Доброго здоровья!Какой ативирус порекомендуеш?,и как правельно настроить зашиту в SUSE ,при работе в инете, достаточно-ли стандартных? Выложи свои рекомендации,замечания по этому поводу.
Тут вопрос поднимался по скорости работы SUSE ,лично я на своем не заметил проблем ,мне кажеться нужно побольше памяти, к примеру 1Г+ вырубить после настройки всё лишнее ,и нет проблем. B)
Антивирус там не нужен. Дефолтовый фаервол вполне справляется с атаками. Сидя на стриме получаю много удовольствия глядя логи
Гиг памяти это само то!
На равернутые рекомендации, к сожалению, не имею времени.
Наконец то, через месяц после поднятия темы, на ftp.suse.com появился rpm subversion-server под 10.0
Однако...
rcapache2 configtest
Syntax error on line 33 of /etc/apache2/sysconfig.d/loadmodule.conf:
API module structure `dav_svn_module' in file /usr/lib/apache2/mod_dav_svn.so is garbled - perhaps this is not an Apache module DSO?
куда писать, чего ждать? Из исходников, напомню, данная вещь собираться отказывается (если кто научит - век не забуду), общение с командой разработчиков subversion на эту тему плодов не дало...
Наконец то, через месяц после поднятия темы, на ftp.suse.com появился rpm subversion-server под 10.0
Однако...
rcapache2 configtest
Syntax error on line 33 of /etc/apache2/sysconfig.d/loadmodule.conf:
API module structure `dav_svn_module' in file /usr/lib/apache2/mod_dav_svn.so is garbled - perhaps this is not an Apache module DSO?
куда писать, чего ждать? Из исходников, напомню, данная вещь собираться отказывается (если кто научит - век не забуду), общение с командой разработчиков subversion на эту тему плодов не дало...
Не знаю, не сталкивался. Попробуй создать отдельную ветку в форуме.
Доброго здоровья!Какой ативирус порекомендуеш?,и как правельно настроить зашиту в SUSE ,при работе в инете, достаточно-ли стандартных? Выложи свои рекомендации,замечания по этому поводу.
Тут вопрос поднимался по скорости работы SUSE ,лично я на своем не заметил проблем ,мне кажеться нужно побольше памяти, к примеру 1Г+ вырубить после настройки всё лишнее ,и нет проблем. B)
Антивирус там не нужен. Дефолтовый фаервол вполне справляется с атаками. Сидя на стриме получаю много удовольствия глядя логи
Гиг памяти это само то!
На равернутые рекомендации, к сожалению, не имею времени.
Спасибо !
"Ничто не может быть плохим или хорошим само по себе" Френк Херберт "Дюна" Мы не рабы -рабы не мы!!! -Atlon +2500-SuSe v10-Windows XP-Qtek s100-
-=мало буйных-по этому нету вожаков=-
-=Высоцкий Володя=-
1Г+ вырубить после настройки всё лишнее ,и нет проблем.
Какое у вас время загрузки от нажатия Enter в меню Lilo/Grub до полной загрузки KDE (или другого DE/WM)?
В каком режиме ? И настолько это важно ,мне кажеться важна стабильность, а скорость зависит от железа! За что Я уважаю SUSE! ноу проблем, их миниум!
"Ничто не может быть плохим или хорошим само по себе" Френк Херберт "Дюна" Мы не рабы -рабы не мы!!! -Atlon +2500-SuSe v10-Windows XP-Qtek s100-
-=Высоцкий Володя=-
В том, в котором вы обычно запускаете (только напишите, пожалуйста, в каком). Мне просто интересно, насколько увеличение оперативной памяти снижает скорость загруски системы.
Здравствуйте. Вопросы: существует ли локализованная версия SuSE (русскоязычная)? Имею в виду SuSE 10.0. Поддерживается ли кириллица в офисных программах? Если устанавливать этот дистрибутив "поверх" имеющегося другого дистрибутива (ну, т. е. на имеющиеся разделы), можно ли сохранить имеющееся в каталоге /home? Существует ли документация (на русском) по дистрибутиву? Сам я пользуюсь Mandrakelinux 10.1, но опыта пока мизерное количество - прошу прощения за глупые вопросы.
Mandriva Linux 2008 PowerPack kernel 2.6.24.7 on Desktop
Fedora Core 5 kernel 2.6.20-1 on Notebook
В том, в котором вы обычно запускаете (только напишите, пожалуйста, в каком). Мне просто интересно, насколько увеличение оперативной памяти снижает скорость загруски системы.
Я использую KDE 3.4(загрузка в графическом режиме) когда у меня было 512 MB ,мне не нравилось долгая загрузка_на форуме нашел совет увеличить память, зделал это результат стал заметен визуально сразу .
-=Высоцкий Володя=-
1. Можно ли мне как-нибудь получить коробочную версию Novell OES (образы дисков нашел, но нет возможность столько качать), также хотелось бы получить еще и ZENworks7? Планирую ее поставить пока в качестве пробной альтернативы NetWare 6.5, которая в данный момент стоит у нас (ВУЗ)
2. Что станет в будущем с NetWare? Новый версий уже выпускаться не будет?
1. Можно ли мне как-нибудь получить коробочную версию Novell OES (образы дисков нашел, но нет возможность столько качать), также хотелось бы получить еще и ZENworks7? Планирую ее поставить пока в качестве пробной альтернативы NetWare 6.5, которая в данный момент стоит у нас (ВУЗ)
2. Что станет в будущем с NetWare? Новый версий уже выпускаться не будет?
Коробку канешна не дам, но диски отдублировать могу. Что за ВУЗ?
Заходи в офис, есть встречный предмет для разговора.
Здравствуйте. Вопросы: существует ли локализованная версия SuSE (русскоязычная)? Имею в виду SuSE 10.0. Поддерживается ли кириллица в офисных программах? Если устанавливать этот дистрибутив "поверх" имеющегося другого дистрибутива (ну, т. е. на имеющиеся разделы), можно ли сохранить имеющееся в каталоге /home? Существует ли документация (на русском) по дистрибутиву? Сам я пользуюсь Mandrakelinux 10.1, но опыта пока мизерное количество - прошу прощения за глупые вопросы.
Локализация пока не очень. Над этим работают. В офисе кирилица поддерживается в полный рост. Русской доки пока я не встречал, но это тоже решается.
Поверх можно поставить только если у тебя /home в отдельном разделе, в противном случае он тебе его затрет.
Уважаемый Loky. Существует программа initng, которая ускоряет загрузку системы. Вопрос: как она работает с Suse. Сразу скажу, что я пробовал установить её и загрузиться с её помощью, но результат был плачевным. С настройками я не разбирался, но хотелось бы знать, может ли эта программа работать нормально в принципе?
Уважаемый Loky. Существует программа initng, которая ускоряет загрузку системы. Вопрос: как она работает с Suse. Сразу скажу, что я пробовал установить её и загрузиться с её помощью, но результат был плачевным. С настройками я не разбирался, но хотелось бы знать, может ли эта программа работать нормально в принципе?
Ни разу не сталкивался. Что на этот счет пишут сами разработчики этой приблуды? Рекомендую открыть отдельную тему, мне будет интересно разобраться в вопросе с вашей помощью.
вопрос уважаемому Loky:
есть ли 64bit версия OES или если нет, то планируется ли?
Вроде планируется. Могу сказать что и 32-битная на оптеронах жару дает.
дело в том, что после загрузки с первого диска, появилось предупреждение, что де вы собираетесь поставить 32bit ос на 64bit машину.
вот я и подумал, что уже есть 64bit версия OES, теб более, что SLES (основа OES?) такой уже есть.
Вопрос такой.
Можно ли безболезненно обновиться со Suse 9.2 pro до 10-й версии? Не произойдет ли потери данных или еще чего неприятного?
Теоретически ничего потереть не должен. Практически я бы сделал таким образом:
1. Запустил YaST
2. Добавил новый источник установки - двд с сусе10
3. Выбрал пункт "Обновить систему"
Здравствуйте. Уже спрашивал на разных форумах, но пока так и не выяснил... При загрузке системы (Suse 10) службы, отвечающие за запуск beagle, запускаются с параметром debug:
приветствую вас, я очень рад что я нашёл этот форум и что он есть. в Linux-е я начинающий и поэтому у меня очень много вопросов,надеюсь на ваше понимание и помощ. вопросов так много что я даже и не знаю с чего начать .ну начну с того что вот уже второй день я вставляю СД или ДФД и он не видет их как будто там ничего нет ,но пржог фильмов делает без проблем.
второй вопрос могу ли я зделать так что когда я вхожу как простой пользователь у меня были бы те же права что и у рута
вопрос третий: почему я невижу с винды Linux и почему я не могу переносить что небудь с Linux-а на винду ( ведь с винды на Linux я могу капировать )
приветствую вас, я очень рад что я нашёл этот форум и что он есть. в Linux-е я начинающий и поэтому у меня очень много вопросов,надеюсь на ваше понимание и помощ. вопросов так много что я даже и не знаю с чего начать .ну начну с того что вот уже второй день я вставляю СД или ДФД и он не видет их как будто там ничего нет ,но пржог фильмов делает без проблем.
второй вопрос могу ли я зделать так что когда я вхожу как простой пользователь у меня были бы те же права что и у рута
вопрос третий: почему я невижу с винды Linux и почему я не могу переносить что небудь с Linux-а на винду ( ведь с винды на Linux я могу капировать )
Возможно у тебя не срабатывает автоматическое монтирование, уточни какое устройство у тебя является сидюком и монтируй вручную, типа mount /dev/hdc /media/dvd
Входить с правами рута нет необходимости, под своим аккаунтом у тебя достаточно прав для работы. Для системных операций, типа настройки сети линукс сам у тебя запросит рутовый пароль.
Виндоуз понятия не имеет о файловых системах Линукса, поэтому и не распознает их. Есть некие драйвера, но я ими не пользуюсь. Линукс умеет читать разделы NTFS и читать-писать FAT. Т.е. ты можешь прочитать любую инфу с виндового раздела, но не всегда можешь туда записать. С виндов же вообще никак.
И последнее, прояви уважение к участникам форума, постарайся писать без ошибок. Спасибо.
за ответ благодарю.насчёт распознования дисков всё встало на свои места после перезагрузки РС, наверное глюк самой Suse. а входить с правами рута у меня как раз и есть необходимость,потомучто под своим аккаунтом у меня не достаточно прав для работы. например я невижу или вернее не могу зайти на разделы винды,не могу войти в папку с фильмами которые я качаю уже на Linux аМулом и так далее...может есть способ всё это как то открыть.ну очень много неудобств.а если я вхожу как рут то у меня всё на английском или почти всё.под простым пользователем у меня немецкая .чего я не могу понять почему рут на английском,в нём я ни чего не понимаю.
а насчот твоего последнего предложения... я даже и незнаю что сказать, при всём уважении к тебе я скажу что это некак ниможет сочитаться с уважение к участникам форума.причём здесь уважение??? если я и раньше не силён в граматике был то теперь тем более ,после окончания школы прошло 16 лет плюс по приезду в германию писал больше на немецком и ещё больше ошибок стало.это хорошо что я тут не от руки пишу а то я потом и сам прочитать не всегда могу ,половина букв русских половина немецких.так что смотрите сами ну мне кажется ты не прав я ведь тут не на форуме граматики ..
за ответ благодарю.насчёт распознования дисков всё встало на свои места после перезагрузки РС, наверное глюк самой Suse. а входить с правами рута у меня как раз и есть необходимость,потомучто под своим аккаунтом у меня не достаточно прав для работы. например я невижу или вернее не могу зайти на разделы винды,не могу войти в папку с фильмами которые я качаю уже на Linux аМулом и так далее...может есть способ всё это как то открыть.ну очень много неудобств.а если я вхожу как рут то у меня всё на английском или почти всё.под простым пользователем у меня немецкая .чего я не могу понять почему рут на английском,в нём я ни чего не понимаю.
а насчот твоего последнего предложения... я даже и незнаю что сказать, при всём уважении к тебе я скажу что это некак ниможет сочитаться с уважение к участникам форума.причём здесь уважение??? если я и раньше не силён в граматике был то теперь тем более ,после окончания школы прошло 16 лет плюс по приезду в германию писал больше на немецком и ещё больше ошибок стало.это хорошо что я тут не от руки пишу а то я потом и сам прочитать не всегда могу ,половина букв русских половина немецких.так что смотрите сами ну мне кажется ты не прав я ведь тут не на форуме граматики ..
Извини, приму к сведению. Так сказать, проявляю уважение со своей стороны.
Чтобы увидеть файлы, поменяй права или назначения владельцев на требуемые каталоги. Наверняка стоят разрешения только для рута.
P.S.: Добавь пожалуйста, если не трудно, в профиль что ты из Германии.
поменять права и назначения,если ты имееш ввиду поставить галочки и ... то я уже это пробывал только после перезагрузки всё опять встаёт как раньше.может я что не правильно делал,обьясни пожалуйста по подробней как это зделать или может сылку даш где уже существует ответ .
ещё пару вопросиков назрело. куда лучше всё складывать например фильмы, музыку и тд. и тп. ведь в винде были специально разбитые порционы D или E .и тут же вопрос позволяет ли Linux делать много порционов ( ну как в винде ) потому-что этож плохо если нет вдруг когда система Linux полетит то с ним умрёт и всё что на нём было. Loky буду надеется что я понятно формулирую вопросы,потому-что так охота узнать ответы. спаибо