недавно перешёл на arch, собственно, начал устанавливать нужные пакеты и тут же
наткнулся на неадекват:
когда в windowmake'ре пытаешься создать новый воркспейс, он(wmaker) пишет ~ следующее:
Window Maker exited due to a crash (signal 11) and will be restarted
понять причину нежелания создавать воркспейсы из этого сообщение совершенно нереально...
в общем, совершенно не знаю что с этим делать. может кто сталкивался с подобным?
я пока грешу на xorg7 (6й нет возможности поставить, поэтому и проверить не могу)
wmaker 0.92.0
заранее благодарен.
sator arepo tenet opera rotas ;)
------------------------------------------------------------ LJ
обнаружилась причина проблемы - локаль....
с LANG=us_US всё заускается и создаётся нормально,
а с LANG=ru_RU.KOI8-R wmaker начинает гючить.
по прежнему не знаю, как устранить проблему.(не меняя локаль)
хм... натыкался на глюк, что макер не хочет называть воркспейсы на русском... вернее, не то, что не хочет - по умолчанию с русской локалью она называются "рабочее пространство 1", но до какого-то момента при попытке набрать название по русски ничего не показывалось...
хотя сейчас проверил - все нормально - и создается по русски, и изменяется...
windowmaker-0.92.0 под фрей...
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Полез смотреть. Похоже, у меня точно те же самые проблемы уже около полугода в Debian. Если так - спасён! Надо писать разработчикам. Кто возьмётся?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
Проблемы с созданием нового рабочего пространства в русской локали или переключении на рабочее пространство с русским наименованием. Описание - выше в теме.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
Проблемы с созданием нового рабочего пространства в русской локали или переключении на рабочее пространство с русским наименованием. Описание - выше в теме.
как участник темы, я догадывался...
но поскольку вопрос был "кто возмется" - мой пост подразумевал ответ "нет", потому, что этой проблемы не наблюдаю...
dpkg -l wmaker
wmaker 0.91.0-7.2 NeXTSTEP-like window manager for X
Наблюдаю эту же проблему. Странно, что в 0.92.0 у кого-то наблюдается, у кого-то нет. Видимо, фиксили и нафиксили?
наблюдал нечто похожее, только без фатальных последствий (как уже говорил) на одной из предидущих версий... и был уверен, что так и продолжается... пока не проверил после появления этой темы (и еще раз сейчас) - в wm 0.92 под фрей у меня этой проблемы нет... к сожалению, проверить в линухе не могу - в том компе мать сдохла....
WindowMaker из дистрибутива. Никаких проблем не наблюдалось.
Осмелюсь предложить пересобрать его из исходников (у кого глючит). Может просто в штатной сборке какие-то патчи не те наложены или ещё чего...
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Проблема локализована, прошу прощения, что не сказал сразу. Пересоберите wmaker из debian исходников при помощи gcc-3.*. Четвёрка не собирает нормальную поддержку русского языка. Проверено неоднократно в Debian.