Обзавелся тут новым ноутом.
Поставил генту...
С сетью проблемы. Сетевуха Realtek8139 определилась, но работать отказывается. Есть еще и WiFi, но настроить не удалось. Хотел пересобрать ядро, но без сети emerge естественно не работает.
Какие надо положить пакеты в diftfiles, чтобы нормально установились исходники ядра и наложились все пачи?
Пакеты для ядра
Модератор: /dev/random
-
- ОС: FreeBSD 6.2-RELEASE-p1
Re: Пакеты для ядра
для начала по терминологии: то, что лежит в distfiles (пишется, кстати, именно так) обычно называют исходниками
теперь по поводу сетевой вежливости: этот вопрос достаточно подробно освещен в HandBook на gentoo.org, помимо этого достаточно несложно воспользоваться поиском, что настоятельно рекомендуется в правилах Форума и в его же шапке
а теперь конкретно по вопросу: файл который тебе нужен скорее всего называется gentoo-sources.<версия ядра>.tgz и лежит на диске, к которого ты, предположительно и поставил систему
если вопрос не исчерпан, прочитай выше
теперь по поводу сетевой вежливости: этот вопрос достаточно подробно освещен в HandBook на gentoo.org, помимо этого достаточно несложно воспользоваться поиском, что настоятельно рекомендуется в правилах Форума и в его же шапке
а теперь конкретно по вопросу: файл который тебе нужен скорее всего называется gentoo-sources.<версия ядра>.tgz и лежит на диске, к которого ты, предположительно и поставил систему
если вопрос не исчерпан, прочитай выше
Computer is Only a Tool
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
emerge -fp gentoo-sources 2> list1 (вместо gentoo-sources можно подставить своё)
cut -f 1 -d ' ' list1 > list
В файле list список всех файлов, которые нужно скачать.
My god... it's full of stars!...
-
Спасибо за подсказку..
Не могли бы вы результат этих действий скинуть мне в личку?
Проблема в том, что во первых ноут дома, и во вторых кроме генты, в которой нет на данный момент сети на ноуте больше ничего нет.
Я хотел на работе скачать необходимые пакеты и скинуть их болванку.
Буду очень признателен.
-
Всем спасибо. Особенно Aectann'у за список файлов.
Тему думаю можно закрывать.
Тему думаю можно закрывать.
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
-
Последний tarball + последние пакеты. Думаю что да.
Собственно сам список:
http://mirror.aiya.ru/pub/gentoo/distfiles...-4.base.tar.bz2
http://mirror.aiya.ru/pub/gentoo/distfiles....extras.tar.bz2
http://mirror.aiya.ru/pub/gentoo/distfiles...-2.6.16.tar.bz2
Я думаю, что этого должно хватить. Приеду домой проверю. Если не прокатит, значит не повезло. Получу список файлов, которые действительно нужны - и завтра скачаю.. Жалко только будет потерянный 1 день...
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Что-то я не понял, причем тут ядро, если сетевуха опредилилась?
Да и можно пересобрать то что есть, раз ты его ставил. И что говорит вывод команд:
и
Да и можно пересобрать то что есть, раз ты его ставил. И что говорит вывод команд:
Код: Выделить всё
dmesg | grep eth
и
lspci
-
serg_sk писал(а): ↑18.04.2006 19:15Что-то я не понял, причем тут ядро, если сетевуха опредилилась?
dmesg | grep eth
и
lspci
dmesg:
8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.2 (Mar 22, 2004)
8139cp: pci dev 0000:06:07.0 (id 10ec:8139 rev 10) is not an 8139C+ compatible chip
8139cp: Try the "8139too" driver instead.
В dmesg по поводу eth ни слова
в /var/log/messages
Apr 19 08:32:52 localhost rc-scripts: eth0 does not exist
Apr 19 08:32:52 localhost rc-scripts: ERROR: Problem starting needed services.
Apr 19 08:32:52 localhost rc-scripts: "netmount" was not started.
lspci:
06:07.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
PS
Пересборка ядра с включееным в ядро модулем для сетевухи Realtec 8139 изменений не принесло.
PS PS
Прочитал это еще раз и кажется до меня дошло в чем проблема.
Вместо 8139too грузится 8139cp, который и предлагает использовать вместо себя 8139too. Вечером проверю.