Демократический строй форума (Прошу помочь)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Re: Демократический строй форума

Сообщение Xenon »

А зачем сзодавать отдельный форум ? Люблю все оптимизировать на максимум :) По-мойму все такие вопросы можно спокойно постить в Отзывах и Пожеланиях. Данная стратегия по-мойму нормальная. Зачем переизбирать модераторов ? Если мы с Соником увидим, что какой-то модератор куда-то безбажно пропал, то просто его удалим и сами назначим какого-нибудь нового. Если не будет у нас реального кандидата: запостим голосование, попросим гласа народа, хотя, вероятно, голосование будет в любом случае.
" В каждом форуме можно создать тему, и выдвигать кого-то или себя в модераторы, а потом голосовать"
Это ... даже не знаю, по-мойму этого пока не надо. на мой взгляд все пока еще нормально. У нас не на столько много публики. Я сам успеваю просмотреть почти все сообщения, да еще у нас модератор почти в каждом разделе, соотвественно пока мы имеем полный контроль над информационным потоком нашего форума.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Зачем переизбирать модераторов ? Если мы с Соником увидим, что какой-то модератор куда-то безбажно пропал, то просто его удалим и сами назначим какого-нибудь нового. Если не будет у нас реального кандидата: запостим голосование, попросим гласа народа, хотя, вероятно, голосование будет в любом случае.
Дело не в том, что "пропал". Дело в том, что модераторский состав должен соответствовать желаниям большинства, а сейчас это судя по всему не так. Т.е. речь о _пере_выборах. Модератор должен быть признанным (большинством) авторитетом. Например, для меня сейчас некоторые модераторы авторитетами ни вообще, ни по темам своих разделов не являются.
" В каждом форуме можно создать тему, и выдвигать кого-то или себя в модераторы, а потом голосовать"
Это ... даже не знаю, по-мойму этого пока не надо. на мой взгляд все пока еще нормально. У нас не на столько много публики. Я сам успеваю просмотреть почти все сообщения, да еще у нас модератор почти в каждом разделе, соотвественно пока мы имеем полный контроль над информационным потоком нашего форума.
Повторюсь: это не о новых модераторах. Это я развил идею DW, о том, как переизбирать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

Скоро... т.е. Ксенон, это не выход... несмотря на ваше внимание вопрос с петей так и не был решен еще тогда...

Кстати, граждане, я предлагал , чтобы вопросы модерства осуждались в отденом форуме и имел в виду "отзывы и предложения".

кстатти, предлагаю повесить большое объявление о "погроме модеров" :) рядом с ссылкой на irc.

а по модерам все равно пересматривать надо, по карйней мере по тому как в некоторых разделах их явно не хватает (например в "Флейм").
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

ДА модераторы тут впринцепе не причём, просто всё согласовано делать нуно я думаю, чтобы не было обыд. Но и модеры не исключение :thumbsup:
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

Хм ... Просто людей набирали админы. Искали по всяким форумам и брали лучших из лучших. Но если такое вот дело ... не знаю, можно подумать. Только как мы будем выбирать кандидатов в модераторы ? Чтобы никого не обидить - нужно брать всех в список, но этот список будет ... малость большеват.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

ДА модераторы тут впринцепе не причём, просто всё согласовано делать нуно я думаю, чтобы не было обыд. Но и модеры не исключение
Вот. А обид скорее всего не будет как раз если модераторы будут выбраны большинством.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Хм ... Просто людей набирали админы. Искали по всяким форумам и брали лучших из лучших.
Просто, когда людей набирали, их (людей) тут вцелом меньше было. Пример: alv. Когда комплектовали модераторов, его, по-видимому, ещё не было. Но потом его, как человека, без сомнения, авторитетного, сделали супермодератором.

Чтобы никого не обидить - нужно брать всех в список, но этот список будет ... малость большеват.
Странный, честно сказать, вывод. А может, кого-то обидит, что его хотят сделать модератором? Поэтому я и говорю: выдвижение кандидатур либо самовыдвижение. В каждом конкретном форуме отдельно.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Пожайлуста помогите там создать опросы на примере уже созданого про Новости, у меня инет глючит, я с трудом работаю, а так сделаю только завтра, или сегодня но гораздо позже.
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

постите все опросы в отзывах и пожеланиях
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

может хоть еще пару тем на голосование поставишь, потому как "новости" не самый посещаемый топик.

кроме того, ИМХО стоит объявить сроки голосования. (может до конца первой недели сентября ).
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Поправочка вопросы в Форумской Думе :devil_2: а ошибки и вопросы по форуму, в Поддержке форума
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(D.W. @ Saturday, 21 August 2004, 13:15) писал(а):может хоть еще пару тем на голосование поставишь, потому как "новости" не самый посещаемый топик.

кроме того, ИМХО стоит объявить сроки голосования. (может до конца первой недели сентября ).

Помоги мне плз. настроение сегодня не строительское, помоги создать опросы по аналогии с Новостями. Я тоже сейчас поду на стройку, только мин через 10.
Спасибо сказали:
Faceless

Сообщение Faceless »

народ, вообще а нафига такое всеобщее переизбрание модеров??? изначально то вопрос началься с Пети и его хамского ко всем отношения... остальные модеры меня лично устраивают, так зачем все эти опросы? в них народу ответит ну максимум, наверно, человек 20... может проще оставить одну тему по модерам, если появится такой чел, вроде пети, туда сразу "кап кап" и адмниы, я уверен, отреагируют достаточно быстро...
поймите меня правильно, я не вижу смысла в таком всеобщем переизбрании. начавщимся, фактически, из-за одного хама
Усложнить просто,
Упростить сложно...
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

Насчет Petya - создать ли опрос: "Банить или не банить ?"
Спасибо сказали:
Petya

Сообщение Petya »

Xenon
Насчет Petya - создать ли опрос: "Банить или не банить ?"

вопрос не корректный - вы сначала определитесь что вам там мешает - что аж жить нельзя - а потом определяйте ... а то до настоящего момента было только ОДНО высказывание более менее по существу и то главное осталось не затронутым ... :)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Xenon @ Saturday, 21 August 2004, 14:11) писал(а):Насчет Petya - создать ли опрос:  "Банить или не банить ?"

Банить всегда !!! :devil_2:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Petya

Сообщение Petya »

ну так а за что ?
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

Дорогое население данного форума! За что же мы баним Petya ?
Спасибо сказали:
Faceless

Сообщение Faceless »

все таки зря почистили "Поддержку", там Странник достаточно ясно по моему выразился на эту тему...
вообщем за неоднократное хамство, оскробления и т.д., фактически выражающеися в положении типа: "Я главный а все остальные г...но"
советы форумчан на товарища, мягко говоря, не действуют. а лишь вызываютеще большую неоднозначную реакцию
на вид клинический, неизлечимый случай
по моему товарищ уже достаточно поотравлял всем жизнь. привнес в хороший форум непонятную неразбераиху, поднял всех с ног на голову...
вот собственно вроде все, за это собственно и БАН...
Усложнить просто,
Упростить сложно...
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

Ну а сейчас все пойдет по Default`ому сценарию ... Где доказательства ? Бла-бла-бла ...
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

в психологии это назвается как-то типа "эффект преступника", т.е.игдивидум считает себя невиновным, подсознательно оправдывая себя. это одна из причин, по котороый на суде преступники считают себя невиновными, часто они говорят. что "помогали". так что случай, видимо, действительно клинический.
Спасибо сказали:
Faceless

Сообщение Faceless »

доказательством служит сам форум, в котором сегодня начались такие знаменательные события как переизбрание модеров (а началось все, как всем известно из за пети)...
да что там говорить, посмотреть только тему "вопросы к модерам" и последить за петинами ответами типа
бедненький мальчик ... этож как тебя пинают что ты такую х-ню придумал ?
не приведшь - будешь тем кто ты есть - пустозвоном ....

по моему доказательств выши крыши для получения БАНа
Усложнить просто,
Упростить сложно...
Спасибо сказали:
Petya

Сообщение Petya »

офигеть ! значит тут уже и психолог выискался - который меня обследовал ... так вот деточка - я настаиваю на "презумпции невиновности" ... ты не слыхал о таком ? ну тогда я расскажу ...

презумпция невиновности это ИМХО самое большое достижение человечества - когда доказывают вину индивидуума, а не индивидуум доказывает свою невиновность .... вот так ....
Спасибо сказали:
Petya

Сообщение Petya »

Faceless

ууууф ..... ты мои слова из общего разговора не выдёргивай - а давай полные куски того что было ...
Спасибо сказали:
Faceless

Сообщение Faceless »

всем кому интересно могут зайти по ссылке в тему и сами убедится в хамстве и оскорблении товарища
значит тут уже и психолог выискался - который меня обследовал ... так вот деточка

нет ну я не пойму... еще что то нужно отыскать или этого хватит?
Усложнить просто,
Упростить сложно...
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

Достало ...
Все сюда
http://www.linuxforum.ru/index.php?act=ST&f=5&t=2000
Спасибо сказали:
Petya

Сообщение Petya »

Faceless
всем кому интересно могут зайти по ссылке в тему и сами убедится в хамстве и оскорблении товарища

тогда будь добр - подотри то что ты выше написал ....

нет ну я не пойму... еще что то нужно отыскать или этого хватит?

нет ну я не пойму - меян тут грязью ни за что поливают - а я должен сидеть и утиратся ? на себя посмотрите сначала - а потом на меня .....
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

2 Xenon ...
Ты похоже не совсем понимаешь сути нововведений ...
Понятно, что когда здесь было человек 100 принцип “решаем мы с Соником” действовал ... Но сейчас другие времена ... Нас в 5 раз больше ... Вообще, строго говоря, изначально модеры выбирались не из “лучших из лучших”, а из того “кто есть” ... В настоящий момент есть множество кандидатур, которые больше подходят на роль модераторов ... Они больше других знаю/умеют, не хамят, часто появляются на форуме ... Власть должна быть выборной ...
Разве не вы поставили модерировать хама Петю и пи*дуна random code? ... Ошибки Администраторов налицо ... Но нам поможет выборность ...

5.4. Наказывать в любой форме, за оскорбление участника форума, или же высказывания против администрации.
Ты то хоть не оскорбляй других
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

Да это то все понятно. random_code не такой и плохой человек. Его и Petya привел не я. Отмазка, но все же факт. Хотите выборов модеров - вы их получили.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

а вот тут я скажу правду... и рандом код и петя были неприятны еще и отдельным личностям.

например мне не нравился петя.

Айю не нравился рандом, причем это уних уже давно тянущийся процесс...

как ни странно, но я решил споконой прикрытьсвой конфликт с петей (тот пост он посчитал оскорбительным и удалал).

насчет кандидатуры рандома - насколько я заметл он невежлив только с ай-ай-ай... давайте мирить ;) :) .
Спасибо сказали: