Обзор инсталляции Ubuntu Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Обзор инсталляции Ubuntu Linux
Почитал. Вцелом понравилось, но вот на дебиановский установщик вы зря грешите: как там в Ubuntu, не знаю, но в сарже из образов с debian.org всё с этим нормально наяиная с выбора русского языка при установке кроме одного-единственного "грешка", оставшегося ещё от woody -- необходимости сделать dpkg-reconfigure locales после установки.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
aim
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
(t.t @ Сентябрь 29 2004, 13:49) писал(а):Почитал. Вцелом понравилось, но вот на дебиановский установщик вы зря грешите:
таки нет. в сардже как и в Ubuntu пока что как я понял не ставится правильный screen font. после инсталляции все локали на месте.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Честно говоря, не совсем понял, что вы хотели сказать.(aim @ Сентябрь 29 2004, 14:36) писал(а):в сардже как и в Ubuntu пока что как я понял не ставится правильный screen font.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
blaster
Помогите!
Обыскал весь форум,Ю единственное, что нашёл - это здесь, но ссылка на инсталяцию битая! Объясните плиз на пальцах, как её установить. кому не лень. Спасибо.
Обыскал весь форум,Ю единственное, что нашёл - это здесь, но ссылка на инсталяцию битая! Объясните плиз на пальцах, как её установить. кому не лень. Спасибо.
-
dag
Да элементарно,следуй за инсталлятором,там вообще проблем нету,после инсталляции в консоли русский поставить(а то квадраты) и мышак в консоли допоставить,исчезает.В Гноме работает все.Будут конкретные вопросы,спрашивай
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
Я както ставил убунту посмотреть (всеравно халявные компашки пришли), чет описал у себя в блоге, искать вломы - ссылка на блог внизу. А вобще там инструкиця ненужна стопудов еслиты ставил хоть раз другой линух.
-
blaster
Ну вообщем вопрос есть. Я сделал два раздела (один под файл подкачки, а другой размером 3 гига под ОС), но выдаётся ошибка "корневая файловая система отсутствует". А что делать дальше- не знаю <_<
-
dag
Не понимаю,как ты делал разделы,рекомендую - удали нафиг эти оба раздела (хоть во время инсталляции,хоть до) и ставь заново на неразмеченную область.Ошибок не будет,он сам все разделит
Душа просит ананасов в шампанском,
-
bytex
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
Во время разбивки диска надо указать точку монтирования корневого раздела
Всё приходит с опытом.
-
blaster
(ByteX @ Feb 6 2006, в 23:14) писал(а):Во время разбивки диска надо указать точку монтирования корневого раздела
Спасиб! Это помогло. Тока зависала при установки пару раз (из-за разгона наверно)..
-
bytex
Пожалуйста. Зависала намертво, или подвисала? Если намертво, то, скорее всего, действительно разгон.
Всё приходит с опытом.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
а по-моему разгон не при чем - у меня тоже раз в неделю примерно просто так подвисает - скорей всего иксы т.к. с ядром сожно общаться посредством ctrl-alt-sysrq-*, но переключать консоли или что-то делать невозможно совершенно.
И немедленно выпил.
-
bytex
Да вроде, человек пока только за установку говорит
Тока зависала при установке пару раз
Всё приходит с опытом.
-
blaster
Да, я пока только про установку говорю - испытать в деле ещё не успел 
-
makus
- ОС: Linux
Поставил Ubuntu 5.10 и дома, и на работе. Серьезных глюков и подвисаний не замечал.
Ставится легко. Проблемы с русификацией, как и любые другие, решаются быстро, заходом на http://ubuntu.ru/guide/ , http://forum.ubuntu-ru.org/ и на сей форум.
Увидев доведенный до ума убунтовцами Гном, понял - вот оно, счастье
И полностью отказался от громоздкой визуально (ИМХО) КДЕ...
Ставится легко. Проблемы с русификацией, как и любые другие, решаются быстро, заходом на http://ubuntu.ru/guide/ , http://forum.ubuntu-ru.org/ и на сей форум.
Увидев доведенный до ума убунтовцами Гном, понял - вот оно, счастье
С уважением.
-
Horrible
makus
Вы наверно просто невидели настроенный КДЕ. Хотя мне они оба ненравятся.
Вы наверно просто невидели настроенный КДЕ. Хотя мне они оба ненравятся.
-
makus
Вы наверно просто невидели настроенный КДЕ
Возможно, но, сколько я не возился, настроить вид рабочего стола так, чтобы не устать от него через короткое время, мне не удавалось. Оставалось ощущение громоздкости. Ничего не мог с этим поделать...
С уважением.
-
Horrible
makus
хаха чтобы небыло ощущения громоздкости нужно ставить ченить типа lars wm, fvwm и т.д. Ну или xfce например если неохота возиться с настройками.
хаха чтобы небыло ощущения громоздкости нужно ставить ченить типа lars wm, fvwm и т.д. Ну или xfce например если неохота возиться с настройками.
-
makus
Ох и разфлеймился я... Тема не о том. Просто понравился мне Гном в Убунте. Впервые так понравился, что работать в нем захотелось.
С уважением.
-
cyberklin
- ОС: Fedora Core 5
а кто-нибудь ставил ubuntu на системы с sata-накопителями?
ну не стала она у меня и всё. всё время на initrd-tools жаловалась и заканчивала установку. Может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? =\
ну не стала она у меня и всё. всё время на initrd-tools жаловалась и заканчивала установку. Может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? =\
Suum cuique
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
pilotza
- ОС: Mandriva 2011
У меня Kubuntu и поставилась влет... ей пофиг sata, ata (у меня сата)... Дебиан, он и в африке Дебиан 
Mandriva 2011
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
404 Not Found
-
Digger
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
-
cyberklin
- ОС: Fedora Core 5
-
smax
-
N-gusakov
- Статус: Ubuntuфил
- ОС: Ubuntu 7.10
инсталяция Ubuntu не особо отличается от установки Debian 3.1 (IMHO). Проблемы с кодировками решаются легко. В моем случае хватило сменить локаль на koi8-r вместо utf8b, установить confole-cyrilic, и
шрифты terminus. Проблем с железом не возникало, практически все определилось (кроме модема). А дальше уже настройка под себя. Сложного вообщем ничего нет.
P.S. а ссылка и вправду не откравается.....
шрифты terminus. Проблем с железом не возникало, практически все определилось (кроме модема). А дальше уже настройка под себя. Сложного вообщем ничего нет.
P.S. а ссылка и вправду не откравается.....
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
makus