ISO защищенного диска
Модератор: /dev/random
-
Russian Quaker
- ОС: Arch Linux 0.8 (Voodoo)
ISO защищенного диска
Наверное вопрос этот на линуксфоруме не первый, но будьте добры ответить. Мне недавно подарили Need for Speed: Most Wanted для Sony PlayStation 2. Игра поставляется на DVD. Проблема такая: плэйстэйшн сломалась, играть надо в эмуляторе, а вот когда пробую создавать ISO с помощью mkisofs зависает на начале. Так как игра совсем новая, ни разу не использованная (по вышеупомянутой причине) я пришел к выводу что на диске есть защита от копирования. Подскажите прогу для создания ISO защищенных дисков, пожалуйста! 
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: ISO защищенного диска
хм.... создавать копию диска mkisofs...... однако....
а cp не пробовал использовать? или там dd, например?
а cp не пробовал использовать? или там dd, например?
слава роботам!
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Просто человек не видит "картину". В голове немножко каша. Сам написал "защита от копирования", оставляя видимо смысл выражения "за бортом".
2 Russian Quaker
Диск (компакт диск) - это и есть ISO-образ, физически расположенный на "болванке", т.е. записанный на неё, уже готовый и его нужно не создавать, а просто скопировать на другой носитель (на винт) в виде файла с помощью cp или dd, как сказал elide постом выше.
-
wRAR
- ОС: ALT Linux Sisyphus
-
Kiba
Кстати, для информации:
у PS2 нету никакой защиты на дисках (на сколько я знаю)
Главное - это пропатченная сама PS2 (c эмуляторами - хз как)
А потом бери, да хоть нерой в винде диски для PS2 копируй. Все работает
у PS2 нету никакой защиты на дисках (на сколько я знаю)
Главное - это пропатченная сама PS2 (c эмуляторами - хз как)
А потом бери, да хоть нерой в винде диски для PS2 копируй. Все работает
-
Russian Quaker
Защита на диске Safe Disc. Пробовал всеми командами: cp, dd, mkisofs, readcd и все равно зависает. А диск работает, у друга пробовал.
2 Alexxx
ISO знаю что это такое. Под выражением ... создавать ISO ... имел ввиду воспроизвести файловую систему DVD, а не CD-ROM, на жестком диске. В винде не получается. У меня винт с виндой имеет файловую систему FAT32, а эта система не поддерживает файлы весом в более 4 Гб. <_<
P.S: Если акронимы не помнишь, то так называемый "Компакт Диск" это CD, а DVD называется по другому (Digital Versatile Disc).
2 Alexxx
ISO знаю что это такое. Под выражением ... создавать ISO ... имел ввиду воспроизвести файловую систему DVD, а не CD-ROM, на жестком диске. В винде не получается. У меня винт с виндой имеет файловую систему FAT32, а эта система не поддерживает файлы весом в более 4 Гб. <_<
P.S: Если акронимы не помнишь, то так называемый "Компакт Диск" это CD, а DVD называется по другому (Digital Versatile Disc).
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
Russian Quaker писал(а): ↑19.04.2006 21:21Проблема такая: плэйстэйшн сломалась, играть надо в эмуляторе...
а эмулятор не подгонишь? и как у него с работай?
Будущее не определено
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Вы бы хоть объяснили, чем этот readcd так хорош. Может, мы не знаем, что теряем...(wRAR @ Apr 20 2006, в 05:48) писал(а):cp? dd?
man readcd
А то вот в дебиане, к примеру, его нет, а мне искать и качать откудато только чтобы посмотреть -- сами понимаете..
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
wRAR
- ОС: ALT Linux Sisyphus
(t.t @ May 4 2006, в 18:18) писал(а):Вы бы хоть объяснили, чем этот readcd так хорош. Может, мы не знаем, что теряем...
http://faq.altlinux.ru/index.php?action=single&nf=1&qid=528
(t.t @ May 4 2006, в 18:18) писал(а):А то вот в дебиане, к примеру, его нет
Он в комплекте cdrecord идти должен.
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
SIM-IM Development Team
Antilamer
-
Russian Quaker
TNeo писал(а): ↑21.04.2006 11:19Russian Quaker писал(а): ↑19.04.2006 21:21
Проблема такая: плэйстэйшн сломалась, играть надо в эмуляторе...
а эмулятор не подгонишь? и как у него с работай?
Ну эмулятор называется PCSX2. Введи в любом поисковике и тебе выдаст кучу сайтов где можно скачать. Есть верся для Линукс, так как софт этот распространяется под лицензией GPL. Ну обычно на этих-же сайтах можно скачать все необходимые плагины которые надо в папку plugin ложить. А вот BIOS нужный для работы тебе не могу сказать где взять. BIOS защищен лицензией Sony, так что тебе надо его купить. В инете его можно скачать везде, но запомни: это варез!
Допустим у тебя есть биос и все плагины дисковода, джойстика, видюхи и т.д.
В большинстве случаев плагину привода дисков будет нужен образ ISO оригинала для Плэйстэйшн. Когда выбераешь имя файла где стоит этот образ, запускается игра. Легко!
Вот тут и рождается проблема создания образа, так как скачивать образы с инета нельзя, а делать копию своего диска не распространяя ее можно.
-
elide
- Бывший модератор
а если ему в качестве файла образа указывать сразу /dev/cdrom ?
слава роботам!
-
Russian Quaker
а если ему в качестве файла образа указывать сразу /dev/cdrom ?
Незнаю, не пробовал. Наверное нафиг спалит привод... Ведь эмул хочет образ а не файл девайса. Думаю в лучшем случае перестанет работать девайс /dev/cdrom...
-
elide
- Бывший модератор
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Понятно, спасибо. Машина без писалки, поэтому о cdrecord даже не задумался.wRAR писал(а): ↑05.05.2006 22:19http://faq.altlinux.ru/index.php?action=single&nf=1&qid=528(t.t @ May 4 2006, в 18:18) писал(а):Вы бы хоть объяснили, чем этот readcd так хорош. Может, мы не знаем, что теряем...Он в комплекте cdrecord идти должен.(t.t @ May 4 2006, в 18:18) писал(а):А то вот в дебиане, к примеру, его нет
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж