Непроизвольоне автовыключение (Выключается периодически машина)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

well

Непроизвольоне автовыключение

Сообщение well »

Всем привет, у меня тут проблема случилась, не знаю кто виноват. Тачка периодически сама вырубается, На ней стоит Фря 5.4. Сразу же полез в логи, но ни в dmesg ни в messages ничего подозрительного нету. От чего такое может быть или где надо еще поковыряться? Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
Mr_D

Re: Непроизвольоне автовыключение

Сообщение Mr_D »

железо... посмотри БП.
Спасибо сказали:
well

Сообщение well »

Mr_D писал(а):
13.04.2006 02:06
железо... посмотри БП.

Я бы с удовольствием посмотрел :) , но я забыл сказать, что сервак далеко, а хостеры утверждают, что у них все ок :( , но на других серваках у меня такой проблемы нету, я не хочу пока с ними спорить, пока точно не буду знать, что я все проверил. Вопрос в том, где еще можно посмотреть или что надо поставить, чтобы точно знать (в линухах syslog, а вот во фре?)?
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

well писал(а):
13.04.2006 02:52
Mr_D писал(а):

железо... посмотри БП.

Я бы с удовольствием посмотрел :) , но я забыл сказать, что сервак далеко, а хостеры утверждают, что у них все ок :( , но на других серваках у меня такой проблемы нету, я не хочу пока с ними спорить, пока точно не буду знать, что я все проверил. Вопрос в том, где еще можно посмотреть или что надо поставить, чтобы точно знать (в линухах syslog, а вот во фре?)?

во фре он же...

что конкретно смотреть - сказать сложно... а машина перегружается, или просто уходит в шатдаун?
и при этом в логах ничего не пишеться? (по поводу шатдауна?)
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
well

Сообщение well »

arachnid писал(а):
13.04.2006 11:56
well писал(а):
13.04.2006 02:52

Mr_D писал(а):

железо... посмотри БП.

во фре он же...

что конкретно смотреть - сказать сложно... а машина перегружается, или просто уходит в шатдаун?
и при этом в логах ничего не пишеться? (по поводу шатдауна?)

Просто уходит в шатдаун, и в логах ничего нету :( - тоже думаю, что железо, но хотелось бы быть уверенным.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(well @ Apr 13 2006, в 14:40) писал(а):тоже думаю, что железо, но хотелось бы быть уверенным.

Случайно не amd-athlon?
Изображение
Спасибо сказали:
well

Сообщение well »

Всем большое спасибо, проблема решилась - был, действительно, глюкнутый блок питания, там добавили пару винтов, и он перестал выдерживать нагрузку.
Спасибо сказали: