Принимайте новичка. Переполз со слаки 10.2 после безвременной кончины последней путем удаления по пьяни каталога /usr/share =8). Начал ставить в субботу, до сих пор все компилится. С ностальгией вспоминаю установку опеноффиса из портов на фрибсд.
Есть один вопрос. После emerge xorg-x11 почему-то не установился фонтсервер xfs, каковой необходим мне как воздух.
Если делаешь emerge xfs, то он говорит, что, мол, это фонтсервер от модуляризед Х (я ставил 6.8.2) и оно все замаскировано. Если размаскировать, то тянет за собой половину седьмого хорга, который мне, в отличие от фонтсервера, навзничь не упал.
По-моему, я где-то туплю. Как поставить фонтсервер от хорга 6.8.2?
От генты впечатления пока только положительные. Очень напоминает любимую фрю.
Все остальное работает =8)
Фонтсервер в Генту (как сделать)
Модератор: /dev/random
-
Re: Фонтсервер в Генту
Разобрался. Должно помочь
Думаю, может под эту лавочку поставить седьмой хорг?
Кто-нибудь ставил?
Код: Выделить всё
# USE="font-server" emerge --newuse xorg-x11
Думаю, может под эту лавочку поставить седьмой хорг?
Кто-нибудь ставил?
-
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Т.е. без бесперебойника генту ставить бессмысленно. Свет моргнёт и всё? Абзац?Начал ставить в субботу, до сих пор все компилится
-
Насколько описано в мануалах, не абзац, а emerge --resume. Но я сам не пробовал. Мне, кстати, интересно, вот у меня емерж собирает в двух сессиях. В одной КДЕ, а в другой мазилу, файрфокс и тандерберд. И что --резюм будет резюмить?
Кстати, например, КДЕ состоит из 330 пакетов. И те, которые собрались до выключения питания так и останутся собранными. И даже без резюма все продолжит собираться дальше.
Кстати, например, КДЕ состоит из 330 пакетов. И те, которые собрались до выключения питания так и останутся собранными. И даже без резюма все продолжит собираться дальше.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
завшкаф
Так лучше не делать. правильно будет:
Так лучше не делать. правильно будет:
Код: Выделить всё
echo "x11-base/xorg-x11 font-server" >> /etc/portage/package.use
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
завшкаф Те что собрались уже установлены в системе, потому даже еслит ты запустиш заново emerge kde он продолжит устанавливать только неустановленые зависимости. Выйгрыш от 2ной компиляции никакой, если не сказать обратного.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
(Angel @ Jan 31 2006, в 14:44) писал(а):Выйгрыш от 2ной компиляции никакой, если не сказать обратного.
Так никто и не говорит о выигрыше. Обсуждали что делать, если компилируешь что-то большое, а в это время комп выключается. Я привел в пример 330 пакетов КДЕ с почти твоими словами, что те пакеты, которые уже установились, пересобираться не будут.
(ddc @ Jan 31 2006, в 14:02) писал(а):Так лучше не делать. правильно будет:
Спасибо. Я эту фичу при чтении манов пропустил мимо ушей. Позволит в дальнейшем избежать геморроя.