Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?
Модератор: Модераторы разделов
-
vicsp
Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?
Провокационный вопрос в названии, правда? Все дело в том что в Linux'e я серьезно где-то около месяца. Когда я поставил его себе на компьютер , первая реакция после нескольких дней роботы была что-то типа срочно назад в Windows. Усилием воли поборол это желание. Правда еще после нескольких дней мучений решил все же для подстраховки поставить себе второй ОС XPюшку. На тот случай если что-то будет нужно срочно сделать, а в Linux'e это не получиться. Но снова же прошло несколько дней и я решил что две ОС на одном компьютере - это слишком много. И сделал свой выбор в пользу Linux. Но самое интересное, что теперь когда я сажусь за компьтер под Windows, эта ОС мне кажется какой-то странной. Где-то в подсознании мелькает мысль - и как с этим можна работать? Хотя я не радикал. И не поклонник фраз типа Windows must die или что-то в этом роде. Для меня это просто две разные ОС. (Где-то я прочитал забавную фразу о том что Windows был создан для домохазяек). И мог-бы спокойно работать в Windows по гроб жизни. Но что-то тянет меня в Linux. Как говориться влечет с неодолимой силой. Пока я даже не совсем понимаю что, но что-то есть интересное в этом Linux'e. И это несмотря на обилие проблем, которые постоянно возникают в работе (ведь многое в Linux'e для меня - темный лес), на "помощь" некорых Линуксоидов (Вопрос чайника/Segmentation fault (А ведь я впервые в жизни обратился тогда на форум)) Поэтому и решил я озадачить вас своим вопросом: а что вы находите в Linux'e, чем он вас прельщает, что вы нашли в нем такого чего не было в Windows? Может и мне станет понятнее чего это меня к нему тянет. 
-
Bdfy
Re: Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?
В поиск - таких вопросов как и ответов на них = море .... Только заклинаю тебя: НЕ СТАВЬ ДЖЕНТУ или СЛАКУ ....
-
sergius
Если честно - мне нравиться то, что можно сделать все, что душе угодно B)
-
vicsp
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
НЕ СТАВЬ ДЖЕНТУ или СЛАКУ
даже спорить не хочется. просто тупой выпад...
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Bdfy
ну дженту то ясен хрен не надо ставить, а вот на слаку ты зря наехал :lol: :lol: :lol:
ну дженту то ясен хрен не надо ставить, а вот на слаку ты зря наехал :lol: :lol: :lol:
слава роботам!
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Если честно - мне нравиться то, что можно сделать все, что душе угодно
Вот именно меня из-за этого туда и тянет...
Только заклинаю тебя: НЕ СТАВЬ ДЖЕНТУ или СЛАКУ ....
Действительно не очень понятно с чем связана такая точка зрения... Я как новичёк в линуксе перепробовал много разных "юзер френдли" и не очень дистров и остановился на Дженте... Хоть и не до конца всё там понимаю пока, но одна только установка и настройка принесла море удовольствия...
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Неужели не надоело ещё? Сколько можно разводить holy war? Человек кажется не спрашивал какой дистрибутив ставить.
vicsp
Что нашёл я: 1) интересно изучать новое, 2) можно делать с ОСью что угодно, 3) и тоже постоянно тянет к ней, почему не знаю, наверное природнилась уже(я про Linux)...
My god... it's full of stars!...
-
Serhiy
Bdfy
А не пора ли повзрослеть и перестать говорить о том, о чем тебя и не спрашивают?
vicsp
В Linux я нашёл свободу и спокойствие. :P
А не пора ли повзрослеть и перестать говорить о том, о чем тебя и не спрашивают?
vicsp
В Linux я нашёл свободу и спокойствие. :P
-
sdk
- Бывший модератор
Во прикольно. Сколько меня не было на форуме, а вопросы все те же
. И ответы тоже. Попробую разбавить
.
В этом Линуксе я нашел...
файл /var/log/messages длиной 1,3Гб (вчера)
утилиту find,
Gentoo,
Google.
А в гугле я много чего нашел.
А вот до этого у меня был другой линукс - не "этот". Так вот, в "том" линуксе я нашел...
Продолжать?
В этом Линуксе я нашел...
утилиту find,
Gentoo,
Google.
А в гугле я много чего нашел.
А вот до этого у меня был другой линукс - не "этот". Так вот, в "том" линуксе я нашел...
Продолжать?
Серьезность - это способ сделать простые вещи сложными.
Если много знать - устанут глаза. Если много спать - то нет.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти.
:-)
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Хммм... В линуксе я работаю над дипломной. Вот это и тянет. Больше всего люблю корпеть над ядром.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
-
sdk
- Бывший модератор
Ага! Корпеть над ядром и чахнуть над fat-ом
. Милое дело
.
Там злой M$ над fat-ом чахнет...
Аднако во флудераста я превращаюсь чего-то. Извините. Умолкаю.
Там злой M$ над fat-ом чахнет...
Аднако во флудераста я превращаюсь чего-то. Извините. Умолкаю.
-
Dionysius
- ОС: Manjaro
А я перешёл на Линукс потому, что меня совесть замучила: или купи себе лицензионный Windows и прочий софт, или сваливай оттудова. Ну я и свалил в Линукс. А там мне это дело приглянулось: приходится ковыряться в системе, разжигается интерес к IT-технологиям, вкус новизны. Ну и ещё есть ощущение какой-то тайной идеологии в этом Open-source.
-
Bdfy
Да нет это не тупой выход - а просто констатация факта: вот поставит такой человек слаку или дженту - а потом этот форум будет полон вопросов: что какой флаг означает, где найти гном для Слаки ... Я то все равно на такие вопросы отвечать не буду - а вот Вам, господа Слактисты-Джентисты прийдется - если хотите просвещать очередного пионера который поиском не хочет воспользоватся - пожлайста - забираю свои слова обратно ....
-
sveta_067
Black Lizard писал(а): ↑21.02.2006 20:43Ну и ещё есть ощущение какой-то тайной идеологии в этом Open-source.
Ага!Прям тайный орден тамплиеров
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
-
Sergey T
- ОС: Debian
В поиск - таких вопросов как и ответов на них = море ....
ИМХО подобные заявления никому чести не делают, так как чтобы отфутболить человека большого ума ненадо.
Согласен. Поначалу не стоит с этим заморачиваться. Только лишний гимор. Вот когда знаний и опыту наберёшься, вот тогда... (лично я сам тоже пока далеко не достиг того уровня, чтобы без колебаний на Дженту перебираться)
Про себя могу сказать следующее,:
Линукс привлёк меня в первую очередь как бесплатная альтернатива Виндам. Ну такой уж я человек, что нехочу ворованым пользоваться, а купить лицензионный дистр Винды жаба душит.
Также Линукс понадёжней будет. Плюс в нём проще разобраться ( в том плане. что он более открыт для изучения, чем Винда)
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
А я очень жалею, что начал не со Slackware (хотя теперь бы советовал начинать с Arch).
-
Kuzja
А я очень жалею, что начал не со Slackware (хотя теперь бы советовал начинать с Arch).
аналогично
Да нет это не тупой выход - а просто констатация факта: вот поставит такой человек слаку или дженту - а потом этот форум будет полон вопросов: что какой флаг означает, где найти гном для Слаки ... Я то все равно на такие вопросы отвечать не буду - а вот Вам, господа Слактисты-Джентисты прийдется - если хотите просвещать очередного пионера который поиском не хочет воспользоватся - пожлайста - забираю свои слова обратно ....
Может я ослеп, но в первом посте вроде не было вопроса, какой дистр выбирать. И вобще тема не об этом. С таким успехом можете взять фломастер и писать
на стенках подъезда.
-
povert.org
а я люблю kwrite, gcc, perl, gimp, blender...
я не люблю копаться в ядре и тп. (хотя приходится)
а виндовс меня кинул еще 5-6 лет назад - несерьезная ось одним словом...
так что я "домохозяин" пользующийся линуксом как ЕДИНСТВЕННОЙ операционкой уже 6 лет
я не люблю копаться в ядре и тп. (хотя приходится)
а виндовс меня кинул еще 5-6 лет назад - несерьезная ось одним словом...
так что я "домохозяин" пользующийся линуксом как ЕДИНСТВЕННОЙ операционкой уже 6 лет
Slackware Linux 10.1 on Dell latitude c600 pIII-1Ghz (laptop) && Slackware Linux 10.0 on AMD 2000+ (table PC) -- more on povert.org Днепропетровск, Украина
+ webcam !!!!
+ webcam !!!!
-
sdk
- Бывший модератор
В общем, если я вдруг излишне флудливым стану, жалуйтесь на меня и выписывайте предупреждения с занесением - я не обижусь
Чую я, сейчас опять смайлики придется экспериментальным путем убирать по очереди. Прикольная новая фишка форума - очень, знаете ли, полезна для убивания времени. Смайлик здесь.
Так. Надобно после таких теплых слов madskull-а и по теме чего-нибудь ляпнуть.
В Линуксе я нашел инструмент для ковыряния. В чем угодно могу поковырятся, если захочу. Вот.
А сейчас начну размышлять.
На работе недавно проскачило очень удачное на мой взгляд сравнение.
Виндовс - мягкий диван. В нем все классно (положим), все удобно и кайфово.
Линукс - верстак. Становись за него и делай что хочешь. Если умеешь.
Добавлю от себя:
Различные дистрибутивы пытаются изо всех сил приблизить Верстак к Дивану. Нет! Не так!
Большинство дистрибутивов делают много работы стоя за этим верстаком за вас. Но до конца собрать/выточить Диван ни у кого из них не получается.
Поэтому, если вы переместились с Дивана к Верстаку, где вас ждет собранный до определенной стадии Диван, и о работе за которым не имеете ни малейшего понятия... На этом мысль обрывается.
А есть дистры типа Генту (возможно, список неполный), которые и не соревнуются в качестве собранного Макета Дивана, а просто предоставляют вам очень удобные, заточенные (хи, хорошее слово здесь) инструменты для дальнейшей работы по созданию вами своего Дивана.
Наконец, все вышеизложенное может быть полной туфтой. Только что сам придумал
Ура!
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
В общем согласен с sdk. Хотелось бы только добавить, что Windows - это диван со стандартными размерами, и если они (размеры) не подходят, то волей-неволей приходится идти к верстаку и делать своё ложе.
-
Zm1y
- Статус: Steel rat
- ОС: Gentoo 2007.0 profile
хмммм... ну не знаю...про слаку это вы зря... поставил... достал большой напильнег и все работает... проблема тока с колонками... /*может кто слышал Typhoon старые такие... были популярны лет так 8 назад... так вот чото они живут как то своей жизнью...*/
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Чую я, сейчас опять смайлики придется экспериментальным путем убирать по очереди. Прикольная новая фишка форума - очень, знаете ли, полезна для убивания времени. Смайлик здесь
Да, сначала добавить смайликов в набор, а потом ограничить их количество для вставки - это свежее решение
Виндовс - мягкий диван.
Ага, для неходячих больных причем!
Могу сазать, что я для себя нашел в Unix/Linux определнную философию (не жизненную сразу оговорюсь), нашел для себя среду, которой мне удобно пользоваться, нашел немного халявы, да и просто мне интересно
P.S.
проблема тока с колонками...
Во! Люди уже на колонки linux ставят!
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
а некоторые с нее начинали...лично я сам тоже пока далеко не достиг того уровня, чтобы без колебаний на Дженту перебираться
ICQ 547097
-
NIK1910
- ОС: SlackWare
Интересная тема.
Вот сижу и тоже думаю какого... я ковыряюсь в лине когда можно сидеть в винде и резаться в крутые игрухи, юзать удобные программы, в которых все продумано до мелочей и покупая железо не задумываясь как его потом заставить работать.
Хотел кстати не раз забить на линукс, ставил рядом винду, а затем после максимум трех дней использования с удовольствием сносил ее.
Сейчас у меня период когда нет винды и меня полностью устраивает линух, обновил кеды и ксорг, скомпилил новое ядро, все отлично работает и это доставляет удовольствие. Интересно следить за развитием линя как десктопа.
Вот сижу и тоже думаю какого... я ковыряюсь в лине когда можно сидеть в винде и резаться в крутые игрухи, юзать удобные программы, в которых все продумано до мелочей и покупая железо не задумываясь как его потом заставить работать.
Хотел кстати не раз забить на линукс, ставил рядом винду, а затем после максимум трех дней использования с удовольствием сносил ее.
Сейчас у меня период когда нет винды и меня полностью устраивает линух, обновил кеды и ксорг, скомпилил новое ядро, все отлично работает и это доставляет удовольствие. Интересно следить за развитием линя как десктопа.
-
Kuzja
Я пересел на Линух со второй попытки. Мне здесь комфортно. Ни разу в винду назад не тянуло.
Правда тянуло на мак... но это уже другой вопрос
Правда тянуло на мак... но это уже другой вопрос
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
ну что _я_ нашёл для себя в линуксе... ну наверно кайф от того, что возникающим проблемам можно найти вполне логично объяснимое решение. ну и тоже - что-то такое - стремление выделиться.
-
steepz
Не знаю что я в нем нашел, но я не могу без него..
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Кстати, ты мне напомнил об одной старой теме
У меня с тех пор мало что поменялось, так что ответ можно смотреть там.
Не понял, а где моё сообщение? Неужто такой сонный был, что "отправить" забыл нажать...
Весело с тобой(sdk @ Feb 21 2006, в 20:04) писал(а):В этом Линуксе я нашел...
И утилитой find в линуксе много чего можно найти
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
sdk
- Бывший модератор
Не, t.t., тут вчера пришел кто-то добрый и все сообщения наши почикал
.
И мое последнее с одной шуткой (не по теме ) и одной умной мыслью (по теме) тоже.
Вот ведь сам напросился
.
Может и это "чикнется" и так ты и не узнаешь правды :lol:
И мое последнее с одной шуткой (не по теме ) и одной умной мыслью (по теме) тоже.
Вот ведь сам напросился
Может и это "чикнется" и так ты и не узнаешь правды :lol: