За что вы любите Gentoo? (Как вы пришли к вере?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

steepz

Re: За что вы любите Gentoo?

Сообщение steepz »

у дженту единственный минус: при установке нужно понимать инструкцию по-английски.

http://www.gentoo.org/doc/ru/gentoo-x86-quickinstall.xml
http://www.gentoo.org/doc/ru/
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

Вобщем, за что я люблю Gentoo. Казалось бы, должен любить девок, а люблю какую-то Gentoo. Поэтому я ее не люблю - она мне просто нравится.

И с ней проводишь ночи напролет ? :)))
Выкинть ты эту Дженту и сходи на танцы ....
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Bdfy писал(а):
26.02.2006 17:10

Вобщем, за что я люблю Gentoo. Казалось бы, должен любить девок, а люблю какую-то Gentoo. Поэтому я ее не люблю - она мне просто нравится.

И с ней проводишь ночи напролет ? :)))
Выкинть ты эту Дженту и сходи на танцы ....

Ты отстал от жизни, сейчас модно закинуться спидами и всю ночь дергаться аки больной человек, в клубах. Sun-ch?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(ddc @ Feb 23 2006, в 14:21) писал(а):Когда я поставил Gentoo впервые, я замерил время запуска KDE и сравнил его с таковым в Slackware, бывшей до этого. Проверялось специальным скриптом. Gentoo был гораздо быстрей.
Вот всегда у вас такие аргументы: КДЕ _запускается_ быстрее. Да многим это совершенно фиолетово: КДЕ если и запускается, то один раз в день; экономить несколько секунд в день? Не так уж сильно мы торопимся :)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

> Вот всегда у вас такие аргументы: КДЕ _запускается_ быстрее. Да многим это совершенно фиолетово: КДЕ если и запускается, то один раз в день; экономить несколько секунд в день? Не так уж сильно мы торопимся

to t.t: и что из этого следует ? :wacko:

> всегда у вас такие аргументы

помоему это у тех кто gentoo не использует "всегда" такие аргументы - увидят в списке features "компиляецца" и давай самооправдыванием заниматься "да gentoo фигняяя - потому что прироста в скорости и нет вообще!" --- причём тут это, вообще ? И ведь это не еденичный случай - в каждом топике эта бредятина поднимается.

:wacko:

P.S. давайте без "всегда" ?
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(t.t @ Feb 28 2006, в 13:50) писал(а):Вот всегда у вас такие аргументы: КДЕ _запускается_ быстрее. Да многим это совершенно фиолетово: КДЕ если и запускается, то один раз в день; экономить несколько секунд в день?
На KDE - да. Просто в случае с KDE это видно глазу, в других - не так. По сумме производительность выше.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

2xor: ок, давайте без "всегда", только дайте кто-нибудь хоть одну ссылку, где писали, или здесь напишите, _реальный_ прирост от пересборки чего-либо, а не общие фразы. Хоть раз цифры увижу -- не буду говорить "всегда".
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

Не знаю я никакого "прироста производительности в gentoo" - мне это нафик не надо! Вам охота флеймить - вы и ищите :P
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

t.t
Ты предлагаешь снести Gentoo, установить и настроить что-нибудь другое, замерить, восстановить Gentoo и опять замерить? Интересная мысль...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(ddc @ Feb 28 2006, в 14:40) писал(а):Просто в случае с KDE это видно глазу, в других - не так. По сумме производительность выше.
Я говорю о том, что при нынешнем железе (двойки-тройки оставляем за скобками как давно устаревшие) всё равно основным показателем скорости работы является человеческий фактор; реальное время, когда мне, к примеру, приходится тупо сидеть и ждать машину, сотыми долями процента измеряется. Так что, пока не видно цифр -- о чём спорить?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

t.t
Американские психологи подсчитали, что даже самое непродолжительное ожидание вызывает накапливающийся стресс. Каждая лишняя секунда прибавляет усталость. Ещё вопросы?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(xorader @ Feb 28 2006, в 14:45) писал(а):Не знаю я никакого "прироста производительности в gentoo" - мне это нафик не надо! Вам охота флеймить - вы и ищите
Мне как раз флеймить не охота -- мне охота от таких вот флеймеров, орущих на каждом углу о невперенной производительности генту, услышать вместо флейма хоть один реальный аргумент. Три года уже такие крики повсюду слышу -- а ни одной цифры так и не дождался.

(ddc @ Feb 28 2006, в 14:59) писал(а):t.t
Ты предлагаешь снести Gentoo, поставить что-нибудь мусорное, замерить, установить Gentoo обратно и опять замерить? Интересная мысль...
Я предлагаю не бросаться фразами типа "Gentoo был _гораздо_ быстрей" (выделение моё), не подтвердив их цифрами. Честно сказать, об имидже вашего же любимого дистрибутива прошу позаботиться: такие неподтверждённые крики о производительности для постороннего человека выглядят как косвенный признак того, что реально их подтвердить нечем. Не хотите избавиться от имиджа пустобрёхов -- дело ваше.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(ddc @ Feb 28 2006, в 15:03) писал(а):t.t
Американские психологи подсчитали, что даже самое непродолжительное ожидание вызывает накапливающийся стресс. Каждая лишняя секунда прибавляет усталость. Ещё вопросы?
Опять же, ссылку можно на результаты исследований? Дело в том, что есть ожидание и ожидание и из простого упоминания вовсе не следует, что ожидание даже каждого запуска опенофиса на пол-секунды дольше добавляет человеку усталости, и что этой добавленной усталости будет больше, чем от компилёжа этого опенофиса.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Мне не совсем, понятно, а на каких платформах наблюдается прирост производительности до 15 %?
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

t.t писал(а):
28.02.2006 14:43
2xor: ок, давайте без "всегда", только дайте кто-нибудь хоть одну ссылку, где писали, или здесь напишите, _реальный_ прирост от пересборки чего-либо, а не общие фразы. Хоть раз цифры увижу -- не буду говорить "всегда".

Я кстати тоже просил привести 2 цифры и так не дождался результатов ...
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Ну, Я вот тут расписал свои впечатления.
В принципе, думаю ещё раз как-нибудь попробовать. Но не сейчас.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

steepz писал(а):
26.02.2006 15:04
у дженту единственный минус: при установке нужно понимать инструкцию по-английски.

http://www.gentoo.org/doc/ru/gentoo-x86-quickinstall.xml
http://www.gentoo.org/doc/ru/

эти документы доступны только после установки.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Всем доброго времени суток!
Как и все линуксоиды, я, за свою жизнь, перепробовал не один дистр. В определенный момент, остановил свой выбор на слаке. Он мне очень понравился. И был счастлив!! Но тут на горизонте появилось новое чудо - gentoo. Долго к нему присматривался, но что-то он меня не вдохновлял! Сразу пугало то, что нет никакой программы инсталяции (ленивый я :D ), вся система шла в исходниках, ну и нет был очень желателен, да еще и хороший канал. Короче, подумал я и забыл про него.
Но у меня, периодически, начинает играть подвиг в одном месте! И мне захотелось чего-то новенького! Вот тут я и вспомнил про gentoo. Решил, все же, посмотреть, что это за зверь! Порыскал в нете на счет русских хавтушек. Перечитал весь этот хлам и понял, что рассчитывать, сразу, на хеппиэнд не стоит! Но все же решился. Купил диск (2005.1 DVD), пришел домой и началось....
По истечению некоторого количества часов, система была собрана! Оставалось перегрузить машину и наслаждаться! Честно говоря, я не очень верил в то, что все заработает с первого раза! Но каково было мое удивление, когда через пол минуты, не больше, у меня появилось приглашение ввести имя пользователя!!!! Я не верил своим глазам!! Без всяких танцев с бубном вокруг жертвенника, система встала с первого раза!!!!
Вот так, выходит, что не так страшен этот зверь... Да же новичок смог бы его поставить!

P.S. Конечно, я умудрился убить систему портов за какие-то сутки (я, вообще, люблю проверять новые системы на жизнеспособность!), но это совсем другая история.... :D :D :D
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Tokra писал(а):
10.05.2006 14:30
Вот так, выходит, что не так страшен этот зверь... Да же новичок смог бы его поставить!

Если распечатать руководство, проявить немного терпения и заставить себя её читать, а не лазить по форумам и спрашивать, "а как поставить это или это", то можно многое что сделать. Вся проблема в том, что все мы всё время куда-то очень сильно спешим, хотим всего и сразу, а в итоге всё равно ничего не успеваем. ;)
Спасибо сказали:
gtlinuxman
ОС: Gentoo 2006.0

Сообщение gtlinuxman »

Поделитесь секретом как лазить на виндовс разделы? а то тама кряказябры
:lol: шютка-шютка...

Ну касательно топика, все это проходили, только у меня в Генту ниразу (тьху-тьху, тук-тук-тук по столу) ничё не сдохло.
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ.
"Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

Tokra писал(а):
10.05.2006 14:30

Ну да... Я с него осознанно начинал пингвинов разводить о чём и не жалею... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Я, просто, свое знакомство начал с красных шапочек. Поэтому, система без програмы установки меня пугала! Но всему свое время :D :D :D
Спасибо сказали: