Выбираем Мандрейк (10.0 или нет?)
Модератор: Bizdelnick
-
Выбираем Мандрейк
Дайте совет че делать: ставить Mandrake 10.0 или ждать 10.1? Говорят 9.2 лучше чем десятка. Правда ли??? И еще, если мона, обоснуйте отличия 9.1 и 9.2.
скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
(Сплин)
-
Re: Выбираем Мандрейк
Ответ простой - ставь 10-ку ... Если все работает, то тебе повезло ...
Если нет - откатывайся к 9.2 ...
Если нет - откатывайся к 9.2 ...
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
А как на счет отличия 9.1 от 9.2? 

скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
(Сплин)
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(rupatriot @ Вторник, 15 Июня 2004, 22:44) писал(а):А как на счет отличия 9.1 от 9.2?
Так можно продолжать и дальше
отличия 9.1 от 9.0 ?И так далее
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
В 9.2 я не нашел acpid... поставил из 9.1 
А вообще вот вам:
Удаление произвольных файлов в Mandrake Linux
Программа: сценарий ksymoops-gznm 2.4 на ОС Mandrake Linux
Обнаружена уязвимость в сценарии ksymoops-gznm на плаформе Mandrake Linux. Локальный пользователь может удалить произвольный файл на системе. Уязвимость существует из-за того, что сценарий ksymoops-gznm, поставляемый с ОС Mandrake Linux, небезопасным образом копирует файлы в директорию /tmp. Локальный пользователь может создать символическую ссылку на критический файл в директории /tmp. Когда привилегированный пользователь запустит сценарий ksymoops, файлы, на которые были созданы символические ссылки во временной директории, будут удалены.
Источник: xakep.ru
так что у кого есть дома младшие братья-хацкеры советую десятку не ставить

А вообще вот вам:
Удаление произвольных файлов в Mandrake Linux
Программа: сценарий ksymoops-gznm 2.4 на ОС Mandrake Linux
Обнаружена уязвимость в сценарии ksymoops-gznm на плаформе Mandrake Linux. Локальный пользователь может удалить произвольный файл на системе. Уязвимость существует из-за того, что сценарий ksymoops-gznm, поставляемый с ОС Mandrake Linux, небезопасным образом копирует файлы в директорию /tmp. Локальный пользователь может создать символическую ссылку на критический файл в директории /tmp. Когда привилегированный пользователь запустит сценарий ksymoops, файлы, на которые были созданы символические ссылки во временной директории, будут удалены.
Источник: xakep.ru
так что у кого есть дома младшие братья-хацкеры советую десятку не ставить

И немедленно выпил.
-
В девятке сплошные глюки. Ставь 10 желательно коробочную на LinuxCenter уже есть. Лично у меня с ней никаких пролем.
-
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Я тут решил Mandrakelinux 10.0 Official Download попробовать.
Посмотрел в ЛинуксЦентре - 4 CD за 300 р., в www.nixp.ru - 3 CD за 200 р.
В nixp вроде подешевле, но где 4-й диск?! Может кто-нибудь что знает? Сколько там реально дисков?
Посмотрел в ЛинуксЦентре - 4 CD за 300 р., в www.nixp.ru - 3 CD за 200 р.
В nixp вроде подешевле, но где 4-й диск?! Может кто-нибудь что знает? Сколько там реально дисков?
-
- ОС: Mandriva 2010.2
В Official 4-ре компакт-диска. НО! На 4-ом собраны специфические и редко используемые пакеты. Основная установка проходит с первых 3-х компактов. НО! Никто в астрал не ходит и понятия не имеет - что конкретно ты надумаешь себе ставить. Лично я всегда беру полные дистрибутивы, что-бы "...небыло мучительно больно..."(С) за своё желание съэкономить, а потом докачивать что-то необходимое из и-нета.
-
Блин, целых 100 рубликов лишних тратить придётся...
Кстати, а если я поставлю такой Mandrake на систему WinXP+ASPLinux9.2, компу больно не будет?
Mandrake с logical partition вообще грузится?

Кстати, а если я поставлю такой Mandrake на систему WinXP+ASPLinux9.2, компу больно не будет?

Mandrake с logical partition вообще грузится?
-
Компу будет мучительно больно если поставишь 10.0 Коньюнити ... При установке она портит MBR ... да так, что после поможет только NDD или низкоуровневый формат. В любом случае Винда на первой партиции грузиться точно не будет даже после Recovery Console и спасительных “fixmbr” и “fixboot”. Такая же ситуация наблюдалась и после попыток автоматического восстановления XP (стояла на NTFS).
Помнится, у нас был спор, что все нормально (я придерживался именно этой точки зрения) пока (правда это случилось со второго раза) не наступил на эти грабли. Благо есть полная копия XP через Nero. Так что полностью настроенную XP развернул за 40 мин.
Правда Алехандро говорит, что это глюк ядра ... Кстати, возможно баг остался и в 10.0 Офешл ... ядро осталось прежним.
В любом случае, в обоих 10.0-х Мандрейках присутствует ошибка initrd, вызванная наличием SCSI устройств. Так что если они у тебя есть ограничся установкой 9.2
Всех этих проблем можно избежать, если ставить десятку путем обновления 9.2 до 10.0 ... Все проверено на собственной шкуре.
Сейчас стоит MDK 9.2 ... ведро 2.6.7, КДЕ 3.3 beta1 ... Чувствую себя в шоколаде и не гонюсь за циферкой 10.0 ...
Помнится, у нас был спор, что все нормально (я придерживался именно этой точки зрения) пока (правда это случилось со второго раза) не наступил на эти грабли. Благо есть полная копия XP через Nero. Так что полностью настроенную XP развернул за 40 мин.
Правда Алехандро говорит, что это глюк ядра ... Кстати, возможно баг остался и в 10.0 Офешл ... ядро осталось прежним.
В любом случае, в обоих 10.0-х Мандрейках присутствует ошибка initrd, вызванная наличием SCSI устройств. Так что если они у тебя есть ограничся установкой 9.2
Всех этих проблем можно избежать, если ставить десятку путем обновления 9.2 до 10.0 ... Все проверено на собственной шкуре.
Сейчас стоит MDK 9.2 ... ведро 2.6.7, КДЕ 3.3 beta1 ... Чувствую себя в шоколаде и не гонюсь за циферкой 10.0 ...
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
(Ай-ай-ай @ Monday, 09 August 2004, 17:32) писал(а):В любом случае, в обоих 10.0-х Мандрейках присутствует ошибка initrd, вызванная наличием SCSI устройств. Так что если они у тебя есть ограничся установкой 9.2
У меня 2 сказевых харда-на них МДК 10, никаких проблем не наблюдал
Linux-тоже антивирус, он лечит от Windows
You are registered Linux user number 364384
You are registered Linux user number 364384
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Проблема с МБР-ом создания, изменения типов разделов. У меня товарищ тоже наступил на такие грабли. Причём ставил несколко раз и всё время один и тот же результат. Потом сделал следующее - перерозбил винт ПартишнМажик-ом. В нём же отформатил нужные разделы в ext3. А потом при установке Мандрака только назначил точки монтирования. Усё работает 

Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
(Valerius @ Monday, 09 August 2004, 18:56) писал(а):Проблема с МБР-ом создания, изменения типов разделов. У меня товарищ тоже наступил на такие грабли. Причём ставил несколко раз и всё время один и тот же результат. Потом сделал следующее - перерозбил винт ПартишнМажик-ом. В нём же отформатил нужные разделы в ext3. А потом при установке Мандрака только назначил точки монтирования. Усё работает
Мне не повезло ... ^_^ ... Всегда бью PM ... Видимо ошибка либо в ядре 2.6.3 -suxx ... либо DiskDrake ...
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
Valerius, как ни странно, я тоже поклонник PartitionMagic. К тому же у моего диска уже очень сложная структура: Win 20Gb, Lin 10Gb, Data 35Gb, Games 15Gb. Без хорошей (не той, что встроена в setup Linux'а) разбивалки диска не обойтись! (Да, интересно, куда впихнуть ещё один линукс?..
Надо хорошенько подумать...)
Так есть в Official этот глюк или нет? Именно его я и собирался поставить. (Official, а не глюк!
)
Хотя SCSI у меня вроде нету, всё равно страшно :P
А вообще, что лучше для домашнего использования: Suse 9.1 или Mandrake 10.0?

Так есть в Official этот глюк или нет? Именно его я и собирался поставить. (Official, а не глюк!

Хотя SCSI у меня вроде нету, всё равно страшно :P
А вообще, что лучше для домашнего использования: Suse 9.1 или Mandrake 10.0?