Привет.
Кто-нить пробовал подключать Genius Netscroll Wireless Mouse к Х-ам в FreeBSD - поделитесь опытом, или конфигом, или ссылкой или хоть натолкните на правильное решение. ) Заранее спасибо.
Проблема в том что не работает под Х-ами, перебрали протокол auto и устройства /dev/sysmouse (или как оно там) и /dev/usb( |0,1,2) ни с одним из них ... практически аналогичная мыша - NetScroll но не Wireless под Линуксом у меня работает через протоколы ImPS/2, ExplorerPS/2 во фре ни один из них не катит ... .
Проблема в том что не работает под Х-ами, перебрали протокол auto и устройства /dev/sysmouse (или как оно там) и /dev/usb( |0,1,2) ни с одним из них ... практически аналогичная мыша - NetScroll но не Wireless под Линуксом у меня работает через протоколы ImPS/2, ExplorerPS/2 во фре ни один из них не катит ... .
из опыта собственных граблей - в /etc/rc.conf для мыши не прописываете ничего
в /etc/X11/xorg.conf
По-моему здесь дело в том, что включена мышь в консоли. Тогда надо в /etc/rc.conf прописать:
moused_enable="NO"
До того компа на котором развлекался с этой мышей пока не дополз к сожалению но на всякий случай - при установке когда он предлагал сконфигурировать мышу в консоле, я даже не пытался - наскольяо я знаю с USB-мышами в консоли FreeBSD дело обстоит не очень гуд.
Еще раз спасибо всем кто ответил - видимо попробовать суждено уже на выходных.
По-моему здесь дело в том, что включена мышь в консоли. Тогда надо в /etc/rc.conf прописать:
moused_enable="NO"
До того компа на котором развлекался с этой мышей пока не дополз к сожалению но на всякий случай - при установке когда он предлагал сконфигурировать мышу в консоле, я даже не пытался - наскольяо я знаю с USB-мышами в консоли FreeBSD дело обстоит не очень гуд.
Еще раз спасибо всем кто ответил - видимо попробовать суждено уже на выходных.
оно обстоит нормально мышь работает, как ей и положенно... куски выделяет и вставляет.. .по поводу жамканья остальных кнопок - ответ отрицательный - в mc, например, не нажать (и по каталогам не пробежаться мышой)
да, что касается мышки, то в /etc/rc.conf можно найти две строчки, ее затрагивающие
usbd_enable="YES"
mousechar_start="3"
ну и xorg.conf...
все работает.
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик