Модем "пропал" (что-то интересное)
Модератор: Bizdelnick
-
MandrivaFAN
- ОС: Ubuntu 9.04
Модем "пропал"
В общем ситуация такая: Юзал модем U.S.Robotics на сом порте, Mandriva 2006LE всё нормально было. вроде бы никаких пакетов ни удалял, ни ставил один прекрасный день пробую прозвониться - набор номера, соединение, и снова набор номера без указания ошибки (под МастДаем всё в норме было). Решил удалить соединение и настроить новое, вместе с модемом. Удалил, настроил, теперь при инициализации модема kppp наглухо виснет! В чём может быть трабла?
-
Sleeping Daemon
Re: Модем "пропал"
MandrivaFAN писал(а): ↑24.04.2006 09:25В общем ситуация такая: Юзал модем U.S.Robotics на сом порте, Mandriva 2006LE всё нормально было. вроде бы никаких пакетов ни удалял, ни ставил один прекрасный день пробую прозвониться - набор номера, соединение, и снова набор номера без указания ошибки (под МастДаем всё в норме было). Решил удалить соединение и настроить новое, вместе с модемом. Удалил, настроил, теперь при инициализации модема kppp наглухо виснет! В чём может быть трабла?
В чём угодно. В неправильном указании порта например.
-
MandrivaFAN
Нет, в этом всё нормально. Уж порт то я знаю какой
Ничего не понимаю...
-
akop38
MandrivaFAN писал(а): ↑24.04.2006 19:53Нет, в этом всё нормально. Уж порт то я знаю какойНичего не понимаю...
Может у тебя модуль сбился..... у меня была похожая ситуация, попробуй depmod -r, modprobe **** где **** назмания модуля модема..... Во всяком случае мне помогло.....
-
Sleeping Daemon
MandrivaFAN писал(а): ↑24.04.2006 19:53Нет, в этом всё нормально. Уж порт то я знаю какойНичего не понимаю...
minicom - ом попробуйте достучаться до модема.
akop38 писал(а): ↑25.04.2006 01:44MandrivaFAN писал(а): ↑24.04.2006 19:53
Нет, в этом всё нормально. Уж порт то я знаю какойНичего не понимаю...
Может у тебя модуль сбился..... у меня была похожая ситуация, попробуй depmod -r, modprobe **** где **** назмания модуля модема..... Во всяком случае мне помогло.....
Какой модуль для внешнего модема, который висит на com порту?
-
V@nya
Sleeping Daemon
Модуль ком порта
Какой модуль для внешнего модема, который висит на com порту?
Модуль ком порта
-
MandrivaFAN
В общем заметил ещё одну "странность":
когда после перезугрузки сразу логинишся под рутом, дозвон идёт, всё в норме.
Переключаюсь на обычного юзера - виснет. Выхожу, снова под рут - и здесь уже тоже не работает
когда после перезугрузки сразу логинишся под рутом, дозвон идёт, всё в норме.
Переключаюсь на обычного юзера - виснет. Выхожу, снова под рут - и здесь уже тоже не работает
-
MandrivaFAN
Неужели никто не в курсе как это лечить?
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Если Вам никто не отвечает на сообщение не надо постить подобное:
Тут возможны лишь два варианта:
1. Вопрос прост и ответ без труда можно найти в поисковых системах или поспользовавшись поиском по форуму.
2. Никто не знает ответ на данный вопрос.
Неужели никто не в курсе как это лечить?
Тут возможны лишь два варианта:
1. Вопрос прост и ответ без труда можно найти в поисковых системах или поспользовавшись поиском по форуму.
2. Никто не знает ответ на данный вопрос.
-
Sleeping Daemon
Права на порт какие и кто владелец?
minicon'ом попробуйте от рута и от обычного пользователя.
Дальше - по результатпм обследования.