Скажите, как мне изменить вид окон: запускаюсь startx и передо мной 3 окна-консольки и одно окошко - часы - у всех правее строки заголовка находится кавадратик для изменения размеров, левее точка - для сворачивания... И все это до запуска KDE!!!
После запуска KDE (3.4.2) Рабочий стол и панель задач находится в этом же окне Пробовал изменить внешный вид через настройки и через команду: "kcmshell kwindecoration" ... Но все равно не помогло... Может кто знает как изменить...
Дистрибутив: FreeBSD 6
ps ax | grep kwin
Идёт в базовой поставке KDE. Кстати, у тебя какая тема стоит? Возможно, в выбранной теме нельзя настроить расположение кнопок. В Пластике - можно.
ps ax | grep kwin
Идёт в базовой поставке KDE. Кстати, у тебя какая тема стоит? Возможно, в выбранной теме нельзя настроить расположение кнопок. В Пластике - можно.
А я вот думаю может проблема не в kde, а в Xorg потому что такие окна показываются еще до загрузки KDE, может что-то поменять в настройка Xorg?
А я вот думаю может проблема не в kde, а в Xorg потому что такие окна показываются еще до загрузки KDE, может что-то поменять в настройка Xorg?
При загрузке KDE (точнее kwin) все окна, открытые ранее, получают единообразный заголовок (как и вновь запускаемые приложения).
Всё же я не очень понимаю, что значит "Рабочий стол и панель задач находится в этом же окне". Они должны находится в корневом окне. Можете прислать скриншот или выложить его на http://imageshack.us.local/
При загрузке KDE (точнее kwin) все окна, открытые ранее, получают единообразный заголовок (как и вновь запускаемые приложения).
Всё же я не очень понимаю, что значит "Рабочий стол и панель задач находится в этом же окне". Они должны находится в корневом окне. Можете прислать скриншот или выложить его на http://imageshack.us.local/
Я бы с удовольствием, но немогу сделать скрин, нажимаю на PrintScreen и открываю какой - то графический редактор, но картинка не вставляется, тоже самое с Alt+PrnScr... Странно... Как это нездоровое дело поправить?
пожалуйста, используйте свой мозг.
<telepate mode=on>
у вас запускается twm, затем вы делаете неизвестно что и у вас появляются части кде.
<telepate mode=off>
пожалуйства, сделайте как вам сказали - напишите строку startkde в ~/.xinitrc, а также прочитайте /usr/share/doc/ru/books/handbook/index.html
пожалуйста, используйте свой мозг.
<telepate mode=on>
у вас запускается twm, затем вы делаете неизвестно что и у вас появляются части кде.
<telepate mode=off>
пожалуйства, сделайте как вам сказали - напишите строку startkde в ~/.xinitrc, а также прочитайте /usr/share/doc/ru/books/handbook/index.html
Все уже сделал... Отредактировал: .xinitrc: удалил строки с start twn и поставил startkde, теперь все ок... Большое спасибо всем...