Настройка окон (Как пометять "страшные окна")

Модератор: Модераторы разделов

mixer

Настройка окон

Сообщение mixer »

Скажите, как мне изменить вид окон: запускаюсь startx и передо мной 3 окна-консольки и одно окошко - часы - у всех правее строки заголовка находится кавадратик для изменения размеров, левее точка - для сворачивания... И все это до запуска KDE!!!
После запуска KDE (3.4.2) Рабочий стол и панель задач находится в этом же окне :( Пробовал изменить внешный вид через настройки и через команду: "kcmshell kwindecoration" ... Но все равно не помогло... Может кто знает как изменить...
Дистрибутив: FreeBSD 6
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Настройка окон

Сообщение Skull »

А у KDEшных приложений поменялись кнопочки в заголовке окна? Проверь, запущен ли kwin в качестве менеджера окон.
Skull
Спасибо сказали:
mixer

Сообщение mixer »

Skull писал(а):
06.04.2006 11:13
А у KDEшных приложений поменялись кнопочки в заголовке окна? Проверь, запущен ли kwin в качестве менеджера окон.

А где его проверить? И как поставить?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

mixer писал(а):
06.04.2006 12:18
ps ax | grep kwin
Идёт в базовой поставке KDE. Кстати, у тебя какая тема стоит? Возможно, в выбранной теме нельзя настроить расположение кнопок. В Пластике - можно.
Skull
Спасибо сказали:
Каменьщик

Сообщение Каменьщик »

если нет, то
kwin --replace
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2

Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

mixer писал(а):
Skull писал(а):

Попробуй вот что:
echo 'exec startkde' > ~/.xinitrc
startx
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
mixer

Сообщение mixer »

Skull писал(а):
06.04.2006 13:04
mixer писал(а):
ps ax | grep kwin
Идёт в базовой поставке KDE. Кстати, у тебя какая тема стоит? Возможно, в выбранной теме нельзя настроить расположение кнопок. В Пластике - можно.

А я вот думаю может проблема не в kde, а в Xorg потому что такие окна показываются еще до загрузки KDE, может что-то поменять в настройка Xorg?

Shura писал(а):
06.04.2006 14:04
mixer писал(а):

Skull писал(а):

Попробуй вот что:
echo 'exec startkde' > ~/.xinitrc
startx

Зачем мне сразу стартовать KDE при startx? Думаешь поможет? Щя вообще попробую...
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

mixer писал(а):
06.04.2006 14:30
А я вот думаю может проблема не в kde, а в Xorg потому что такие окна показываются еще до загрузки KDE, может что-то поменять в настройка Xorg?
При загрузке KDE (точнее kwin) все окна, открытые ранее, получают единообразный заголовок (как и вновь запускаемые приложения).
Всё же я не очень понимаю, что значит "Рабочий стол и панель задач находится в этом же окне". Они должны находится в корневом окне. Можете прислать скриншот или выложить его на http://imageshack.us.local/
Skull
Спасибо сказали:
mixer

Сообщение mixer »

Skull писал(а):
06.04.2006 15:50
mixer писал(а):
06.04.2006 14:30
При загрузке KDE (точнее kwin) все окна, открытые ранее, получают единообразный заголовок (как и вновь запускаемые приложения).
Всё же я не очень понимаю, что значит "Рабочий стол и панель задач находится в этом же окне". Они должны находится в корневом окне. Можете прислать скриншот или выложить его на http://imageshack.us.local/

Я бы с удовольствием, но немогу сделать скрин, нажимаю на PrintScreen и открываю какой - то графический редактор, но картинка не вставляется, тоже самое с Alt+PrnScr... Странно... Как это нездоровое дело поправить?
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

пожалуйста, используйте свой мозг.
<telepate mode=on>
у вас запускается twm, затем вы делаете неизвестно что и у вас появляются части кде.
<telepate mode=off>
пожалуйства, сделайте как вам сказали - напишите строку startkde в ~/.xinitrc, а также прочитайте /usr/share/doc/ru/books/handbook/index.html
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Каменьщик

Сообщение Каменьщик »

сообщение удалил. простите, очередную глупость было сморозил
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2

Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Спасибо сказали:
mixer

Сообщение mixer »

polachok писал(а):
06.04.2006 18:12
пожалуйста, используйте свой мозг.
<telepate mode=on>
у вас запускается twm, затем вы делаете неизвестно что и у вас появляются части кде.
<telepate mode=off>
пожалуйства, сделайте как вам сказали - напишите строку startkde в ~/.xinitrc, а также прочитайте /usr/share/doc/ru/books/handbook/index.html

Все уже сделал... Отредактировал: .xinitrc: удалил строки с start twn и поставил startkde, теперь все ок... Большое спасибо всем...
Спасибо сказали: