При установке появляется коричневое окно и все (Linux Mandrake 9.0)
Модератор: Bizdelnick
-
При установке появляется коричневое окно и все
Пробую установить Mandrake 9.0 на SATA Maxtor. После первой загрузки с диска, появляется окно и предложение нажать F1 или Enter для установки. Жму Enter, появляется какое-то коричневое окно и все. Это окно отображается бесконечно. Признаков работы CD или HDD нет.
Что же это может быть?
A3000/1024/6600GT
Что же это может быть?
A3000/1024/6600GT
-
Re: При установке появляется коричневое окно и все
MacOS писал(а): ↑14.02.2006 08:22Пробую установить Mandrake 9.0 на SATA Maxtor. После первой загрузки с диска, появляется окно и предложение нажать F1 или Enter для установки. Жму Enter, появляется какое-то коричневое окно и все. Это окно отображается бесконечно. Признаков работы CD или HDD нет.
Что же это может быть?
A3000/1024/6600GT
Попробуйте начать установку в текстовом режиме.
Жмите F1.
-
Опыта работы в F1 у меня к сожалению 0, как впросем и в Линуксе. Поэтому вопрос: что мне там делать и как начать установку?
С проблемой так и не справился
С проблемой так и не справился

-
-
Жму F1. Потом появляется меню. В нем предложено нажать F1 для справки, F2 для дополнительной справки и F3 для выхода в главное меню. Ниже командная строка. Больше ничего нет.
-
Не думал, что на этом форуме некомпетентные в Линуксе люди.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
MacOS
во-первых: хамить не стоит.
во-вторых: вы нажимали и читали то, что выводится по F1 и F2? Что именно не поняли?
во-первых: хамить не стоит.
во-вторых: вы нажимали и читали то, что выводится по F1 и F2? Что именно не поняли?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Чтобы начать установку в текстовом режиме надо нажать F1, затем ввести text и нажать Enter. Все!
Хотя, возможно, 1Gb твоей оперативки сказывается. В этом случае тебе надо выбрать при загрузке другое ядро (читай про это на экране установки, т.к. опцию не помню).
Хотя, возможно, 1Gb твоей оперативки сказывается. В этом случае тебе надо выбрать при загрузке другое ядро (читай про это на экране установки, т.к. опцию не помню).
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
-
Пробовал. Но при нажатии F1 или F2, меню просто обновляется и никакой справки не появляется

На P4 1600 / 256 /Ti 4200/ HDD IDE ставится без проблем и без текстового режима.
Дистрибутив покупал в Линукс Центр.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
(MacOS @ Feb 15 2006, в 19:11) писал(а):На P4 1600 / 256 /Ti 4200/ HDD IDE ставится без проблем и без текстового режима.
и
(MacOS @ Feb 14 2006, в 08:22) писал(а):Пробую установить Mandrake 9.0 на SATA Maxtor
Разницу видите? Я могу и ошибаться, но в Мандрейке 9.0 ядро из ветки 2.4.х и думаю что поддержки САТА там нет, или надо плясать с бубном. Как вариант, приобрести листрибутив с более свежим ядром.
ИМХО.
-
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
Спасибо большое за советы. Попробую.
-
Сколько лет назад записан диск? У меня тоже был такой дистр. от ЛЦ. Думается, что пишутся они на дешевых болванках, и они от времени портятся. Пока свежий устанавливается и читается без проблем, а через год лезут ошибки. (ничего плохого в этом не вижу, т.к. все равно пора обновляться)