У меня такой вопрос .. не обычны.. на моей машине чтоит две системы Собствеенно форточки и SuSE 9.2 Pro вот хотялось бы узнать если такая программка которая может производить дефрагментацию NTFS и FAT32 пока работает пигвин... удобно бы было...
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Параллельный вопрос: у меня горбатый запорожец, могули я на него поставить движок от Белаза, чтобы он жужжал, пока я на родном движке еду в магазин за колбасой?
(Alejandro @ Пятница, 25 Февраля 2005, 0:28) писал(а):Параллельный вопрос: у меня горбатый запорожец, могули я на него поставить движок от Белаза, чтобы он жужжал, пока я на родном движке еду в магазин за колбасой?
Не остроумно и сравнение не точное в моей идеи практическая польза просматривается
(GhostDragon @ Пятница, 25 Февраля 2005, 5:37) писал(а):Ничего точно небуду утверждать, но чтото умеющее ФАТ32 дефрагать под линем я гдето встречал, но вот НТФС, удивлен буду если такое есть
Хотелосьбы по подробнее об этом узнать. И собсвенно в чем сложность НТФС ? чем она так пингвина напрягает ?
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Ты купил чупа-чупс. Ты его хотел.. Ты его во снах видел... У тебя уже слюновыделение началось... Руки дрожат от желания сорвать обертку... А тут подходит бомж и говорит - чувак - дай мне твой чупа-чупс за спасибо.
Что сделаешь?
А вообще вопрос - а надо ли?
Может тогда уж для всех фс мутить дефрагментаторы... Дабы было... ФАТ - виндовая ФС - вот если винда - плиз туда и фрагментируем.
Имхо поддержка сторонних ФС должна быть на уровне записи и чтения. А еще и дефрагментировать... Ну тогда надо еще и поддержку компрессии просить... И все остальные виндовые погремушки для фата...
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Вообще то дефрагментация не настолько критичная вещь что бы надо было рисковать инфой на фате/нтфсе и дефрагментировать их из под линукса. Можно это делать и в виндовсе, что намного надежней, проще и безопасней. С фатом может еще и можно под линуксом побаловаться, а вот нтфс дефрагментировать, когда еще даже "стабильной" записи для него нет, помоему очень опасно. Я даже думаю что вообще нет ни одной программы для линукса для дефрагментации нтфс.
Для demongloom:
Кхм... А на фате-то чем рисковать. Драйвер FAT для линкус чуть ли не лучше такового для Windows.
А вот задача дефрагментации NTFS пока действительно неразрешима...
Дефрагментировать NTFS даже из под винды - нельзя. Через месяц фрагментация ФС тебя убъет.
Дефрагментация NTFS - тоже самое, что вставить движок от Белаза в горбатый запорожец.
Реальной пользы пока не замечал. Да и вообще, они же каждый раз её новую версию делают. А с учётом того, что уже и на ФАТ патент взяли, то самое разумное - просто расслабиться и перейти на нормальные ФС.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Как-то не замечал никакого прироста. Хотя особых тестов не проводил, разумеется.
О, вспомнил, нам ещё препод на лекции о файловых системах долго и весело объяснял, что дефрагментация ntfs существует для того, чтобы юзерам-виндузятникам всегда было чем заняться, нечто среднее между чтением мантр и битьём в бубен
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Где нибудь можно _полноценно_, на русском языке почитать про различия структуры, организации, логики, алгоритмов доступа популярных ФС (ext, fat, ntfs, reiser, ... ) ? Вот мне интересно например, почему виндовые фс нуждаются в дефрагментации, а никсовые - нет, и много других вопросов.
Дефрагментировать NTFS даже из под винды - нельзя. Через месяц фрагментация ФС тебя убъет.
Дефрагментация NTFS - тоже самое, что вставить движок от Белаза в горбатый запорожец.
Думай чего несёшь... В винде есть штатный дефрагментатор под любую файл. систему. И дефрагментировать можно от FAT16 до NTFS!!
Я три года пользуюсь, и даже сторонними прогами и никто меня не убил.