установка mandriva 2006 (проблема)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

dufrense

установка mandriva 2006

Сообщение dufrense »

После того как установщик предлагает протестировать графические настройки экран гаснет и ничего не происходит. Аналогично при загрузке с лайв сиди, командная строка работает, но стоит написать startx ка происходит тоже самое.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: установка mandriva 2006

Сообщение allez »

После того как установщик предлагает протестировать графические настройки экран гаснет и ничего не происходит.

1. Установщик это предлагает до или после установки?
2. Какой видеокартой пользуетесь?
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

dufrense писал(а):
24.02.2006 12:18
После того как установщик предлагает протестировать графические настройки экран гаснет и ничего не происходит. Аналогично при загрузке с лайв сиди, командная строка работает, но стоит написать startx ка происходит тоже самое.

Да, прежде всего интересно какая видеокарточка?

При установке если такой нету в списке, то по-моему можно выбрать VESA совместимый адаптер или что-тот типа того... Кстати, если при установке нажать на тест настроек и их не принять, то по идее через 15 секунд всё должно на свои места вернуться, если я не ошибаюсь... :ph34r: :unsure:
Спасибо сказали:
dufrense

Сообщение dufrense »

Установщик предлагает это после установки, то есть можно работать, но без иксов. А человеку очень они нужны.
Видеокарту точно сказать не могу, помню что geforce 6800 pci-e. кажется так
Если ждать 15 секунд, то ничего не происходит, хотя действительно все должно вернуться на свои места.
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

dufrense писал(а):
24.02.2006 15:05
Установщик предлагает это после установки, то есть можно работать, но без иксов. А человеку очень они нужны.
Видеокарту точно сказать не могу, помню что geforce 6800 pci-e. кажется так
Если ждать 15 секунд, то ничего не происходит, хотя действительно все должно вернуться на свои места.

А при установке тестирование проходит нормально? (Точно знаю, что там такое можно сделать)

И ещё... Прямая дорога в утановку дровишек и правку конфигов...
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

dufrense писал(а):
24.02.2006 12:18

Либо видюха не поддерживается либо криво настроена
Спасибо сказали:
dufrense

Сообщение dufrense »

(Mati_maniak @ Feb 24 2006, в 15:58) писал(а):А при установке тестирование проходит нормально? (Точно знаю, что там такое можно сделать)

И ещё... Прямая дорога в утановку дровишек и правку конфигов...

Видимо мы друг друга немного не так поняли. После установки я имел ввиду - после установки всех пакетов. Так вот настройка во время установуки ;) не удается. Все виснет. Я понимаю, что можно настроить xorg.conf, но для меня это не выход. Надо быстро поставить систему.

(Liksys @ Feb 24 2006, в 21:33) писал(а):Либо видюха не поддерживается
Я думаю видюха поддерживается.
(Liksys @ Feb 24 2006, в 21:33) писал(а):либо криво настроена
Она вобще не настроена
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

А дистриб какой? Возможно карта и не поддерживается, если старый. Но лучше после установки проверь xorg.conf. Так оно вернее будет. Если глюки, то быстро не получится.
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

dufrense писал(а):
24.02.2006 22:53
Видимо мы друг друга немного не так поняли. После установки я имел ввиду - после установки всех пакетов. Так вот настройка во время установуки ;) не удается. Все виснет. Я понимаю, что можно настроить xorg.conf, но для меня это не выход. Надо быстро поставить систему.

Ну а в чём проблема? Не хочет работать автоматом? Значит придётся поставить как есть и из консоли править конфиг и ставить дрова...
Спасибо сказали:
dufrense

Сообщение dufrense »

Дистрибутив мандрива 2006. xorg.conf проверял. Там всего одна секция, непомню какая. Вообщем можно сказать, что он пустой ;)
Понял что придется копаться в конфигах :)

оффтоп:
2 Mati_maniak
где такой аватар взял? ;)
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

dufrense писал(а):
25.02.2006 12:51
Дистрибутив мандрива 2006. xorg.conf проверял. Там всего одна секция, непомню какая. Вообщем можно сказать, что он пустой ;)
Понял что придется копаться в конфигах :)

оффтоп:
2 Mati_maniak

Что за видюшка такая загадочная? Могу сказать, что дрова nVidia совсем не сложно поставить из консоли и они автоматически конфигурируют xorg.conf (по желанию)... Так что в большинстве случаев ничего даже править самому не прходится...

Оффтоп:
Кто-то на моём родном форуме просил, чтобы я аватары в галерею запихнул (у меня заливка с компа отключена)... Вот и кинули ссылочку на архив... Там разные были, в том числе несколько пингвинов... Если что, пиши в личку, запакую и залью куда-нить...
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Mati_maniak писал(а):
25.02.2006 13:49
dufrense писал(а):
25.02.2006 12:51

оффтоп:
2 Mati_maniak

Что за видюшка такая загадочная? Могу сказать, что дрова nVidia совсем не сложно поставить из консоли и они автоматически конфигурируют xorg.conf (по желанию)... Так что в большинстве случаев ничего даже править самому не прходится...

Оффтоп:
Кто-то на моём родном форуме просил, чтобы я аватары в галерею запихнул (у меня заливка с компа отключена)... Вот и кинули ссылочку на архив... Там разные были, в том числе несколько пингвинов... Если что, пиши в личку, запакую и залью куда-нить...

кинь ссылку
Спасибо сказали:
Vicont
ОС: Mandriva 2007 LCE

Сообщение Vicont »

Понимаю, что сейчас говорю бред, но когда первый раз стал ставить Mandriva 2006 (сборка LinuxCentr) была аналогичная проблема! Перепробовал все, что только можно - никак! Проблема решилась, когда мне приспичило обнулить BIOS на маме. После этого истема загрузила иксы с ранее не работавшей настройкой без доп. гемороев. С какого перепугу так произошло - до сих пор не могу понять!
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

кинь ссылку

На пингвинов? http://rapidshare.de/files/14103641/Penguins.zip.html

Да простит меня модератор за оффтопик... :unsure:
Спасибо сказали:
dufrense

Сообщение dufrense »

видеокарточка распространенная. В ближайшее время узнаю точную модель, тогда и дрова солью, посмотрим, может получится...
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

dufrense писал(а):
25.02.2006 18:08
видеокарточка распространенная. В ближайшее время узнаю точную модель, тогда и дрова солью, посмотрим, может получится...

Вот это другое дело... С этого и надо было начинать... :wacko:
Спасибо сказали: