Не вижу установленных программ ( Mandriva 2006,kde)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

AOkey

Не вижу установленных программ

Сообщение AOkey »

Вообщем проблемма такая, ставлю любой софт( например Acrobat reader 7.0......RPM) он устанавливается без всяких замарочек,но его ни где ни видно (хотелось бы хоть какойнить задрыпанной иконочки) приходиться запускать либо через терминал ,либо через меню выполнить программу .....
!!!!!!!!!!!!!!??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
может это можно канить вручную доделать?
Mandriva 2006.0 KDE 3.4 kernel 2.6.12
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: Не вижу установленных программ

Сообщение Snupt »

Не понял? Тебе иконка нужна? Возьми и сделай её. Что тут трудного? "Создать -> Ссылка на приложение..."
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

CnupT писал(а):
02.03.2006 13:38
Не понял? Тебе иконка нужна? Возьми и сделай её. Что тут трудного? "Создать -> Ссылка на приложение..."

Можно и так, конечно, только все равно непорядок :) Что устанавливается штатными средствами, должно автоматом появляться в меню.
2 AOkey
А как себя ведет menudrake?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
maxim.o

Сообщение maxim.o »

Можно еще menudrake поюзать (для интереса)
------
прошу прощ. опоздал.
У меня в Мандриве в меню есть акробат с иконкой после стандартной начальной установки.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

А вот я меню не люблю. У меня все частоиспользуемые проложения на 3-ей панельки KDE находятся, которая скрывается через 3 секунды. В меню редко хожу. А порой бывает и комнжную строку открыть. Я не про консоль говорю, а именно командную строку, которая называется в меню "К" "Выполнить команду", только я её на нижнюю панельку вывел, что бы удобней было.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

CnupT писал(а):
02.03.2006 23:25
А вот я меню не люблю. У меня все частоиспользуемые проложения на 3-ей панельки KDE находятся, которая скрывается через 3 секунды. В меню редко хожу. А порой бывает и комнжную строку открыть. Я не про консоль говорю, а именно командную строку, которая называется в меню "К" "Выполнить команду", только я её на нижнюю панельку вывел, что бы удобней было.

Это другой вопрос. Я поступаю примерно так же, кроме панелей - не люблю обвешивать экран рамками. Тем не менее, если что-то должно быть, а его нету - значит, непорядок. Надо разбираться.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

У меня не раз было что приложение не кладёт ссылку в меню. Сам добавлял и все дела. Особенного ту ничего нету. Часто такое бывает когда пакеты не mdk используешь. Иногда приходится.
Спасибо сказали:
AOkey

Сообщение AOkey »

Вообщем я так и поступил создал сам иконку и на панель ее....
Может действительно ни такаая это и проблемма..
Mandriva 2006.0 KDE 3.4 kernel 2.6.12
Спасибо сказали:
kesbyt

Сообщение kesbyt »

AOkey писал(а):
03.03.2006 13:50
Вообщем я так и поступил создал сам иконку и на панель ее....
Может действительно ни такаая это и проблемма..

Тоже самое сделай в главном меню и будет тебе там иконка. Правой кнопкой мыши на кнопке меню ну и дальше сам разберёшся
kesbyt
Спасибо сказали:
tiaurus

Сообщение tiaurus »

AOkey писал(а):
02.03.2006 13:29
Вообщем проблемма такая, ставлю любой софт( например Acrobat reader 7.0......RPM) он устанавливается без всяких замарочек,но его ни где ни видно (хотелось бы хоть какойнить задрыпанной иконочки) приходиться запускать либо через терминал ,либо через меню выполнить программу .....
!!!!!!!!!!!!!!??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
может это можно канить вручную доделать?

кстати, у меня то же самое.....
некоторые иконки появляются в меню после нескольких перезаргузок, а некоторые никогда не появляются..... приходится руками иконку ладить.
Спасибо сказали:
unton
ОС: Gentoo

Сообщение unton »

у меня 2009 - та же проблема.
создавал сам руками...
это конечно не дело когда так...((
Спасибо сказали: