У меня на одной машине Мандрива 2005, а на 2-й долбанная винда ХР...На Мандриве есть инет, между машинами сеть есть, общаются по фтп... Как настроить инет под виндой??? Каким прокси можно пользоваться и как их настраивать...т.к. установил какой-то а он после инсталла куда-то делся, теперь найти не могу
Proxy (Как настроить???)
Модератор: Bizdelnick
-
Andrew_canada
- ОС: Mandriva Powerpack 2008
Proxy
Как настроить инет на виндовой машине???
У меня на одной машине Мандрива 2005, а на 2-й долбанная винда ХР...На Мандриве есть инет, между машинами сеть есть, общаются по фтп... Как настроить инет под виндой??? Каким прокси можно пользоваться и как их настраивать...т.к. установил какой-то а он после инсталла куда-то делся, теперь найти не могу
A'm I right or a'm I right???
-
Andrew_canada
Re: Proxy
Только что установил Самбу, захожу в настройки а там все кнопки неактивны! Что делать??? 
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Andrew_canada писал(а): ↑03.02.2006 12:36Только что установил Самбу, захожу в настройки а там все кнопки неактивны! Что делать???
А причем тут вообще Самба. На Линуксе поднимаешь squid, а в винде прописываешь в настройках браузера ip адрес прокси и порт.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Andrew_canada
vg2.0 писал(а): ↑03.02.2006 14:16Andrew_canada писал(а): ↑03.02.2006 12:36
Только что установил Самбу, захожу в настройки а там все кнопки неактивны! Что делать???
А причем тут вообще Самба. На Линуксе поднимаешь squid, а в винде прописываешь в настройках браузера ip адрес прокси и порт.
Я думал Самба это прокся...
А как этот squid поднять)
-
Andrew_canada
Немного разгребся, инет на винде появился...но как мне админить пользователей???
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Andrew_canada писал(а): ↑03.02.2006 14:33Немного разгребся, инет на винде появился...но как мне админить пользователей???
А что конкретно нужно? Есть физический доступ к серваку или только ssh?
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Andrew_canada
vg2.0 писал(а): ↑03.02.2006 15:16Andrew_canada писал(а): ↑03.02.2006 14:33
Немного разгребся, инет на винде появился...но как мне админить пользователей???
А что конкретно нужно? Есть физический доступ к серваку или только ssh?
Есть доступ, конечно....Что такое ссш не знаю)) Как в файле конфига прописывать пользователей правильно, сейчас дал полный доступ всем в локалке....как ограничить по Айпишникам???
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
если хочешь пускать в инет только через прокси squid, то смотри в настройках секцию acl. Если еще чтоб и почта работала и прочее, то man iptables
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Andrew_canada
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Можно. Например, Гугл, Яндекс, Рамблер. Там этого добра - тысячи мегабайто-часов.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Оччень хороший сайт www.opennet.ru - воспользуйся там поиском по словам "Настройка squid" - узнаешь много нового и интересного.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Electron
- ОС: Можно Windows написать? :-)
Здравствуйте. Не стал создавать новый пост, т.к. тема уже всем надоела.
Проблема в следующем. Имею рабочий Squid+rejik+sarg. По http,https заходит нормально. Но, когда, пытаешь зайти на ftp сервер, то он пытается пройти через NAT(напрямую), хотя в браузере стоит галка "Использовать ftp proxy". Через NAT, естевственно, не получается. Тогда он выводит сообщение "Прокси сервер сообщает: папка только для чтения, etc." и:
1. Бывает(очень редко), что заходит на сервер, но выводит вместо нормальных ссылок точки!
2. Пишет сервер недоступен, спустя долгое время, хотя, если в цепочке FORWARD разрешить всё, то он заходит отлично на сервер, через NAT, не используя проксю!
Почему он не использует прокси?
Из-за чего выводится не текст, а какие-то точки?
Спасибо.
Проблема в следующем. Имею рабочий Squid+rejik+sarg. По http,https заходит нормально. Но, когда, пытаешь зайти на ftp сервер, то он пытается пройти через NAT(напрямую), хотя в браузере стоит галка "Использовать ftp proxy". Через NAT, естевственно, не получается. Тогда он выводит сообщение "Прокси сервер сообщает: папка только для чтения, etc." и:
1. Бывает(очень редко), что заходит на сервер, но выводит вместо нормальных ссылок точки!
2. Пишет сервер недоступен, спустя долгое время, хотя, если в цепочке FORWARD разрешить всё, то он заходит отлично на сервер, через NAT, не используя проксю!
Почему он не использует прокси?
Из-за чего выводится не текст, а какие-то точки?
Спасибо.
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
-
Electron
- ОС: Можно Windows написать? :-)
Проблему решил(см. выше)
Неверно указано имя анонимного пользователя ftp. Пример правильного имени:
ftp_user anonymous
но не
ftp_user anonymous@
Проксю он использовал отлично. Это просто я не досмотрел
Была ещё одна проблема(вдруг, кому-нибудь понадобится). При заходе на ftp сервер не отображались иконки папок и кнопки Download; вместо них были крестики(рисунок не загружен). Решил следующим образом.
В конфиге пишем IP squid'а(кстати, я в русских доках так и не нашёл, зачем нужен этот параметр):
visible_hostname 192.168.0.1
acl squid_svr dst 192.168.0.1/255.255.255.0
http_access allow squid_svr
icon_directory /usr/local/squid/var/share/icons
После этого стало красиво
(Electron @ Apr 6 2006, в 17:36) писал(а):Из-за чего выводится не текст, а какие-то точки?
Неверно указано имя анонимного пользователя ftp. Пример правильного имени:
ftp_user anonymous
но не
ftp_user anonymous@
(Electron @ Apr 6 2006, в 17:36) писал(а):Почему он не использует прокси?
Проксю он использовал отлично. Это просто я не досмотрел
Была ещё одна проблема(вдруг, кому-нибудь понадобится). При заходе на ftp сервер не отображались иконки папок и кнопки Download; вместо них были крестики(рисунок не загружен). Решил следующим образом.
В конфиге пишем IP squid'а(кстати, я в русских доках так и не нашёл, зачем нужен этот параметр):
visible_hostname 192.168.0.1
acl squid_svr dst 192.168.0.1/255.255.255.0
http_access allow squid_svr
icon_directory /usr/local/squid/var/share/icons
После этого стало красиво
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX