Loky писал(а): ↑20.02.2006 13:17
Я ни разу не сказал что Susefirewall универсален. И не буду говорить.
Вы опять передёргиваете. Вы первый привели в пример FreeBSD и Border Manager в споре iptables vs SuSEfirewall. Они то тут при чём?
Вы утверждали, что являетесь универсалом и Вам не нужны дополнительные знания. Я привел Вам пример необходимости.
Мы же с Вами на форуме про линукс, не правда ли. Именно в контексте линукса я и говорил (см. выше)
Вы сами сказали что вам "лениво" учится настраивать Susefirewall, но между тем удосужились выучить как молитву маны по трем-четырем утилитам настройки, отличающимся от iptables.
Ну и опять же, чем знание SuSEfirewall поможет мне в настройке файрволлов на FreeBSD или Netware?
Для Вашего сведения, Novell Netware в режиме фаервола и прокси-сервера работает годами прокачивая более 1.5 ТБ в месяц и обрабатывая свыше 4000 запросов в секунду. Поставленные перед ним шлюзы на бсд или линухе (настроенные отнюдь не лаптями) падали в течении часа.
А с этим спорить вообще не собираюсь, верю Вам на слово. Я люблю и уважаю нетварь, но ТОЛЬКО как файловый сервер - непревзойденный файловый сервер. Но веб, почта и, тем более, файрволл - это совсем не для неё. Я знаю, что можно и оракла на нетварь взгромоздить, однако же... Можете попытаться меня переубедить, но сразу Вам скажу, что это будет пустой тратой времени. Работаю с нетварью с 1998 года и ни разу не возникло желания навесить на нее какие либо службы, кроме файл/принт серверов. И уж тем более теперь, когда она, к сожалению, уже практически труп...