Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

estarchak
Статус: Оракловод

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение estarchak »

Помещаю ссылку на тему.

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1177307
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
DIMON

Сообщение DIMON »

zero писал(а):
09.02.2006 15:46
Был такой прикол на работе (ISP) , клиент - небольшая дизайнерская фирма, как то их начальница стала подозревать что мы их обманываем с трафом... то что биллинг сертифицированный её не волновало. Причём решила она доказать свою правоту с нашей помошью. Попросила предаставить им полную статистику по входящему трафу. Ну нам то чё :)) tcpdump dst host user > user_traf.log - врубили на сутки и потом послали по почте. В тот же день звонок типа а чё это вы прислали??? И дальше говорит, я щас к вам своего тех-спеца пришлю. Приходит нечто за "разъяснениями" ... вскоре выяснили что это её водитель , тут у нас началась истерика :D . В общем эта тётка больше не достаёт и перешла на другой тариф .

Вы звери, господа :-D
Спасибо сказали:
kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Сообщение kernel_mode »

Как-то раз мне заявил один человек, что существует Windows Media Player XP(в значении версии ОС) :) :) :)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(DEATH @ Feb 14 2006, в 20:51) писал(а):Как-то раз мне заявил один человек, что существует Windows Media Player XP(в значении версии ОС)

существует Windows XP Media Center Edition. представляет собой нечто, которое вместо эксплорера запускает сразу винмедиаплеер с мордой в стиле бытовых двд-плееров. так что он не так уж и не прав.
Хрю.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

вот только что прочитал (выделено мной):
Би-би-си приглашает своих зрителей принять участие в крупнейшем сетевом проекте по прогнозированию климата.

Веб-сайт Climateprediction.net уже существует два года и за это время сделал немало прогнозов возможного масштаба изменений климата.

Участники проекта скачивают программное обеспечение на компьютер, и программа запускается и работает, даже когда компьютер выключен.

первоисточник
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Сообщение kernel_mode »

Случай из жизни:
-На этом компе какая ось установлена?
-Linux
В товет что-то вроде "ха-ха-ха"
-А ты хоть знаешь, что такое Linux?
-Кто ни знает! Linux - Windows для программистов!
:blink: :huh: :blink:
Спасибо сказали:
Гарыныч
ОС: Gentoo

Сообщение Гарыныч »

Заглянул на этот бибиси.
Нет слов :wacko:
Господи, какая там чушь
Спасибо сказали:
Barbaris
ОС: Fedora

Сообщение Barbaris »

Как то подруге отослал на мыло скрипт, который кидает комп в хибернейт, и написал: "Ваще клёвая фича - сливает комп в хибернейт"(причем без задней мысли). Минут через 10 получаю ответ:"...за клёвую фичу я убью тебя при личной встрече - ну не знала я что такое хибернейт". Это все происходило у нее на работе(она бухгалтер) получает она файлик, запускает и.... Такая паника была:)
Спасибо сказали:
koluthcka
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение koluthcka »

это из зачёта по информатике. парень один выдал. долго ржали.

разъем - RJ-45 это такая тыцка, которая вставляется в hub или switch, которые в свою очередь являются тыцкоприёмниками. следовательно сам кабель является тыцкопроводником. кстати сам кабель называется "святая пара"
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
Спасибо сказали:
Гарыныч

Сообщение Гарыныч »

koluthcka писал(а):
16.02.2006 22:02
это из зачёта по информатике. парень один выдал. долго ржали.

разъем - RJ-45 это такая тыцка, которая вставляется в hub или switch, которые в свою очередь являются тыцкоприёмниками. следовательно сам кабель является тыцкопроводником. кстати сам кабель называется "святая пара"

Гыыыыыы :D :lol:

Святая пара - ваще жесть!! :D
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Да, "святая пара" - это вам не хухры-мухры!!!
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Святая пара - фигня. Вот тыцкоприемник - это да :) Спасибо, koluthcka, порадовала.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Barbaris
ОС: Fedora

Сообщение Barbaris »

У меня на работе у одной девушки на компе старые доки лежали в рарархиве. Я переставлял ось(Винду - чо поделать) и запамятовал поставить winrar. Как то раз они видимо ей понадобились. Зовет она меня и говорит что открывает старые доки, а там белиберда какая-та. И что вы думаете?.... Действия ее были весьма логичны(с ее точки зрения) она попыталась открыть архив с помощью ворда и искренне удивлялась тому что у нее получалось :blink: .
Еще фишка: нам из вышестоящей организации ежедневно приходят разные письма: приказа там, запросы. И ~30% случаев приходят не сами документы, а ярлыки :) Ну тут логика тоже ясна B)
Спасибо сказали:
crazy_Tux

Сообщение crazy_Tux »

Siju ya kak-to v svoem kabine te i chitayu spor v forume o Linux i window$ i vot zahodit odna tetka i prosit razresheniya u menya proverit milo. nu ladno ya vstal [a net v etot den bil ne ahti kakoy]ona sela i milo u neyo v yahoo on minut 20 otkrivalsa ona ID i pass vvela 5 ili 6 raz najala ok i minut 10 esho ee pochta i tam reklama bolshoy flash rolik takoy "Now you can chek your mail via your cell phone " i narivsovon mobilnik i tut u menya nachinaet zvonit telefon. Ona smotrit na manya potom na kartinku potom a telefon i umno tak govorit : "Vot hakeri chertovi moy e-mail vzlomali ."
Programmers don't die, they just GOSUB without RETURN
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

(sash-kan @ Feb 15 2006, в 12:35) писал(а):Участники проекта скачивают программное обеспечение на компьютер, и программа запускается и работает, даже когда компьютер выключен.
Ага, я тоже когда прочитал, чуть не поперхнулся. Кстати в оригинале написано
Participants download software onto their personal computers which run the program when the machine is idle.
Переводчики блин.
Мой друган недавно занимался на работе, отложив свои текущие дела, переводом одного документа, потому что этот документ переводить было некому: то, что напереводили в известной переводчицкой конторе, было абсолютно непотребно.
Поэтому я информацию стараюсь получать на инглише =)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
М@k©иm ®
ОС: deb squeeze/sid/experimental

Сообщение М@k©иm ® »

Калий писал(а):
13.01.2006 20:38
:D :D Сам поржал когда заметил :)
мне сказали нажать "F1", Я нажал сначала на "F", потом на "1" :)

Жжжжёёшь, здраво сделано было, RE5PECT B)

zero писал(а):
09.02.2006 15:46
Был такой прикол на работе (ISP) , клиент - небольшая дизайнерская фирма, как то их начальница стала подозревать что мы их обманываем с трафом... то что биллинг сертифицированный её не волновало. Причём решила она доказать свою правоту с нашей помошью. Попросила предаставить им полную статистику по входящему трафу. Ну нам то чё :)) tcpdump dst host user > user_traf.log - врубили на сутки и потом послали по почте. В тот же день звонок типа а чё это вы прислали??? И дальше говорит, я щас к вам своего тех-спеца пришлю. Приходит нечто за "разъяснениями" ... вскоре выяснили что это её водитель , тут у нас началась истерика :D . В общем эта тётка больше не достаёт и перешла на другой тариф .

У нас такой шутливости много в городе, все злые как DOG оскалившись на всех путях человечества. Ну прикол то уж точно вышел удачным.
Программное обеспечение, как секс: он лучше, если это бесплатно.
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

crazy_Tux писал(а):
17.02.2006 12:17
Siju ya kak-to v svoem kabine te i chitayu spor v forume o Linux i window$ i vot zahodit odna tetka i prosit razresheniya u menya proverit milo. nu ladno ya vstal [a net v etot den bil ne ahti kakoy]ona sela i milo u neyo v yahoo on minut 20 otkrivalsa ona ID i pass vvela 5 ili 6 raz najala ok i minut 10 esho ee pochta i tam reklama bolshoy flash rolik takoy "Now you can chek your mail via your cell phone " i narivsovon mobilnik i tut u menya nachinaet zvonit telefon. Ona smotrit na manya potom na kartinku potom a telefon i umno tak govorit : "Vot hakeri chertovi moy e-mail vzlomali ."

Сорри, что не в тему, но вот замечательная фраза, откопанная в блоге у Странника:

4uTaTb HanucaHHoe TpaHcJIuToM - eTo KaK 4uTaTb HanucaHHoe roBHoM Ha cTeHe: Bpoge u noH&THo Bce, u Bce paBHo Henpu&THo.
Спасибо сказали:
Хелита

Сообщение Хелита »

Может и не очень смешно.. но зато чистая правда.. сегодня было
Накануне зашла на работу к дорогой и любимой маме - переключить раскладку клавиатуры - сами не додумались. В 9 утра отдирает от кровати телефонный звонок. Поднимаю трубку и в ухо вопль: "Ты зачем мне файлы в компе поудаляла??!!!!" После серии расспросов выяснилось, что она пытается открыть экселевский файл через меню "Открыть" MS Word'a, где он, понятно, не отображается. Ладно, объяснила, проинструктировала, но самый ржач был вечером, когда она пришла с работы и гаркнула с порога: "Ну понаделала ты гадостей в моем компе! Понаразделяла, понимаете ли, экселевские, вордовские..." Мя ПЛАКАЛЬ ... XD
Myu is my illness and HIKARI is my GODDESS

home(serv): Celeron 2.4GHz/786/Zenwalk 5.2
work: Core2Duo@2.2GHz/512/Mandriva 2008.1
my brain: Asus EEE900
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Хелита
нет, такие люди никогда не станут с компьютером на "ты" :-)
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Гарыныч

Сообщение Гарыныч »

serzh-z писал(а):
17.02.2006 13:10
4uTaTb HanucaHHoe TpaHcJIuToM - eTo KaK 4uTaTb HanucaHHoe roBHoM Ha cTeHe: Bpoge u noH&THo Bce, u Bce paBHo Henpu&THo.

Полностью поддерживаю.
Хелита :D
Спасибо сказали:
muhas
Статус: ленивый арчевод
ОС: Archlinux i686 Current

Сообщение muhas »

Недавно вызвали с криками "У нас монитор потух! Пришли с утра на работу, компьютер включили, вроде жужжит, а монитор потухший... приезжайте быстрее у нас отдел стоит."
Приезжаю на место - яркость и контрастность на минимуме, стоит всего лишь 2 ручки на мониторе крутануть...
Гениальные у нас продавцы...
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
Спасибо сказали:
N-gusakov
Статус: Ubuntuфил
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение N-gusakov »

меня как-то на работу пытались выдергивать истерическими воплями:
"У нас тут ФАЙЛА пропала".
Я с просони подумал, что это собаку так зовут!!!
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
Спасибо сказали:
n2j2r
Статус: najar

Сообщение n2j2r »

Господа, вот такой вот каламбур никак не вяжущийся с повседневной действительностью.
Товарищ у меня слывет единственным компьютерщиком в одном местечке ( что-то типа деревни\села).
Ну вот однажды его как обычно поросили "посмотреть компьютер".
Приходит значит к чуваку, тот говорит, что мол, комп год назад купили.
Включает, показывает.
Там MS-DOS.
Никто не может дать объяснение на то, каким образом он мог умудриться сидеть в ДОСе год и кодить на Паскале (написал множество программ(по учебникам)), бороздить просторы своего винта NC или Dos Navigator' ом при том что комп у него что-то вроде на базе ~Celeron 1.73 и винт на 80Гб из которых он тока 120Мб сумел заполнить ЗА ГОД!!!
Его удивление было не меньше, когда он увидел только что установленный у него виндовс oO.
Ну парень само собой молодой, так что благодарноси его и его родителей не было границ, по словам моего товарища.
зы. На вопрос "почему сразу винду не поставили?" ответил что типа мне сказали, что у меня не пойдет...
и учился он к слову сказать в каком-то сельском колледже, где видимо не то что бы про линух про винду то толком.....

бывает же такое....
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...

Сообщение Angel_13th »

n2j2r Я считаю что поцану этому крупно повезло, он не успел сильно развариться компьютером (музыка, фильмы, интернет, игры), а так же научилься чемунить умному это точно. Надо ввести закон что бы человек который покупает компьютер, должен иметь такие же комп.права как и на управление авто :D.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

n2j2r, моё мнение - этот чувак был в том селе гений. А теперь будет обычный "водитель кобылы".., то есть "пользователь Windows" :)

P.S. Пока писАл, Angel уже выразил похожее мнение.
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

chitatel писал(а):
26.02.2006 13:50
n2j2r, моё мнение - этот чувак был в том селе гений. А теперь будет обычный "водитель кобылы".., то есть "пользователь Windows" :)

С чего вы взяли? Может он целыми днями игрался в "I like to move it" F6-Tab-F6

n2j2r писал(а):
26.02.2006 12:28
зы. На вопрос "почему сразу винду не поставили?" ответил что типа мне сказали, что у меня не пойдет...

Уж точно не говорит о его гениальности
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
n2j2r
Статус: najar

Сообщение n2j2r »

еще б год и сам бы на паскале винду накодил бы...
Angel
насчет прав частично согласен. только вот считаю, что собственно для дома можно и без прав покупать :)
А вот если на работу устраиваться ( ну это камень в сторону бухгалтеров всяких) хоть и просто в ворде печатать, т.е.
при работе с компьютером в так сказать общественном месте права обязательно нужны.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

madskull, я же написал: "этот чувак был в том селе гений". Вот в ТОМ селе он, может, единственный был, кто хоть что-то кроме Windows узнал. Причем, заметьте, он на компе работал - что-то кодировал, Командира Нортона использовал. Не впал в отчаяние: "Ах, как же я без Windows! Я ж теперь как без рук". Определенно парнишка не растерялся и сумел извлечь пользу, даже ступив с Виндой. Таки первый гений на селе. :)
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

chitatel писал(а):
26.02.2006 14:09
madskull, я же написал: "этот чувак был в том селе гений". Вот в ТОМ селе он, может, единственный был, кто хоть что-то кроме Windows узнал. Причем, заметьте, он на компе работал - что-то кодировал, Командира Нортона использовал. Не впал в отчаяние: "Ах, как же я без Windows! Я ж теперь как без рук". Определенно парнишка не растерялся и сумел извлечь пользу, даже ступив с Виндой. Таки первый гений на селе. :)

Значит мы все, кто сел за компьютер до 95 года - гении.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

madskull писал(а):
26.02.2006 14:36
Значит мы все, кто сел за компьютер до 95 года - гении.

Ага. Каждый в своём селе. :lol: :lol:
Спасибо сказали: