необходимый минимум пакетов для установки полноценной Gentoo (в университете есть FTP сервак с репозитарием Gentoo...)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

BlowFish
ОС: SLED 10

необходимый минимум пакетов для установки полноценной Gentoo

Сообщение BlowFish »

в университете есть FTP сервак с репозитарием Gentoo, Господа и Дамы, подскажите что именно качать чтобы при установке Gentoo обойтись в дальнейшем без инета, адрес сервака ftp://ftp.dvo.ru/pub/Gentoo/ либо http://www.dvo.ru/pub/Gentoo/
и надо ли скачивать полностью папку /distfiles/ ? (или если нет то что надо ?) и какова последовательность записи на болванку (что именно необходимо записать и в какие папки на болванку, с указанного сервака) для возможности установки Gentoo в поледующем дома.... и возможно ли записать допустим все на одну болванку а папку distfiles на другую ??
p.s ногими не бейте, я тока учусь.... :D, а ставить хочу на домашний комп athlon 2400+ гиг рама Geforce 2mx200
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: необходимый минимум пакетов для установки полноценной Gentoo

Сообщение serzh-z »

portage-20060201.tar.bz2
install-amd64-universal-2005.1-r1.iso
stage3-amd64*

Дальше как обычно см. Gentoo Handbook и HOWTO. :rtfm:

З.Ы.: Полагаю, что сейчас вас запинают за этот вопрос... :boxing: ;)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

1.Скачать последний снимок portage и stage
2. emerge -pef system 2> file, потом cut -f 1 -d ' ' file > file_new и скачиваем по этому файлу через wget:
wget -N -i file_new. Скачанное на болвань, а потом в distfiles на твоём компе.
Это всё для stage1. Для stage3 всё что нужно для emerge system качать не надо.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Aectann писал(а):
25.02.2006 13:38
2. emerge -pef system 2> file, потом cut -f 1 -d ' ' file > file_new и скачиваем по этому файлу через wget:
wget -N -i file_new. Скачанное на болвань, а потом в distfiles на твоём компе.
Это всё для stage1. Для stage3

этот stage1 и portage записывать отдельно а потом скидывать на диск и уже на них ссылаться ?
и еще - где ж я в универе возьму на виндовых тачках wget ? :) даунлоад матер подойдет ?

serzh-z писал(а):
25.02.2006 13:27
portage-20060201.tar.bz2
install-amd64-universal-2005.1-r1.iso
stage3-amd64*

не я то непротив но я думаю что наврятли это встанет на athlon 2400+ гиг рама Geforce 2mx200 :D
p.s вообще заметил любят люди между строк читать ... :D
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

Качать можно чем угодно. Хоть Far Manager-ом с ftp...
Что качать - это более интересный вопрос. :)
emerge -pef system как раз даст списочек скачиваемых файлов. Главное - чтобы было, где его запустить.
А перед запуском emerge лучше всего в make conf еще и прописать адресочек вашего зеркала. Потом этот список URL-ов вы отдаете любому download-еру, и он вам все утянет.

Как вариант не попробовать, можно утянуть оба universal iso-шника gentoo для своей архитектуры (athlon, полагаю :)) и поставиться со stage3. Потом уже, имея работающую систему, и все настроив, можно будет смотреть в сторону пересборки из stage1 (если нужно).
У меня на похожем конфиге полная пересборка в свое время заняла около трех дней. Плюс - я все это время имел работающую и настроенную систему (собирал под chroot-ом из поставленной системы). Потом скопировал нужные файлы из старого /etc в новый, свернул свежесобранную систему в тарбол, загрузился с LiveCD, отформатировал раздел и развернул новую систему. Получилось 3 дня подготовки и 10 минут переустановки, считая время перезагрузки. :)
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

BlowFish писал(а):
25.02.2006 14:49
этот stage1 и portage записывать отдельно а потом скидывать на диск и уже на них ссылаться ?
и еще - где ж я в универе возьму на виндовых тачках wget ? :) даунлоад матер подойдет ?

stage1 и portage скачиваешь отдельно, а потом распаковыаешь их на своей тачке(куда - написано в хэндбуке).
Насчёт wget - если у вас на компах есть FAT32-разделы, то проблем быть не должно - грузишься с gentoo livecd(universal, minimal - всё равно), монтируешь fat32 раздел и на него скачиваешь файлы. Если ntfs, то... придётся наверное вручную всё качать.
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Kai SD писал(а):
25.02.2006 16:09
А перед запуском emerge лучше всего в make conf еще и прописать адресочек вашего зеркала. Потом этот список URL-ов вы отдаете любому download-еру, и он вам все утянет.

Как вариант не попробовать, можно утянуть оба universal iso-шника gentoo для своей архитектуры (athlon, полагаю :)) и поставиться со stage3. Потом уже, имея работающую систему, и все настроив, можно будет смотреть в сторону пересборки из stage1 (если нужно).
У меня на похожем конфиге полная пересборка в свое время заняла около трех дней. Плюс - я все это время имел работающую и настроенную систему (собирал под chroot-ом из поставленной системы). Потом скопировал нужные файлы из старого /etc в новый, свернул свежесобранную систему в тарбол, загрузился с LiveCD, отформатировал раздел и развернул новую систему. Получилось 3 дня подготовки и 10 минут переустановки, считая время перезагрузки. :)

как то сложновато звучит :wacko: :D
и еще - на серваке только стайдж1 так что обломс насчет 3го, и в зеркала его мне чтоли из дома добавлять ? тоесть по чтобы он (установщик) получил по модему список пакетов, а там уже составил свой фаил с теми пакетами которые ему нада ?
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

BlowFish писал(а):
25.02.2006 22:24
как то сложновато звучит :wacko: :D
и еще - на серваке только стайдж1 так что обломс насчет 3го, и в зеркала его мне чтоли из дома добавлять ? тоесть по чтобы он (установщик) получил по модему список пакетов, а там уже составил свой фаил с теми пакетами которые ему нада ?

Список emerge получает не по модему, а исходя из снимка portage и зеркал, которые прописаны в make.conf. Когда он его получает, то записывает в файл( ... 2> file), а потом ты его обрабатываешь, чтобы убрать ненужное
( cut -f 1 -d ' ' file > file_new)
Зеркало добавляешь дома, получаешь список, а уже в универе по списку получаешь файлы.
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Aectann писал(а):
26.02.2006 15:31
Список emerge получает не по модему, а исходя из снимка portage и зеркал, которые прописаны в make.conf. Когда он его получает, то записывает в файл( ... 2> file), а потом ты его обрабатываешь, чтобы убрать ненужное
( cut -f 1 -d ' ' file > file_new)
Зеркало добавляешь дома, получаешь список, а уже в универе по списку получаешь файлы.

списибо за исчерпывающий ответ !
Спасибо сказали: