Привет Linux-оидам!
Попробывал окунутся в ваш мир "не для средних умов"....
Купил Д.Ляхова " Linux для начинающих" c ASP .v10(karelija) установка прошла нормально,но вот
сетевую карту - ULi PCI Fast Ethernet - система не обнаружила и дров к ней тоже(материнка ASRock Twins775).
В книге рассказано только про модемное соединение,что в РФ ДРУГОГО НЕТ?
Подумал, может мне не повезло с книгой - купил В.Соломенчука "Linux экспресс-курс" c ALTLinux2.3 Compact,но и там таже история - только модемное соединение и система ТАКЖЕ не видит сетевую карту!
Может эти дистирибы не расчитаны для прямого подключения к интернету?
Кто подскажет или сидеть с ХР,ждать Vista и не дергаться?
Алтей,Рига.
DEMO: я хуже "Чайника"... (От формул ваших к Линуксу не тянет...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: DEMO: я хуже "Чайника"...
Поройся вот тут, может и найдешь. А вообще, самый простой вариант для тебя, это поставить дистрибутив по свежее, и купить кукуюнить дешевую сетевуху на чипе Realtec 8139, она как правило с лету подхватывается любым дистрибутивом.
Да с книгой все в порядке, просто в одной книге ну как не старайся, а не удастся в рамках одной книги рассмотреть все возможные конфигурации железа, и все проблемы, которые могут с ним возникнуть. Почаще спрашивай у всезнающего Гугля, провеоенно на личном опыте, очень помогает.
Подумал, может мне не повезло с книгой
Да с книгой все в порядке, просто в одной книге ну как не старайся, а не удастся в рамках одной книги рассмотреть все возможные конфигурации железа, и все проблемы, которые могут с ним возникнуть. Почаще спрашивай у всезнающего Гугля, провеоенно на личном опыте, очень помогает.
-
Зря ИМХО идет отношение к FreeBSD, как к системе не для всех. Мой путь к никсам был таков: Abit Gentus(шел у знакомых с материнской платой). он так и не встал падлюка, глючил(да и глючит везде где я пытаюсь его ставить LILO) карма у меня такая... Далее я на это дело задвинул и где-то через год попытался поставить Mandrake 8-й. эта попытка тоже ни к чему особо не привела, т.к. у меня категорически не хотел заводиться X сервер. посему забой. Дальше я купил и поставил FreeBSD 5.2 . последствия были наиболее трагичны... умерло более 160 гиг полезной информации(затер случайно таблицу разделов) т.к. делать было больше нечего, сел разбираться с данным зверем. Знакомство оказалось вполне приятным, т.к. Free работала именно так, как это мне подсказывала моя логика
. попарившись малость с иксами, я их запустил и настроил KDE. единственной проблемой был интернет, чтобы качать порты. после переезда в СПб и подключения выделенки, общение с демонами стало еще более приятным
потом поставил 6-ю версию, которая держала практически все железо которое у меня было и теперь, после того как винда померла, мне ее стало впадлу восстанавливать сижу в фре, вполне доволен всем.
по поводу юзер-френдли линукса - out-of-box - он НАМНОГО дружелюбнее винды(уже было сказано, из коробки ДВД, офис, интернет и еще много чего), но есть одно маленькое но - ежели железо не захотело сразу заводиться, то с вероятностью процентов так в 70, придется ждать новой версии(это касается и фри), где может быть что-то появится под данную железку. особливо это касается специфичного профессионального железа, с которым я пару раз столкнулся.

по поводу юзер-френдли линукса - out-of-box - он НАМНОГО дружелюбнее винды(уже было сказано, из коробки ДВД, офис, интернет и еще много чего), но есть одно маленькое но - ежели железо не захотело сразу заводиться, то с вероятностью процентов так в 70, придется ждать новой версии(это касается и фри), где может быть что-то появится под данную железку. особливо это касается специфичного профессионального железа, с которым я пару раз столкнулся.
-
, самый простой вариант для тебя, это поставить дистрибутив по свежее, и купить кукуюнить дешевую сетевуху на чипе Realtec 8139, она как правило с лету подхватывается любым дистрибутивом
Спасибо за совет - это пожалуй самый оптимальный вариант,я так и сделаю.
Спасибо за совет - это пожалуй самый оптимальный вариант,я так и сделаю.
-
Может я чтото упустил, может чегото не понял, но помоему тут к Фре никто в общемто отрицательно и не относится.
Другое дело, что Линукс он... чтоли както проще, знакомее, привычнее.
-
- ОС: Debian Lenny/Sid
А вообще общая беда многих (тех что привыкли к Windows и к тому, что большинство проблем быстрее решить переустановкой системы, чем попыткой устранить причину проблемы) людей - нежалание думать над методом решения проблем.
вот жаль что и я этим страдаю.
как что-то не работает - огромное желание переставить систему.....
всё, хватит =)
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
-
-
GhostDragon писал(а): ↑08.02.2006 21:22Может я чтото упустил, может чегото не понял, но помоему тут к Фре никто в общемто отрицательно и не относится.
Я сначала несколько лет линуксом пользовался, последние несколько FreeBSD (дома, а на разных удаленных доступах конечно линуксы есть). Привыкнуть к ней было очень просто, а сейчас вспомнить как что в линуксе делается часто не получается.
-
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
Моё мнение - лучше функциональность (linux), чем простота. Возможности форточек можно изучить за 1-12 месяцев
, а про linux можно узновать что-то новое каждый день. Много моих друзей отвергают linux, и говорят, что это очень сложно и непонатно. Но ведь это только поначалу!