Fedora отжила свое (Жаль тех, кто на ней сидел...)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

sergius

Fedora отжила свое

Сообщение sergius »

Фонд Fedora Foundation, похоже, прекращает своё независимое существование. Red Hat решили вернуть управление проектом в свои руки. Отныне вольница технологий будет немного прижата постоянным присутствием в команде разработчиков большего числа представителей Red Hat, которые возьмут на себя принятие важных решений.

Изначально проект Fedora был задуман как тестовая площадка для новых возможностей, которые позже входили в Red Hat Enterprise Linux, но потихньку в него влилось большое количество свободных программистов. По мнению Red Hat доверять им важные решения не столько ненадежно, сколько плохо для быстрого продвижения. Каждый спорный момент вызывает обширные дискуссии и затягивает разработку.

Так или иначе, решение это носит скорее юридический и организационный характер, нежели технологический. Расстаться придется именно с идеей фонда, а не с успевшим снискать симпатию многих пользователей дистрибутивом. Хотя многое в схеме разработки этого дистрибутива будет перемотрено и изменено.
Спасибо сказали:
Гарыныч
ОС: Gentoo

Re: Fedora отжила свое

Сообщение Гарыныч »

:(
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение Dmitry Shurupov »

А что это тут за намеки на глобальные похороны проекта Fedora Core у автора темы?

Fedora Foundation создали через n-ное количество релизов самого дистрибутива (анонс FF приходится на июнь 2005 (!) года). Или что, FC стала разительно лучше после того, как появилась Fedora Foundation?
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Я че-то не понял, при чем тут "Fedora отжила свое, Жаль тех, кто на ней сидел..." ?
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Sergey T писал(а):
08.04.2006 16:35
Я че-то не понял, при чем тут "Fedora отжила свое, Жаль тех, кто на ней сидел..." ?

Возможно, неправильно выразился. Но все-равно жаль... Что хорошего-то?
Спасибо сказали:
Ch00k
ОС: Pardus 2008.1

Сообщение Ch00k »

sergius писал(а):
08.04.2006 17:39
Sergey T писал(а):
08.04.2006 16:35

Возможно, неправильно выразился. Но все-равно жаль... Что хорошего-то?
Хорошего ничего, но и полхого тоже пока не наблюдается. Я думаю, не надо так громко плакать. Дистр же не пропал, а наоборот, можно ожидать даже повышение его стабильности (***присутствие в команде разработчиков большего числа представителей Red Hat, которые возьмут на себя принятие важных решений***)
May the Source be with You
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Ch00k писал(а):
09.04.2006 10:52
повышение его стабильности (***присутствие в команде разработчиков большего числа представителей Red Hat, которые возьмут на себя принятие важных решений***)

Очень сомневаюсь про стабильность :g: . Поживем - посмотрим. :)
Спасибо сказали:
Che_Guevara

Сообщение Che_Guevara »

Ну во-первых, реально существование дистриба не прекращается. Просто повышают работоспособность. Авось и хлама меньше в фидоре будет. (мое ИМХО, ни в коем случае никому не навязываемое).
А с чего это жаль тех, кто на ней сидел? Меня, к примеру? Сейчас сижу на слаке, аццки доволен.
Slackware 10.2/XFCE4&FluxBox/KOI8-R/Linux 2.4.31
You are registered Linux user number 406419
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Я большой нелюбитель RH и иже с ним, но RH7.3 я бы оценил куда выше, чем опробованные мной FEDORA...
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

(ddc @ Apr 10 2006, в 11:25) писал(а):Я большой нелюбитель RH и иже с ним, но RH7.3 я бы оценил куда выше, чем опробованные мной FEDORA...

А по моему RH, больше всех вложил в развитие Linux. Oracle свои продукты именно под RH сертифицировали. Да и RPM, изобретение очень популярное... И стабильность RHEL отметить надо...
Хотя это дело вкуса.

(sergius @ Apr 8 2006, в 00:02) писал(а):Так или иначе, решение это носит скорее юридический и организационный характер, нежели технологический. Расстаться придется именно с идеей фонда, а не с успевшим снискать симпатию многих пользователей дистрибутивом. Хотя многое в схеме разработки этого дистрибутива будет перемотрено и изменено.

Скорее всего федора будет только лучше после этого. Она начинала как наследник RH и продолжит как проэкт RH. Можно пожелать им только удачи.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

IMHO не хуже, не лучше FC от этого не станет, во всяком случае в обозримой перспективе.
Спасибо сказали: