Здрасьте, значит так: есть комп -
(Подключены к интерфейсу IDE)
Ide Channel 0
DVD/CD-RW Primary Master
DVD/CD-Rom Primary Slave
(Подключены к интерфейсу SATA)
Ide Channel 2
WDC 120 Gb SATA Primary Master
Ide Channel 3
WDC 160 Gb SATA Primaty Master
Подскажите как корректно поставить Слаку (какое из ядер выбрать при загрузке с CD и какое потом ставить). Как настроить поддержку SATA в собственном ядре, а также SCSI. Какой драйвер SCSI выбрать в ядре? (ядро 2.4.32). Извиняйте за глупые вопросы - новичок. Большое пасибо.
Это вы имеете ввиду про scsi винты?? Тогда при установке нужно выбирать scsi.s scsi2.s или scsi3.s, какой из них я точно не знаю, это если устанавливать на scsi винт, а если в системе имеется только sata то scsi не нужен, разве что scsi-эмуляция для записи болванок.
Это вы имеете ввиду про scsi винты?? Тогда при установке нужно выбирать scsi.s scsi2.s или scsi3.s, какой из них я точно не знаю, это если устанавливать на scsi винт, а если в системе имеется только sata то scsi не нужен, разве что scsi-эмуляция для записи болванок.
sata считается как scsi low =)
в 2.6 эмуляция для записи не нужна.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
При начальной установке можно выбрать ядро test26.s - там много чего включено, а потом просто перекомпилить уже конкретно с поддержкой своего оборудования (lspci, документы на компьютер).
(celarent_Israel @ Mar 8 2006, в 16:55) писал(а):И что из этого следует, что sata енто как scsi low? (в смысле конфигурирования ядра). unsure.gif
Из этого следует, что в процессе конфигурирования ядра, надо будет в Device Drivers->SCSI device support->SCSI low-level drivers заглянуть и выбрать драйвера того оборудования, которое имеется.
Люди, ещё один ламерский вопрос, поможите пжалуйста.
пересобрал ядро (стандартное 2.4.31), включил поддержку своей сетевухи, при загрузке вижу eth0:Marvel ... , но в /dev нет eth0. devfs в ядре не включал, чито делать, net хочится.
Люди, ещё один ламерский вопрос, поможите пжалуйста.
пересобрал ядро (стандартное 2.4.31), включил поддержку своей сетевухи, при загрузке вижу eth0:Marvel ... , но в /dev нет eth0. devfs в ядре не включал, чито делать, net хочится.
Да, кстати, как присобачить к новому ядру alsa, ядро 2.4.32,а то я её запускаю а она меня шлёт к такой-то матери, это надо где-то в процессе сборки делать?
Я в ядре alsa не видел, по моему это так только в 2.6, а у меня 2.4. А alsa говорит что никаких устройств не найдено. Поддержку звука в ядре включал модулем, как в дефолтном ядре (там кстати всё фунциклирует).
Нет, потому что где-то читал, что звук для корректной работы alsa надо делать модулем, а потом alsaconf все модули сама прикрутит, да и вообще настройку звука оставил как в default`ном ядре (там то alsa работает, после alsaconf разумеется). А тут она мне заявляет, что устройств не найдено.
Я лично вуковуху включил в ядро (как и саму Альзу). Проблем не замечал, по крайней мере, пока. Все-таки попробуйте сначала подгрузить модуль звуковухи, а уже после запускать alsaconf
Кстати, дорогой Лис, вы наверное не читали посты, я пользуюсь ядром 2.4.32, там нет встроенной поддержки alsa, есть только поддержка sound system, поэтому всё работает немного по-другому. Включается в ядре поддержка звука, а потом с помощью alsaconf делается нужный модуль к ядру (собственно драйвер нужной мне звуковухи), и alsa прописывает его в modules.conf. Так вопроя в том, почему при одинаковой конфигурации sound system в ядре, в дефолтном ядре всё работает, а в моём нет (т.е. alsa не определяет наличие карточки - встроенная в мать). <_<
Ещё ламерский вопрос :P : собрал ядро 2.6.13-2 всё фунциклирует нормально,но звука нет, alsa встроил в ядро, как и драйвер для звука,предварительно удалил всё что касалось alsa для старого ядра 2.4 (думал что в 2.6 если встроить alsa в ядро всё само будет работать).
Звука в KDE нет, хотя девайсы в системе есть, например: