Линуксформат #3 (и снова КДЕ 3.5.0)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
oxd

Линуксформат #3

Сообщение oxd »

Может я всю фишку не просек, но кто мне скажет зачем на диск опять положили КДЕ 3.5.0, если оно уже есть на диске первого выпуска (за 2006 год ессно)

З.Ы.
В описании диска обещано, что кеды 3.5.1

З.Ы.Ы
В третьем номере тоже КДЕ 3.5.0 будет?
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Спасибо сказали:
AVB55

Re: Линуксформат #3

Сообщение AVB55 »

Уважаемые редакторы и издатели!

Читаю номер № 3 и вижу, что

на стр 46 в статье ЗАТАЧИВАЕМ ВИДЕОКАРТУ ГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ отсутствует окончание фразы : "Все эти карты работают на Linux так же хорошо, как и на Windows, но следует заметить, что драйвера Nvidia все же имеют преимущество пред"
И перед чем же преимущество?

на стр 134 информация об ARCHILINUX 0.7.1 ФИГУРИРУЕТ ДВАЖДЫ - один раз под свой рубрикой, другой - под рубрикой [i]WINE@ETERSOFT 0.9 LOCAL

Просьба рассматривать данное сообщение как конструктивное :)
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

AVB55 писал(а):
20.03.2006 20:18
Уважаемые редакторы и издатели!

Читаю номер № 3 и вижу, что

на стр 46 в статье ЗАТАЧИВАЕМ ВИДЕОКАРТУ ГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ отсутствует окончание фразы : "Все эти карты работают на Linux так же хорошо, как и на Windows, но следует заметить, что драйвера Nvidia все же имеют преимущество пред"
И перед чем же преимущество?

на стр 134 информация об ARCHILINUX 0.7.1 ФИГУРИРУЕТ ДВАЖДЫ - один раз под свой рубрикой, другой - под рубрикой [i]WINE@ETERSOFT 0.9 LOCAL

Просьба рассматривать данное сообщение как конструктивное :)

в обсуждении второго номера об этом уже сказано, а какое оно имеет отношение к третьему?

у нвидиа действительно преимущество, драйверы ати работают под линукс достаточно криво. С не очень давних пор Ати обратила на линукс свое внимание, тем не менее с дровами по прежнему много лажи. Начиная от кривого конфигуратора, который не может настроить использование двух мониторов и заканчивая артефактами в названиях файлов и папок при использовании fglrx драйвера.
Спасибо сказали:
AVB55

Сообщение AVB55 »

Точно, не туда вписался <_<
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

Может я чего не допер, но kde 3.5.0 у меня в упор не захотел устанавливаться. пришлось докачивать еще метров 50 с инета, небыло пакетов которые он требовал, да и с этим тоже не получилось поставить. для установки kdelibs установите kdegraphics, а kdegraphics установится только при установке еще одного пакета из kde, он тот, третий пакет не хочет ставится потому что нет kdelibs.... Я замучился, потом в итоге с горем пополам собрал половину из rpm для suse, хотя у меня mandriva и заметил что русской локализации нет! Вроде бы журнал русской редакции, а где же тогда локализация русского языка для kde? было бы это с k3b или скажем Gimp, то ладно еще, но ведь это же KDE!
Спасибо сказали:
oxd

Сообщение oxd »

LightFalcon писал(а):
09.04.2006 11:33
Может я чего не допер, но kde 3.5.0 у меня в упор не захотел устанавливаться. пришлось докачивать еще метров 50 с инета, небыло пакетов которые он требовал, да и с этим тоже не получилось поставить. для установки kdelibs установите kdegraphics, а kdegraphics установится только при установке еще одного пакета из kde, он тот, третий пакет не хочет ставится потому что нет kdelibs.... Я замучился, потом в итоге с горем пополам собрал половину из rpm для suse, хотя у меня mandriva и заметил что русской локализации нет! Вроде бы журнал русской редакции, а где же тогда локализация русского языка для kde? было бы это с k3b или скажем Gimp, то ладно еще, но ведь это же KDE!

Да, тут явный косяк. :|
Похоже, что на диск положили более старую версию кедов, чем было в предыдущем номере, наверно торопились и скопировали с январьского диска для английского журнала. Кonstruct в этих кедах тянет несколько библиотек, не помню каких точно, но более старых, чем те,которые тянулись конструктом из предыдущего номера.
Странно, что у тебя воникли траблы с установкой, наверное ты не использовал konstruct (а надо было :). Проще всего взять январьский номер с диском, там написано как поставить без гемора.
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Немного не по теме, но...
В Мартовском номере был OpenOffice.org 2.0.
Можно-ли сделать, чтобы он заговорил по-русски?
Спасибо сказали:
aim
Бывший модератор
ОС: GNU/Linux

Сообщение aim »

MaGIc laNTern писал(а):
09.04.2006 22:20
Немного не по теме, но...
В Мартовском номере был OpenOffice.org 2.0.
Можно-ли сделать, чтобы он заговорил по-русски?

Можно. Слей пакеты со сборкой от ИнфраРесурс.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

LightFalcon писал(а):
09.04.2006 11:33
Может я чего не допер, но kde 3.5.0 у меня в упор не захотел устанавливаться. пришлось докачивать еще метров 50 с инета,
xdelta-патчи (3.5.1->3.5.2) весят 6 МБ.
Skull
Спасибо сказали: