Пару дней назад купил книгу LINUX в подлиннике! (Второе издание)
Автор Алексей Стахнов.
Вроде бы отличная книга.
Ктонибудь читал? Поделитесь впечатлениями!
Пару дней назад купил книгу LINUX в подлиннике! (Второе издание)
Автор Алексей Стахнов.
Вроде бы отличная книга.
Ктонибудь читал? Поделитесь впечатлениями!
Читал, было дело. Книга интересная, оч. понравилась, только зря автор назвал ее "Linux Руководство в подлиннике", поскольку по раскрытию темы не дотягивает. Да и устарела порядком. А так ничего.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
А. Стахнов назвал книгу просто и непритязательно - "Linux", а "В подлиннике" - это название серии книг издательства "БХВ-Петербург", в которой она и была издана. Подзаголовок "Наиболее полное руководство" также добавлен издательством. На мой взгляд, "Linux" вполне можно поставить в один ряд с "UNIX: руководство системного администратора" и "Linux: руководство системного администратора" Немет, Снайдера, Сибасса и Хейна. По поводу "недотягивания по раскрытию темы": которая из множества тем, освещенных в данной книге, раскрыта недостаточно? Кроме того, автор привел весьма немало ссылок на внешние источники. Что же до ее устаревания, то опять же, что устарело: принципы обеспечения безопасности? Настройка DNS-, Web-, Samba- или прокси-сервера? Работа в командной строке и графическом интерфейсе? Разумеется, какая-то часть материала устарела, это неизбежно. Но не книга в целом.
А. Стахнов назвал книгу просто и непритязательно - "Linux", а "В подлиннике" - это название серии книг издательства "БХВ-Петербург", в которой она и была издана. Подзаголовок "Наиболее полное руководство" также добавлен издательством.
именно так и есть
и с Вашим мнением о книге я согласен
Правда, как и большинство толстых книг про Линукс, ее следовало бы назвать Red Hal Linux
Ну,есть такая книжка и у меня.
Пока не сильно помогает,как-то тяжеловато в применении.
Действительно,это про фетровую шляпу хорошо и много написано,а вот мне Слака нужен ,так не очень идёт.
по сей книжке собсно и изучаю линукс - что и куда. Правда, на мое чайническое имхо, малость страдает структура книги, то есть логика изложения материала. Описание устновки системы идет уже где-то страницы с 200-той. Спрашивается - как изучать ту же структуру файловой системы, если я ее не видел в глаза?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/88817/
Андрей Робачевский
Операционная система Unix
и больше ничего для счастья не надо, мож только man (что бы уловить разницу в дистрибах)
книга действительно замечательная, читаю и тащусь!!!
Хорошая книга. Правда у нее и русскоязычных конкурентов практически нет - большинство - это либо линукс для идиотов, либо очередная энциклопедия, либо "как забабахать простенький сервер в любимом дистре аффтара":)
Вахалия - Юникс изнутри
Автор хоть и не русский, но книга и на рiдной мове издана.
А Робачевского уже довольно давно издано второе издание - он там с двумя соавторами.
(diesel @ Nov 30 2006, в 23:54) писал(а):"как забабахать простенький сервер в любимом дистре аффтара"
Тоже довелось читать эту книгу! Хорошая книга, много тем охватывает. И что особенно хорошо для начинающих, так это обилие КОНКРЕТНЫХ примеров работы с системой: от настройки загрузчика - до samba сервера.
В общем, впечатления приятные.