Сразу говорю, что в Линуксах я полный профан, так что не надо на меня кричать.
Проблема состоит в том, что я не могу поствать СУСЕ 10. Установка завасает на этапе проверки жеских дисков перед разбиением. В системе установлено: примари мастер - IDE диск на 60 гигов, и два SATA на 300 и 80 гигов. На Линукс хотел выделить диски САТА на 80 гигов. В связи с этим возникает два вопроса:
1) Как исправить баг с завсанием в устновки
2) Как будет называться САТА диск (в линуксах, как мне извесно, они называются hda, hdb...)
Как извесно, человеку надо помочь на начальном этапе, дальше ему будет легче разбираться самому
Установка (хелп)
Модератор: Модераторы разделов
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
Computer.Pers
- ОС: openSuSe 10.3
Re: Установка
Помойму с установкой на SATA будут проблемы с самого начала... на сколько я помню надо модуль подключать SATA'шный.....
SUSE Linux 11 x86_64
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
-
Slid
Большое всем спасибо, с вопросом разобрался. САТА диски называются sda, sdb... если диск подключен к первому конектору (на матерях всегда их нумеруют), то он будет назваться sda, и так далее со следующими дисками...
-
hogust
Такое дело. Решил освоить Линукс. Скачал Сусе 10.0 x86_64. Поставил. Установка довольно простая, разобрался легко что куда. Но вот далее проблемы. После установки Сусе запускается, какое то время работает, потом или все виснет, или пропадает клавиатура. Перезагружаюсь. И все. Виснет еще при загрузке.
Такое явление наблюдаю постоянно. Пробовал менять разные параметры при установке - результат тот же самый.
Система такая nForce3 чипсет, GeForce 6600GT, AMD 64 3000+, 1.5 Gb DDR Kingston, 1-й hdd PATA - для Cусе, 2-й hdd SATA, клава Genius Comfy 21e-Scroll.
Такое явление наблюдаю постоянно. Пробовал менять разные параметры при установке - результат тот же самый.
Система такая nForce3 чипсет, GeForce 6600GT, AMD 64 3000+, 1.5 Gb DDR Kingston, 1-й hdd PATA - для Cусе, 2-й hdd SATA, клава Genius Comfy 21e-Scroll.