установка mandriva 2006 (проблема)
Модератор: Bizdelnick
-
dufrense
установка mandriva 2006
После того как установщик предлагает протестировать графические настройки экран гаснет и ничего не происходит. Аналогично при загрузке с лайв сиди, командная строка работает, но стоит написать startx ка происходит тоже самое.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: установка mandriva 2006
После того как установщик предлагает протестировать графические настройки экран гаснет и ничего не происходит.
1. Установщик это предлагает до или после установки?
2. Какой видеокартой пользуетесь?
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Да, прежде всего интересно какая видеокарточка?
При установке если такой нету в списке, то по-моему можно выбрать VESA совместимый адаптер или что-тот типа того... Кстати, если при установке нажать на тест настроек и их не принять, то по идее через 15 секунд всё должно на свои места вернуться, если я не ошибаюсь...
-
dufrense
Установщик предлагает это после установки, то есть можно работать, но без иксов. А человеку очень они нужны.
Видеокарту точно сказать не могу, помню что geforce 6800 pci-e. кажется так
Если ждать 15 секунд, то ничего не происходит, хотя действительно все должно вернуться на свои места.
Если ждать 15 секунд, то ничего не происходит, хотя действительно все должно вернуться на свои места.
-
Nightwolf_ng
dufrense писал(а): ↑24.02.2006 15:05Установщик предлагает это после установки, то есть можно работать, но без иксов. А человеку очень они нужны.
А при установке тестирование проходит нормально? (Точно знаю, что там такое можно сделать)
И ещё... Прямая дорога в утановку дровишек и правку конфигов...
-
Liksys
Либо видюха не поддерживается либо криво настроена
-
dufrense
(Mati_maniak @ Feb 24 2006, в 15:58) писал(а):А при установке тестирование проходит нормально? (Точно знаю, что там такое можно сделать)
И ещё... Прямая дорога в утановку дровишек и правку конфигов...
Видимо мы друг друга немного не так поняли. После установки я имел ввиду - после установки всех пакетов. Так вот настройка во время установуки
Я думаю видюха поддерживается.(Liksys @ Feb 24 2006, в 21:33) писал(а):Либо видюха не поддерживается
Она вобще не настроена(Liksys @ Feb 24 2006, в 21:33) писал(а):либо криво настроена
-
Liksys
А дистриб какой? Возможно карта и не поддерживается, если старый. Но лучше после установки проверь xorg.conf. Так оно вернее будет. Если глюки, то быстро не получится.
-
Nightwolf_ng
dufrense писал(а): ↑24.02.2006 22:53Видимо мы друг друга немного не так поняли. После установки я имел ввиду - после установки всех пакетов. Так вот настройка во время установукине удается. Все виснет. Я понимаю, что можно настроить xorg.conf, но для меня это не выход. Надо быстро поставить систему.
Ну а в чём проблема? Не хочет работать автоматом? Значит придётся поставить как есть и из консоли править конфиг и ставить дрова...
-
dufrense
Дистрибутив мандрива 2006. xorg.conf проверял. Там всего одна секция, непомню какая. Вообщем можно сказать, что он пустой 
Понял что придется копаться в конфигах
оффтоп:
2 Mati_maniak
где такой аватар взял?
Понял что придется копаться в конфигах
оффтоп:
2 Mati_maniak
где такой аватар взял?
-
Nightwolf_ng
Что за видюшка такая загадочная? Могу сказать, что дрова nVidia совсем не сложно поставить из консоли и они автоматически конфигурируют xorg.conf (по желанию)... Так что в большинстве случаев ничего даже править самому не прходится...
Оффтоп:
Кто-то на моём родном форуме просил, чтобы я аватары в галерею запихнул (у меня заливка с компа отключена)... Вот и кинули ссылочку на архив... Там разные были, в том числе несколько пингвинов... Если что, пиши в личку, запакую и залью куда-нить...
-
Liksys
Mati_maniak писал(а): ↑25.02.2006 13:49
Что за видюшка такая загадочная? Могу сказать, что дрова nVidia совсем не сложно поставить из консоли и они автоматически конфигурируют xorg.conf (по желанию)... Так что в большинстве случаев ничего даже править самому не прходится...
Оффтоп:
Кто-то на моём родном форуме просил, чтобы я аватары в галерею запихнул (у меня заливка с компа отключена)... Вот и кинули ссылочку на архив... Там разные были, в том числе несколько пингвинов... Если что, пиши в личку, запакую и залью куда-нить...
кинь ссылку
-
Vicont
- ОС: Mandriva 2007 LCE
Понимаю, что сейчас говорю бред, но когда первый раз стал ставить Mandriva 2006 (сборка LinuxCentr) была аналогичная проблема! Перепробовал все, что только можно - никак! Проблема решилась, когда мне приспичило обнулить BIOS на маме. После этого истема загрузила иксы с ранее не работавшей настройкой без доп. гемороев. С какого перепугу так произошло - до сих пор не могу понять!
-
Nightwolf_ng
кинь ссылку
На пингвинов? http://rapidshare.de/files/14103641/Penguins.zip.html
Да простит меня модератор за оффтопик...
-
dufrense
видеокарточка распространенная. В ближайшее время узнаю точную модель, тогда и дрова солью, посмотрим, может получится...
-
Nightwolf_ng