За что вы любите Gentoo? (Как вы пришли к вере?)
Модератор: Модераторы разделов
-
steepz
Re: За что вы любите Gentoo?
у дженту единственный минус: при установке нужно понимать инструкцию по-английски.
http://www.gentoo.org/doc/ru/gentoo-x86-quickinstall.xml
http://www.gentoo.org/doc/ru/
-
Bdfy
Вобщем, за что я люблю Gentoo. Казалось бы, должен любить девок, а люблю какую-то Gentoo. Поэтому я ее не люблю - она мне просто нравится.
И с ней проводишь ночи напролет ?
Выкинть ты эту Дженту и сходи на танцы ....
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Ты отстал от жизни, сейчас модно закинуться спидами и всю ночь дергаться аки больной человек, в клубах. Sun-ch?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Вот всегда у вас такие аргументы: КДЕ _запускается_ быстрее. Да многим это совершенно фиолетово: КДЕ если и запускается, то один раз в день; экономить несколько секунд в день? Не так уж сильно мы торопимся(ddc @ Feb 23 2006, в 14:21) писал(а):Когда я поставил Gentoo впервые, я замерил время запуска KDE и сравнил его с таковым в Slackware, бывшей до этого. Проверялось специальным скриптом. Gentoo был гораздо быстрей.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
> Вот всегда у вас такие аргументы: КДЕ _запускается_ быстрее. Да многим это совершенно фиолетово: КДЕ если и запускается, то один раз в день; экономить несколько секунд в день? Не так уж сильно мы торопимся
to t.t: и что из этого следует ?
> всегда у вас такие аргументы
помоему это у тех кто gentoo не использует "всегда" такие аргументы - увидят в списке features "компиляецца" и давай самооправдыванием заниматься "да gentoo фигняяя - потому что прироста в скорости и нет вообще!" --- причём тут это, вообще ? И ведь это не еденичный случай - в каждом топике эта бредятина поднимается.
P.S. давайте без "всегда" ?
to t.t: и что из этого следует ?
> всегда у вас такие аргументы
помоему это у тех кто gentoo не использует "всегда" такие аргументы - увидят в списке features "компиляецца" и давай самооправдыванием заниматься "да gentoo фигняяя - потому что прироста в скорости и нет вообще!" --- причём тут это, вообще ? И ведь это не еденичный случай - в каждом топике эта бредятина поднимается.
P.S. давайте без "всегда" ?
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
На KDE - да. Просто в случае с KDE это видно глазу, в других - не так. По сумме производительность выше.(t.t @ Feb 28 2006, в 13:50) писал(а):Вот всегда у вас такие аргументы: КДЕ _запускается_ быстрее. Да многим это совершенно фиолетово: КДЕ если и запускается, то один раз в день; экономить несколько секунд в день?
-
t.t
- Бывший модератор
2xor: ок, давайте без "всегда", только дайте кто-нибудь хоть одну ссылку, где писали, или здесь напишите, _реальный_ прирост от пересборки чего-либо, а не общие фразы. Хоть раз цифры увижу -- не буду говорить "всегда".
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Не знаю я никакого "прироста производительности в gentoo" - мне это нафик не надо! Вам охота флеймить - вы и ищите :P
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
ddc
- Бывший модератор
t.t
Ты предлагаешь снести Gentoo, установить и настроить что-нибудь другое, замерить, восстановить Gentoo и опять замерить? Интересная мысль...
Ты предлагаешь снести Gentoo, установить и настроить что-нибудь другое, замерить, восстановить Gentoo и опять замерить? Интересная мысль...
-
t.t
- Бывший модератор
Я говорю о том, что при нынешнем железе (двойки-тройки оставляем за скобками как давно устаревшие) всё равно основным показателем скорости работы является человеческий фактор; реальное время, когда мне, к примеру, приходится тупо сидеть и ждать машину, сотыми долями процента измеряется. Так что, пока не видно цифр -- о чём спорить?(ddc @ Feb 28 2006, в 14:40) писал(а):Просто в случае с KDE это видно глазу, в других - не так. По сумме производительность выше.
-
ddc
- Бывший модератор
t.t
Американские психологи подсчитали, что даже самое непродолжительное ожидание вызывает накапливающийся стресс. Каждая лишняя секунда прибавляет усталость. Ещё вопросы?
Американские психологи подсчитали, что даже самое непродолжительное ожидание вызывает накапливающийся стресс. Каждая лишняя секунда прибавляет усталость. Ещё вопросы?
-
t.t
- Бывший модератор
Мне как раз флеймить не охота -- мне охота от таких вот флеймеров, орущих на каждом углу о невперенной производительности генту, услышать вместо флейма хоть один реальный аргумент. Три года уже такие крики повсюду слышу -- а ни одной цифры так и не дождался.(xorader @ Feb 28 2006, в 14:45) писал(а):Не знаю я никакого "прироста производительности в gentoo" - мне это нафик не надо! Вам охота флеймить - вы и ищите
Я предлагаю не бросаться фразами типа "Gentoo был _гораздо_ быстрей" (выделение моё), не подтвердив их цифрами. Честно сказать, об имидже вашего же любимого дистрибутива прошу позаботиться: такие неподтверждённые крики о производительности для постороннего человека выглядят как косвенный признак того, что реально их подтвердить нечем. Не хотите избавиться от имиджа пустобрёхов -- дело ваше.(ddc @ Feb 28 2006, в 14:59) писал(а):t.t
Ты предлагаешь снести Gentoo, поставить что-нибудь мусорное, замерить, установить Gentoo обратно и опять замерить? Интересная мысль...
-
t.t
- Бывший модератор
Опять же, ссылку можно на результаты исследований? Дело в том, что есть ожидание и ожидание и из простого упоминания вовсе не следует, что ожидание даже каждого запуска опенофиса на пол-секунды дольше добавляет человеку усталости, и что этой добавленной усталости будет больше, чем от компилёжа этого опенофиса.(ddc @ Feb 28 2006, в 15:03) писал(а):t.t
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Мне не совсем, понятно, а на каких платформах наблюдается прирост производительности до 15 %?
-
Bdfy
Я кстати тоже просил привести 2 цифры и так не дождался результатов ...
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Ну, Я вот тут расписал свои впечатления.
В принципе, думаю ещё раз как-нибудь попробовать. Но не сейчас.
В принципе, думаю ещё раз как-нибудь попробовать. Но не сейчас.
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
steepz писал(а): ↑26.02.2006 15:04у дженту единственный минус: при установке нужно понимать инструкцию по-английски.
эти документы доступны только после установки.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Tokra
Всем доброго времени суток!
Как и все линуксоиды, я, за свою жизнь, перепробовал не один дистр. В определенный момент, остановил свой выбор на слаке. Он мне очень понравился. И был счастлив!! Но тут на горизонте появилось новое чудо - gentoo. Долго к нему присматривался, но что-то он меня не вдохновлял! Сразу пугало то, что нет никакой программы инсталяции (ленивый я
), вся система шла в исходниках, ну и нет был очень желателен, да еще и хороший канал. Короче, подумал я и забыл про него.
Но у меня, периодически, начинает играть подвиг в одном месте! И мне захотелось чего-то новенького! Вот тут я и вспомнил про gentoo. Решил, все же, посмотреть, что это за зверь! Порыскал в нете на счет русских хавтушек. Перечитал весь этот хлам и понял, что рассчитывать, сразу, на хеппиэнд не стоит! Но все же решился. Купил диск (2005.1 DVD), пришел домой и началось....
По истечению некоторого количества часов, система была собрана! Оставалось перегрузить машину и наслаждаться! Честно говоря, я не очень верил в то, что все заработает с первого раза! Но каково было мое удивление, когда через пол минуты, не больше, у меня появилось приглашение ввести имя пользователя!!!! Я не верил своим глазам!! Без всяких танцев с бубном вокруг жертвенника, система встала с первого раза!!!!
Вот так, выходит, что не так страшен этот зверь... Да же новичок смог бы его поставить!
P.S. Конечно, я умудрился убить систему портов за какие-то сутки (я, вообще, люблю проверять новые системы на жизнеспособность!), но это совсем другая история....

Как и все линуксоиды, я, за свою жизнь, перепробовал не один дистр. В определенный момент, остановил свой выбор на слаке. Он мне очень понравился. И был счастлив!! Но тут на горизонте появилось новое чудо - gentoo. Долго к нему присматривался, но что-то он меня не вдохновлял! Сразу пугало то, что нет никакой программы инсталяции (ленивый я
Но у меня, периодически, начинает играть подвиг в одном месте! И мне захотелось чего-то новенького! Вот тут я и вспомнил про gentoo. Решил, все же, посмотреть, что это за зверь! Порыскал в нете на счет русских хавтушек. Перечитал весь этот хлам и понял, что рассчитывать, сразу, на хеппиэнд не стоит! Но все же решился. Купил диск (2005.1 DVD), пришел домой и началось....
По истечению некоторого количества часов, система была собрана! Оставалось перегрузить машину и наслаждаться! Честно говоря, я не очень верил в то, что все заработает с первого раза! Но каково было мое удивление, когда через пол минуты, не больше, у меня появилось приглашение ввести имя пользователя!!!! Я не верил своим глазам!! Без всяких танцев с бубном вокруг жертвенника, система встала с первого раза!!!!
Вот так, выходит, что не так страшен этот зверь... Да же новичок смог бы его поставить!
P.S. Конечно, я умудрился убить систему портов за какие-то сутки (я, вообще, люблю проверять новые системы на жизнеспособность!), но это совсем другая история....
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Если распечатать руководство, проявить немного терпения и заставить себя её читать, а не лазить по форумам и спрашивать, "а как поставить это или это", то можно многое что сделать. Вся проблема в том, что все мы всё время куда-то очень сильно спешим, хотим всего и сразу, а в итоге всё равно ничего не успеваем.
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
Поделитесь секретом как лазить на виндовс разделы? а то тама кряказябры
:lol: шютка-шютка...
Ну касательно топика, все это проходили, только у меня в Генту ниразу (тьху-тьху, тук-тук-тук по столу) ничё не сдохло.
:lol: шютка-шютка...
Ну касательно топика, все это проходили, только у меня в Генту ниразу (тьху-тьху, тук-тук-тук по столу) ничё не сдохло.
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
Tokra
Я, просто, свое знакомство начал с красных шапочек. Поэтому, система без програмы установки меня пугала! Но всему свое время