А Вы бы вкладывали в журнал вместо дисков халявные логины на Dial-Up.
У меня правда дома только выделенка и спутниковый анлим, но старый модем откопать могу.
У меня вот такая просьба: Кладите на диск библиотеки свежие
Думаю у них это плохо получится. Во всяком случае, пока не решат проблему с "тормозной и глючной" почтой России. Ведь журнал минимум добирается 2 недели до адресата. За это время появяться новые библиотеки и т.д.
не в этом дело, диски штампуют не в день отправки, и, подозреваю, что типография и диски вообще не в России, я не знаю как у ЛинуксЦентра конкретно, но как правило, журнал сдается в типографию за 2 недели до его выхода, далее он через несколько близлежащих старн перебирается обратно уже в печатном варианте и только потом отправляется по почте дальше. Так что в лучшем случае, если вы его получили через 2 недели после отправки, журнал устареет как минимум на месяц-полтора. Вот ты и получил слаку, которая в ноябре вышла, диск как раз тогда, скорее всего, и собирали. К июню-июлю получишь свою федору со всеми вытекающими.
Ну, исходя из того, что там лежит гном, для которого требуются эти библиотеки, я делаю вывод, что библиотеки вышли РАНЬШЕ, чем этот самый гном.
Кстати, а нельзя ли на диск класть не то, что в uk-версии, а свое что-нибудь?
Как я сказал выше - Fedora Core 5
Вот так всегда - купишь дистрибутив, поставишь, уже успеешь разочароваться, а потом приходит с журналом
А нельзя как нибудь заранее сообщать о своих планах комплектования дисков?
Rombal
ну начинал я с доса, было эт давно, поигрался в то, что было в те времена супер крутым ... надоело все ... случайно нашел QBasic и начал его маньячить ... и потом только через много лет попробовал в CS сыграть, играл хорошо ... но надоело однообразие ... поиграл в Q3, вроде ничего ... потом поставил MDK Linux и только через 2 года поставил под ним Quake ... никогда не было нужды в играх ))) насчет студентов ... знакомый их хорошо гоняет, приходит первый курс, он отключает мыши и учит работать только с одной клавиатурой, а Linux мало кто из них интересуется, счас мало кому нравится консоль )))
диски можно больше не выпускать ))) ждем нового релиза FreeBSD и тада кинте там один диск ))
учесть все пожелания и запихать даже на двухсторонний двуслойный DVD все - невозможно
все крупные опесорсные архивы давно уже ведут счет на терабайты
и потому мне видится два пути:
или действительно пихать свежие версии чего-то общеизвестного и ожидаемого
или, напротив, собирать туда малоизвестную и малодоступную экзотику, о которой пользователи с плохим инетом (или вообще без оного) рискуют иначе никогда не узнать
или чередовать - месяц майнстрим, месяц - экзотика
учесть все пожелания и запихать даже на двухсторонний двуслойный DVD все - невозможно
все крупные опесорсные архивы давно уже ведут счет на терабайты
и потому мне видится два пути:
или действительно пихать свежие версии чего-то общеизвестного и ожидаемого
или, напротив, собирать туда малоизвестную и малодоступную экзотику, о которой пользователи с плохим инетом (или вообще без оного) рискуют иначе никогда не узнать
или чередовать - месяц майнстрим, месяц - экзотика
Полностью с вами согласен. Но тем не менее..
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Боюсь, что где-то всё же придётся примостить... вещи о которых пишут англичани, в своей версии...
Ну и в чём проблема: там текста немного. Про TeX Live мне, например, пару дней потребуется что-то подобное написать. Уверен что и для других дистрибутивов найдутся желающие. Хотя, конечно всё зависит от редакции
Вот так всегда - купишь дистрибутив, поставишь, уже успеешь разочароваться, а потом приходит с журналом
А нельзя как нибудь заранее сообщать о своих планах комплектования дисков?
Поддерживаю!
Надо раньше говорить, а то вчера пришел АСП, весь вечер и сегодня утром радовался, а тут на - и АСП с журналом.
А насчет разочарования - не сказал бы, вещь Рульная.
У меня есть рацпредложение! (Эта тема уже поднималась тут, но она на другой странице, поэтому цитат не будет)
Вот, игрушек типа clanbomber, x-moto, wormux, в Линуксе - миллион; почему бы вам не выложить кучку игр, пусть, без описалова, сортировки и т. д., но много.
В мартовском номере лежала American Army. А толку-то? Инета у меня в Линуксе нет и вряд ли будет (ну, если модем себе аппаратный не куплю) - зачем она мне? А на эти 700 с гаком мегов уложился бы не один десяток игр помельче (например, с citkit'a).
Если кто-то говорит, что он не играет в Линуксе, то все мои занятия - либо что-то настраивать/ставить/удалять и, конечно, играть.
Без описания низзя и точка. А если писать к каждой описание, то мне проще сразу руки на себя наложить, либо целый месяц на полную ставку только этим и заниматься.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Без описания низзя и точка. А если писать к каждой описание, то мне проще сразу руки на себя наложить, либо целый месяц на полную ставку только этим и заниматься.
Скоро освободится вакансия random_code, есть желающие подзаработать?
Скоро освободится вакансия random_code, есть желающие подзаработать?
/me скоро начнет выполнять свой план и квартира BaBL освободится. Никому не нужна по дешевке?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy