Код: Выделить всё
File system is full
а диск на которого ставлю FreeBSD имеет 6GB.Как решить проблему.
Модератор: arachnid
File system is full
adc писал(а): ↑06.05.2006 21:39Такая муть при установке FreeBSD 6,при установке второго диска говорит что:
File system is full
а диск на которого ставлю FreeBSD имеет 6GB.Как решить проблему.
alv писал(а): ↑09.05.2006 09:17
выход - с противоположной стороны
заходите как юзер, входите в иксы и работаете
а когда Вам нужно редактировать файлы в /etc, говорите su
или там sudoedit /etc/filename, делаете что надо, и продолжаете работать под юзером
или вся Ваша работа только в редактировании файлов /etc состоит
(Dimka @ May 9 2006, в 13:05) писал(а):А редактирую не только /etc, еще иногда /boot/defaults и ядро пересобираю...
элементарно, Ватсон
например, в KDE щелкаете правой кнопкой на имени файла и из меню выбираете - Действия -> Edit as Root и редактируйте в kate
c /boot/defaults - аналогично, пересобирать ядро - через su или sudo
какого черта вы defaults редактируете?
это модно так?
А вот sudo прописовал, но шелл говорит мне что команда не известна.
вообще есть хорошая документация по всем правам, про sudo и т.п ?
редактирование файлов, лежащих в этом каталоге... Лень было дописывать: loader.conf
файлы из каталога */defaults/ для редактирования копируются в вышестоящий по иерархии каталог и в них проводятся изменения
security/sudo
man sudo
Мне кстати тоже первое время не удобно было. Но зато потом привыкаешь и понимаешь насколько это правельно (особенно когда делаешь ошибки, которые при работе с рутом могли бы повлечь за собой крах системы + удаление всего что в примонтированных разделах).
если так хочется сделать доступным редактирование конфигов, то можно сделать (сменить владельца):
chown -R username каталог_с_конфигами
правда тогда проподает всякий смысл работать не под рутом
Чаще немного проще.
Например, в /etc/rc.conf можно записывать только те строчки которые отличаются от написанных в /etc/defaults/rc.conf (для остальных файлов аналогично).
При этом свои собственные изменения в конфигурационных файлах становятся более обозримыми.
Ясное дело что нельзя. Я про то: берете другую систему (либо грузитесь с livecd (например Frenzy:))), монтируете отдельно каждый раздел, делаете его резервную копию, а потом уже разбиваете винт по новому...