"Соло на клавиатуре" (Предлагают тестировать бета-версию)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Rex_Sepluvzew
ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10

"Соло на клавиатуре"

Сообщение Rex_Sepluvzew »

Готова для бесплатного тестирования бета-версия платной программы "Cоло на клавиатуре" для Linux (непонятно, для каких дистрибутивов). Ранее эта программа работала только на Windows.

Желающие протестировать бета-версию для Linux, а заодно научиться "слепой" машинописи, пускай оставляют свои координаты (предпочтительно E-mail) на форуме "Эргосоло"!
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Re: "Соло на клавиатуре"

Сообщение magesor »

Желающие протестировать бета-версию для Linux, а заодно научиться "слепой" машинописи
Воспоминания о попытках использования данной игрушки до сих пор вызывают стойкий рвотный рефлекс. И пользы я с неё вынес ноль. Может, потому что пользовался пераццкой копией на пераццкой винде? =) Надеюсь, у других не так. :huh:

Хотя я немало удивлён, поражён появлению линукс-версии, это замечательно и требует всяческой поддержки. Надо заставить себя снова посмотреть на эту каку тренажёру :)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

magesor писал(а):
06.02.2006 10:29
Хотя я немало удивлён, поражён появлению линукс-версии, это замечательно и требует всяческой поддержки. Надо заставить себя снова посмотреть на эту каку :)

Заставь, заставь...
И не надо называть программу разными нехорошими словами, если лично тебе она не понравилась. Тем более что аналогов по эффективности пока не придумали.
Я по-русски печатаю вслепую благодаря ей. До аглицкого руки никак не доходят.
А платная... 150 рублей за отличный продукт - это разве много?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

Так я личное мнение и высказал :)
Очень жалею, что забыл за давностию лет название аналогичной программульки для корейского :) языка: лучше ничего не видел.
А платная... 150 рублей за отличный продукт - это разве много?
Всего-то?
Оффтопик насчёт цен. Приобрели мы Top Plan лицензионный, тоже в пределах двухсот рублей. Дёшево, но геморройно: надо было им позвонить, чтобы узнать код активации или как его там. По телефону мрачная тётенька устроила целый допрос, ей зачем-то понадобилась, помимо номера диска, и моя фамилия, и адрес, и на кого регистрировать, и где я купил прогу и т.п. Я сделал для себя вывод: больше покупать у них не буду ничего. Lingvo ещё "круче". На мой взгляд это пижонство. Надеюсь, топик этим не страдает?
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Rex_Sepluvzew писал(а):
06.02.2006 02:10
Желающие протестировать бета-версию для Linux, а заодно научиться "слепой" машинописи, пускай оставляют свои координаты (предпочтительно E-mail) на форуме "Эргосоло"![color]
Это не просто клавиатурный тренажёр, это
а) настоящая секта: забавно было на Softool видеть фанатиков, которые на улице (sic!) рекламировали ЭТО.
б) жутко неудобная по юзабилити и наполнению. Пока сектантские тексты все прочитаешь - уже и учиться неохота.
в) и чем KTouch не устраивает?
Skull
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

Skull, точно! Что-то подобное рисуют мне скупые воспоминания.

p.s. Зашёл на их главную страницу, прочитал:
Вы не только освоите слепой метод набора, но и пройдете курс психотренинга.
Реву... =))

p.p.s. А русский для ktouch есть?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Отличная программа на самом деле, благодаря ей я сейчас печатаю по-русски вслепую. С удовольствием бы протестировал Linux-версию, но "оставлять свои координаты" лень: вы б чтоли положили ее на какой-нибудь ftp, а ссылки б давали, скажем, через ПМ?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

Короче, ваше дело что юзать. Уж мне-то наплевать и уговаривать никого не собираюсь.
Программа не без недостатков, конечно. Но, на мой взгляд, проходится легче, чем аналоги, даже не смотря на некоторое занудство.

magesor
Покупал Соло пару лет назад. Оплатил через сберкассу. Потом обнаружил, что неправильно что-то там заполнил (реквизиты получателя правильно, а вот с отправителем что-то напутал), написал в Соло и мне прислали ключ поверив на слово.

А про секты - может у вас паранойя? ;)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Нет, Серёга, ты всё же не совсем прав. Некая "обособленность общества солистов" с налётом напыщенности и вычурности с надменностью там всё-же присутствует. Хотя нареканий на сам курс нет, чего не могу сказать об интерфейсе виндовой версии. Интересно, что они в линуксе сделают. В любом случае, зарегистрировался, оставил свой адрес. Будем посмотреть.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

На softoole действительно всё смотрелось очень забавно, только это не сектанты, а сотрудники фирмы - ну, вот такая у них концепция прямых продаж :-)
Я помнится, подошла и пожаловалась Владимиру Владимировичу Шахиджаняну, что не могу пройти его программу, купленную на прошлогодней выставке, т.е. застряла на 40 упражнении и не туда и не сюда :-( Он посмотрел на меня очень грустно и сказал: "наверное... вы торопыжка?" "да" - честно ответила я... "только не бросайте, пройдёте!" - заверил меня создатель, на что я... (в подтверждение того, что это не секта) бросила и не прошла... хотя 6-ю пальцами печатаю довольно бодро. На выходных честно возьмусь потестить новую версию... А то знаете ли по 150 писем в день, помимо договоров и т.п. ... Жить некогда :-(
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
dufrense

Сообщение dufrense »

random_code писал(а):
06.02.2006 13:34
Отличная программа на самом деле, благодаря ей я сейчас печатаю по-русски вслепую. С удовольствием бы протестировал Linux-версию, но "оставлять свои координаты" лень: вы б чтоли положили ее на какой-нибудь ftp, а ссылки б давали, скажем, через ПМ?

Присоединяюсь, лень было на форуме регистрироваться что бы просто оставить свое мыло...
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Оставил свое мыло - посмотрим.
Одно время хотел освоить метод печати вслепую, да что-то терпения не хватило.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

а я gnutypist юзал, но закончил аналогично предыдущему оратору
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

magesor писал(а):
06.02.2006 13:07
p.p.s. А русский для ktouch есть?
Уже несколько месяцев есть. :)
В 3.5.0 есть точно.
madskull писал(а):
06.02.2006 14:01
А про секты - может у вас паранойя? ;)
Нет. Просто один из важнейших признаков сектанта - свято верить в эффективность и непогрешимость своего учения. Со стороны забавно смотрится. :)
Skull
Спасибо сказали:
sedition
ОС: Gentoo/MacOSX/Windows Vista

Сообщение sedition »

2 дня назад подписался,пока не пришла :(
Спасибо!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Skull @ Feb 8 2006, в 11:36) писал(а):один из важнейших признаков сектанта - свято верить в эффективность и непогрешимость своего учения. Со стороны забавно смотрится.
Особенно если учесть, что в области обучения слепой печати я видел методики, на несколько порядков более эффективные "сольной".. :rolleyes:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
nnd
Статус: Team Player

Сообщение nnd »

<delete>
Спасибо сказали:
inspirra
ОС: FreeBSD, Gentoo

Сообщение inspirra »

Сам Шахиджанян мне не нравится - какой то он мутноватый, да и фрейдизмом от него сильно веет. Но слепой метод, ~6 лет назад, освоил именно на "соло...".

А.М.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

а я в свое время (был я тогда оч маленьким), учился тыкать клаву 8) при помощи меготренажера babytype %) - ничего, слепой 10пальцевый набор как русской, так и латинской раскладки вполне себе освоил. а уж потом за программинг, да многочасовое сидение в irc взялся - так вообще отпала надобность во всяческих клавиатурных тренажерах.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Rex_Sepluvzew
ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10

Сообщение Rex_Sepluvzew »

Вычитал на форуме "Эргосоло" (объявление появилось буквально сегодня вечером):
ВНИМАНИЕ!!!
Тестирование Линукс-версии пока задерживается по техническим причинам.
Предположительные требования gtk2-2.6 и соотв. glib.

Возможно, системные требования будут понижены.

Удачи!

Так что, кто не определился - время есть... Может быть, и у меня к тому времени появится компьютер, на котором можно поставить Линукс...
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Видимо, разработчиков "Эргосоло" ткнули в GPL, вот они и решили отказаться от gtkhtml, написав что-то свое :).
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Rex_Sepluvzew писал(а):
13.02.2006 20:34
ВНИМАНИЕ!!! ...gtk2-2.6 и соотв. glib.
Мда. И эти пожалели денег на лицензию Qt. :) Ничего, красавец не получится, ну да и не ждали... :)
Skull
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

И слава богу, что опять выходит хороший софт под gtk! Не придётся маяться с единственным приложением qt'шным на десктопе...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Skull писал(а):
14.02.2006 12:17
Rex_Sepluvzew писал(а):
13.02.2006 20:34

ВНИМАНИЕ!!! ...gtk2-2.6 и соотв. glib.
Мда. И эти пожалели денег на лицензию Qt. :) Ничего, красавец не получится, ну да и не ждали... :)

А нафига тратить деньги на {censored} qt, если разработка ведется на Си и есть свободный инструмент, который намного лучше. Кроме того, на какую версию qt ориентироваться? 3.3? Старье, скоро выйдет из оборота. 4.0 -- еще ни у кого нет. А разница, надо заметить, довольно существенная (стоит зайти на trolltech.com и почитать документацию по портированию софта из 3.3 в 4).
Красавец не получится? Вызывающе неверная информация! Как сменить тему gtk, не имея Gnome? Легко, если лень ручками, можно поставить gtk2_prefs. А вот как поставить тему для qt (а есть ли такие? :) ), не имея KDE? :) Правильно, никак.
А специально для КДЕ-обожателей есть qt-gtk-engine.
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

:oops: !!!FLAME WARNING!!! ;)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Ага, и будет :P
По крайней мере пока Scull не прекратит излагать вызывающе неверную информацию :)
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

random_code писал(а):
14.02.2006 14:22
Ага, и будет :P
По крайней мере пока Scull не прекратит излагать вызывающе неверную информацию :)

Вызывающе неверная - это про красавца?
Мне тоже gtk не ндравица - что будем делать? :ph34r:
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

А вот как поставить тему для qt (а есть ли такие? smile.gif ), не имея KDE? smile.gif Правильно, никак.
это вот это - вызывающе неверная информация....
в этой инсталляции линукса (болше года уже) КДЕ не было никогда. и темы для psi (единственной qt проги, которую использую постоянно) вполне хорошо настраиваются через стандартный qtconfig...
слава роботам!
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Угу-угу. Я про другое -- где взять дополнительные темы? Про те, что "в комплекте" и qtconfig я в курсе. Поделись сцылками, без отмазок, а? :rolleyes:
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

не надо путать.... то, что большинство тем требует КДЕ, не имеет никакого отношения к томы, что QT требует KDE для установки тем. я вот не помню уже где добыл себе kurses. поставил без всякого кде и доволен.
то, что таких тем меньше, чем тем для КДЕ - не есть проблема QT.
слава роботам!
Спасибо сказали: