"Соло на клавиатуре" (Предлагают тестировать бета-версию)
Модератор: /dev/random
-
Rex_Sepluvzew
- ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10
"Соло на клавиатуре"
Готова для бесплатного тестирования бета-версия платной программы "Cоло на клавиатуре" для Linux (непонятно, для каких дистрибутивов). Ранее эта программа работала только на Windows.
Желающие протестировать бета-версию для Linux, а заодно научиться "слепой" машинописи, пускай оставляют свои координаты (предпочтительно E-mail) на форуме "Эргосоло"!
Желающие протестировать бета-версию для Linux, а заодно научиться "слепой" машинописи, пускай оставляют свои координаты (предпочтительно E-mail) на форуме "Эргосоло"!
Люди - не лучше зверей!
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Re: "Соло на клавиатуре"
Воспоминания о попытках использования данной игрушки до сих пор вызывают стойкий рвотный рефлекс. И пользы я с неё вынес ноль. Может, потому что пользовался пераццкой копией на пераццкой винде? =) Надеюсь, у других не так.Желающие протестировать бета-версию для Linux, а заодно научиться "слепой" машинописи
Хотя я немало удивлён, поражён появлению линукс-версии, это замечательно и требует всяческой поддержки. Надо заставить себя снова посмотреть на эту каку тренажёру
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Заставь, заставь...
И не надо называть программу разными нехорошими словами, если лично тебе она не понравилась. Тем более что аналогов по эффективности пока не придумали.
Я по-русски печатаю вслепую благодаря ей. До аглицкого руки никак не доходят.
А платная... 150 рублей за отличный продукт - это разве много?
ArchLinux / IceWM
-
magesor
Так я личное мнение и высказал
Очень жалею, что забыл за давностию лет название аналогичной программульки для корейского
языка: лучше ничего не видел.
Оффтопик насчёт цен. Приобрели мы Top Plan лицензионный, тоже в пределах двухсот рублей. Дёшево, но геморройно: надо было им позвонить, чтобы узнать код активации или как его там. По телефону мрачная тётенька устроила целый допрос, ей зачем-то понадобилась, помимо номера диска, и моя фамилия, и адрес, и на кого регистрировать, и где я купил прогу и т.п. Я сделал для себя вывод: больше покупать у них не буду ничего. Lingvo ещё "круче". На мой взгляд это пижонство. Надеюсь, топик этим не страдает?
Очень жалею, что забыл за давностию лет название аналогичной программульки для корейского
Всего-то?А платная... 150 рублей за отличный продукт - это разве много?
Оффтопик насчёт цен. Приобрели мы Top Plan лицензионный, тоже в пределах двухсот рублей. Дёшево, но геморройно: надо было им позвонить, чтобы узнать код активации или как его там. По телефону мрачная тётенька устроила целый допрос, ей зачем-то понадобилась, помимо номера диска, и моя фамилия, и адрес, и на кого регистрировать, и где я купил прогу и т.п. Я сделал для себя вывод: больше покупать у них не буду ничего. Lingvo ещё "круче". На мой взгляд это пижонство. Надеюсь, топик этим не страдает?
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Это не просто клавиатурный тренажёр, этоRex_Sepluvzew писал(а): ↑06.02.2006 02:10Желающие протестировать бета-версию для Linux, а заодно научиться "слепой" машинописи, пускай оставляют свои координаты (предпочтительно E-mail) на форуме "Эргосоло"![color]
а) настоящая секта: забавно было на Softool видеть фанатиков, которые на улице (sic!) рекламировали ЭТО.
б) жутко неудобная по юзабилити и наполнению. Пока сектантские тексты все прочитаешь - уже и учиться неохота.
в) и чем KTouch не устраивает?
Skull
-
magesor
Skull, точно! Что-то подобное рисуют мне скупые воспоминания.
p.s. Зашёл на их главную страницу, прочитал:
p.p.s. А русский для ktouch есть?
p.s. Зашёл на их главную страницу, прочитал:
Реву... =))Вы не только освоите слепой метод набора, но и пройдете курс психотренинга.
p.p.s. А русский для ktouch есть?
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Отличная программа на самом деле, благодаря ей я сейчас печатаю по-русски вслепую. С удовольствием бы протестировал Linux-версию, но "оставлять свои координаты" лень: вы б чтоли положили ее на какой-нибудь ftp, а ссылки б давали, скажем, через ПМ?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
madskull
Короче, ваше дело что юзать. Уж мне-то наплевать и уговаривать никого не собираюсь.
Программа не без недостатков, конечно. Но, на мой взгляд, проходится легче, чем аналоги, даже не смотря на некоторое занудство.
magesor
Покупал Соло пару лет назад. Оплатил через сберкассу. Потом обнаружил, что неправильно что-то там заполнил (реквизиты получателя правильно, а вот с отправителем что-то напутал), написал в Соло и мне прислали ключ поверив на слово.
А про секты - может у вас паранойя?
Программа не без недостатков, конечно. Но, на мой взгляд, проходится легче, чем аналоги, даже не смотря на некоторое занудство.
magesor
Покупал Соло пару лет назад. Оплатил через сберкассу. Потом обнаружил, что неправильно что-то там заполнил (реквизиты получателя правильно, а вот с отправителем что-то напутал), написал в Соло и мне прислали ключ поверив на слово.
А про секты - может у вас паранойя?
ArchLinux / IceWM
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Нет, Серёга, ты всё же не совсем прав. Некая "обособленность общества солистов" с налётом напыщенности и вычурности с надменностью там всё-же присутствует. Хотя нареканий на сам курс нет, чего не могу сказать об интерфейсе виндовой версии. Интересно, что они в линуксе сделают. В любом случае, зарегистрировался, оставил свой адрес. Будем посмотреть.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
На softoole действительно всё смотрелось очень забавно, только это не сектанты, а сотрудники фирмы - ну, вот такая у них концепция прямых продаж :-)
Я помнится, подошла и пожаловалась Владимиру Владимировичу Шахиджаняну, что не могу пройти его программу, купленную на прошлогодней выставке, т.е. застряла на 40 упражнении и не туда и не сюда :-( Он посмотрел на меня очень грустно и сказал: "наверное... вы торопыжка?" "да" - честно ответила я... "только не бросайте, пройдёте!" - заверил меня создатель, на что я... (в подтверждение того, что это не секта) бросила и не прошла... хотя 6-ю пальцами печатаю довольно бодро. На выходных честно возьмусь потестить новую версию... А то знаете ли по 150 писем в день, помимо договоров и т.п. ... Жить некогда :-(
Я помнится, подошла и пожаловалась Владимиру Владимировичу Шахиджаняну, что не могу пройти его программу, купленную на прошлогодней выставке, т.е. застряла на 40 упражнении и не туда и не сюда :-( Он посмотрел на меня очень грустно и сказал: "наверное... вы торопыжка?" "да" - честно ответила я... "только не бросайте, пройдёте!" - заверил меня создатель, на что я... (в подтверждение того, что это не секта) бросила и не прошла... хотя 6-ю пальцами печатаю довольно бодро. На выходных честно возьмусь потестить новую версию... А то знаете ли по 150 писем в день, помимо договоров и т.п. ... Жить некогда :-(
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
dufrense
random_code писал(а): ↑06.02.2006 13:34Отличная программа на самом деле, благодаря ей я сейчас печатаю по-русски вслепую. С удовольствием бы протестировал Linux-версию, но "оставлять свои координаты" лень: вы б чтоли положили ее на какой-нибудь ftp, а ссылки б давали, скажем, через ПМ?
Присоединяюсь, лень было на форуме регистрироваться что бы просто оставить свое мыло...
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Оставил свое мыло - посмотрим.
Одно время хотел освоить метод печати вслепую, да что-то терпения не хватило.
Одно время хотел освоить метод печати вслепую, да что-то терпения не хватило.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
а я gnutypist юзал, но закончил аналогично предыдущему оратору
И немедленно выпил.
-
Skull
- Модератор
Уже несколько месяцев есть.
В 3.5.0 есть точно.
Нет. Просто один из важнейших признаков сектанта - свято верить в эффективность и непогрешимость своего учения. Со стороны забавно смотрится.
Skull
-
sedition
- ОС: Gentoo/MacOSX/Windows Vista
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Особенно если учесть, что в области обучения слепой печати я видел методики, на несколько порядков более эффективные "сольной"..(Skull @ Feb 8 2006, в 11:36) писал(а):один из важнейших признаков сектанта - свято верить в эффективность и непогрешимость своего учения. Со стороны забавно смотрится.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
inspirra
- ОС: FreeBSD, Gentoo
Сам Шахиджанян мне не нравится - какой то он мутноватый, да и фрейдизмом от него сильно веет. Но слепой метод, ~6 лет назад, освоил именно на "соло...".
А.М.
А.М.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
а я в свое время (был я тогда оч маленьким), учился тыкать клаву 8) при помощи меготренажера babytype %) - ничего, слепой 10пальцевый набор как русской, так и латинской раскладки вполне себе освоил. а уж потом за программинг, да многочасовое сидение в irc взялся - так вообще отпала надобность во всяческих клавиатурных тренажерах.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
Rex_Sepluvzew
- ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10
Вычитал на форуме "Эргосоло" (объявление появилось буквально сегодня вечером):
Так что, кто не определился - время есть... Может быть, и у меня к тому времени появится компьютер, на котором можно поставить Линукс...
ВНИМАНИЕ!!!
Тестирование Линукс-версии пока задерживается по техническим причинам.
Предположительные требования gtk2-2.6 и соотв. glib.
Возможно, системные требования будут понижены.
Удачи!
Люди - не лучше зверей!
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Видимо, разработчиков "Эргосоло" ткнули в GPL, вот они и решили отказаться от gtkhtml, написав что-то свое
.
-
Skull
- Модератор
Мда. И эти пожалели денег на лицензию Qt.Rex_Sepluvzew писал(а): ↑13.02.2006 20:34Вычитал на форуме "Эргосоло" (объявление появилось буквально сегодня вечером):ВНИМАНИЕ!!! ...gtk2-2.6 и соотв. glib.
Skull
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
И слава богу, что опять выходит хороший софт под gtk! Не придётся маяться с единственным приложением qt'шным на десктопе...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Skull писал(а): ↑14.02.2006 12:17Мда. И эти пожалели денег на лицензию Qt.Rex_Sepluvzew писал(а): ↑13.02.2006 20:34
Вычитал на форуме "Эргосоло" (объявление появилось буквально сегодня вечером):ВНИМАНИЕ!!! ...gtk2-2.6 и соотв. glib.Ничего, красавец не получится, ну да и не ждали...
А нафига тратить деньги на {censored} qt, если разработка ведется на Си и есть свободный инструмент, который намного лучше. Кроме того, на какую версию qt ориентироваться? 3.3? Старье, скоро выйдет из оборота. 4.0 -- еще ни у кого нет. А разница, надо заметить, довольно существенная (стоит зайти на trolltech.com и почитать документацию по портированию софта из 3.3 в 4).
Красавец не получится? Вызывающе неверная информация! Как сменить тему gtk, не имея Gnome? Легко, если лень ручками, можно поставить gtk2_prefs. А вот как поставить тему для qt (а есть ли такие?
А специально для КДЕ-обожателей есть qt-gtk-engine.
-
madskull
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Ага, и будет :P
По крайней мере пока Scull не прекратит излагать вызывающе неверную информацию
-
madskull
random_code писал(а): ↑14.02.2006 14:22Ага, и будет :P
Вызывающе неверная - это про красавца?
Мне тоже gtk не ндравица - что будем делать?
ArchLinux / IceWM
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
это вот это - вызывающе неверная информация....А вот как поставить тему для qt (а есть ли такие? smile.gif ), не имея KDE? smile.gif Правильно, никак.
в этой инсталляции линукса (болше года уже) КДЕ не было никогда. и темы для psi (единственной qt проги, которую использую постоянно) вполне хорошо настраиваются через стандартный qtconfig...
слава роботам!
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Угу-угу. Я про другое -- где взять дополнительные темы? Про те, что "в комплекте" и qtconfig я в курсе. Поделись сцылками, без отмазок, а? 
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
не надо путать.... то, что большинство тем требует КДЕ, не имеет никакого отношения к томы, что QT требует KDE для установки тем. я вот не помню уже где добыл себе kurses. поставил без всякого кде и доволен.
то, что таких тем меньше, чем тем для КДЕ - не есть проблема QT.
то, что таких тем меньше, чем тем для КДЕ - не есть проблема QT.
слава роботам!