Новый SB-дистрибутив
Модератор: Модераторы разделов
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Новый SB-дистрибутив
Новый source based - rubix (http://www.rubyx.org/), отличается тем, что система управления пакетами написана на Ruby.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Новый SB-дистрибутив
"One script to rule them all..."
интресно насколько эффективна
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
А по-моему это еще один никому не нужный дистр. хотя... я могу и ошибаться
-
alv
- Бывший модератор
(serg_sk @ Среда, 13 Октября 2004, 12:08) писал(а):А по-моему это еще один никому не нужный дистр. хотя... я могу и ошибаться
"еще один никому не нужный" - это когда берется RH (Deb. Sl. etc.) , из него что-то выкидывается?вставляется, называется звучным именем. А если что-то свое идейное есть - так оно не пропадет (даже если никто, кроме разработчиков, этим дистрибутивом пользоваться не будет).
А применительно к конкретному случаю - б-у-у-м посмотреть:-)
Если получится
Добавлено:
(wolf_black @ Среда, 13 Октября 2004, 11:59) писал(а):"One script to rule them all..."
Вот и я о том...
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Как это никомуне нужный? Не бывает таких дистров!
Каждый дистр кому-то нужен.
Хотя-бы разработчикам...
Хотя-бы разработчикам...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(StraNNicK @ Среда, 13 Октября 2004, 12:07) писал(а):Как это никомуне нужный? Не бывает таких дистров!
Хотя-бы разработчикам...
иногда и им не нужен - я знаю таких которые делают свой дистр ,рекламируют его хорошие качества , а сами сидят практически все на gentoo
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
alv
- Бывший модератор
Увы, скачать не получилось. Это можно сделать только через собственный p2p разработчика, а он меня через прокси пущать не желает. Что ж, пусть ему будет хуже:-)
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
А по-моему это еще один никому не нужный дистр. хотя... я могу и ошибаться
Gentoo тоже в начале своего пути был "еще одним никому не нужным дистром"
"еще один никому не нужный" - это когда берется RH (Deb. Sl. etc.) , из него что-то выкидывается?вставляется, называется звучным именем. А если что-то свое идейное есть - так оно не пропадет (даже если никто, кроме разработчиков, этим дистрибутивом пользоваться не будет).
Единственная трезвая мысль
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
v0iD
Интересно, на что он больше похож: на Slackware или на Gentoo 
-
alv
- Бывший модератор
(PArA3uT @ Воскресенье, 17 Октября 2004, 11:02) писал(а):Интересно, на что он больше похож: на Slackware или на Gentoo
Судя по поисанию ни на что не похож...
М.б. кто попытается пробиться на ихний p2p и поделится результатами?
-
alv
- Бывший модератор
Новая версия Rubyx появилась в виде iso в обычном ftp-доступе. Скачал в четверг, записал, думал поглядеть в выходные. Но, уходя со службы, забыл диск в приводе:-)) Так что не получилось. Не уверен, что руки дойдут - но если кто желает поглядеть, могу диск отдать. На условии - что пот ом поделится впечатлениями.
-
@leX
- ОС: Linux
-
WolfON
Интересно, сейчас все дистрибутивы отличаются друг-отдруга только менеджером пакетов? :-/
ArchLinux on AXP2000+/768/ATI R9600XT
Registered Linux User 396336
-
@leX
А чем же ещё они могут отличаться? Ядром или DE?
-
WolfON
Вот именно, нафига тогда нужны толпы клонов?
-
chega
ну что, впечатлений ни у кого нет чтоли?
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Не все. Есть исключения.
Если что-то где-то происходит значит это кому-то нужно. Например, корпорации M$ слишком невыгодно если объединятся все команды, лабающие каждая свой дистр. Моща получится нешуточная. Я бы на месте их конкурентного отдела только бы и занимался как поддерживал holy war на всех форумах на тему "чей длиннее и толще". Разделяй и властвуй.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Loky писал(а): ↑28.04.2006 15:09Если что-то где-то происходит значит это кому-то нужно. Например, корпорации M$ слишком невыгодно если объединятся все команды, лабающие каждая свой дистр. Моща получится нешуточная. Я бы на месте их конкурентного отдела только бы и занимался как поддерживал holy war на всех форумах на тему "чей длиннее и толще". Разделяй и властвуй.
С точки зрения Novell толще всех у Novell?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
alv
- Бывший модератор
а с третьей стороны, если бы на свете был бы только один дистр - жизнь была бы гораздо скучнее
даже если он сам из себя такой замечательный
иногда, читая обсуждения на ЛОРе, такая мысль и появляется - а не агенты ли там мирового микрософтизма окопались?
даже если он сам из себя такой замечательный
иногда, читая обсуждения на ЛОРе, такая мысль и появляется - а не агенты ли там мирового микрософтизма окопались?
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
а с третьей стороны, если бы на свете был бы только один дистр - жизнь была бы гораздо скучнее
Фряшники разве скучают?
Боже упаси читать обсуждения на ЛОРе. Не зря этих людей "красноглазыми" называют.
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
("http://www.rubyx.org/") писал(а):Если Вы это видите, это значит, что установка ПО веб-сервера Apache на этой системе завершилась успешно...
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
-
alv
- Бывший модератор
иногда скучно становится - вот сейчас читаю обсуждение статьи Trueash'а с posix.ru - и охреневаю, дорогая редакция,
пикейные жилеты навыворот: Гувер - не голова, и Гинденбург - не голова
Гувер и Гинденбург - это две не-головы
ну и естественно, всё - КГ, а все - АМ
Вы знаете, да
Ну блин все работает, ничего не происходит - тоска, да и только
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Если что-то где-то происходит значит это кому-то нужно. Например, корпорации M$ слишком невыгодно если объединятся все команды, лабающие каждая свой дистр. Моща получится нешуточная. Я бы на месте их конкурентного отдела только бы и занимался как поддерживал holy war на всех форумах на тему "чей длиннее и толще". Разделяй и властвуй.
Я всегда считал, что главное отличие между дистрибутивами - философия, а все остальное вторично. Объединиться не могут потому, что каждый дистростроитель понимает понятие "дружественность" по-разному, и в соответствии со своим пониманием и создает дистрибутив. А мелкомягкие здесь ни при чем.
-
WolfON
Плодить сотни дистрибутивов - это не юникс-вей, пусть разработчики по сути одинаоквых дистров объеденятся в разработке одного, но хорошего =)
-
@leX
К стати. Под названием Rubix ныне существует новый дистр - гибрид Archinux и Slackware. http://www.rubixlinux.org/faq
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
@leX писал(а): ↑30.04.2006 01:42К стати. Под названием Rubix ныне существует новый дистр - гибрид Archinux и Slackware. http://www.rubixlinux.org/faq
Во! Скоро за названия драться начнут
-
phasma
если бы был один дистрибьютив линукс, то тогда бы они и не развивались, просто накапливалась куча софта, что бы конкурировать с Windows и все ))) а это народ эксперементирует, вдруг чего хорошего получится ... посмотрим, может этот дистрибьютив выйдет на уровень RH или Debian ))) так что не попробовав могу сказать только то, что лично мне он не нужен ))) с FreeBSD и так проблем хватает ))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
А если они перепишут на питон, чтобы было еще быстрее и понятнее, то им нечего будет сказать в оправдание фанатам дженты)The package management, initialization and services systems as well as the individual package scripts are all written in Ruby. This makes all the code easy to understand and maintain and lends great flexibility to the packagescripts.
а вот это - фича прикольная. Наверно софт удалять у них не получилось без замусоривания, вот они так и сделали )Each package is installed in its own directory.
остальное все есть в дженте.
ICQ 547097