Выбираем почтовый клиент

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

GRS
Статус: C++ Pro
ОС: Suse10.2/XP

Выбираем почтовый клиент

Сообщение GRS »

Когда давно была у меня похожая тема для мастдая, и нашел я для себя идеальный почтовик в лице - Becky Mail. Но под линукс его нет, в связи с этим хочу узнать мнение участников форума, относительно их любимого эмейл клиента.
Я нашел через гугл вот такую ссылку: http://www.emailman.com/unix/clients.html

Во-первых, я ищу визуальный клиент для KDE. И хотел бы спросить первая группа Internet (POP3 or IMAP4, SMTP) - это ведь GUI клиенты для любой среды? Я почему так думаю ThudnerBird под GUI и KDE точно есть.

Как уже писал выше мой любимый клиент Becky mail. Вот список его основных достоинств, которые я бы хотел видеть и в почтовике Linux.
1) Высокое быстродействие на слабых машинах (800 cel, 392 RAM).
2) Гибкой набор настроек и опций.
3) Умение устанавливать предел на размер письма, и показывать уведомление, что пришло письмо такого-то размера и соотвественно предложить вариант, как мне его можно закачать.
4) Удобное управление профилями. Чтобы выбирая профиль для каждого устанавливался сервер SMTP свой, а не общий.
5) Удобная система фильтров. Логические условия и/или, порядок обработки правил. Обычно это есть во всех клиентах, другое дело, что работает плохо. Последнее относится только к клиентам мастдая, под линукс кроме KMail ничего не видел.
6) Было просто замечательно если бы клиент хранил все свои настройки и письма в одной папке, а так же чтобы был выбор где эту папку разместить.

Что касается моих предположений.
Под виндой меня во многих отношениях устраивал аутглюк, за исключением последнего пункта, и отсуствием настроек для шаблонов, подписей и большого количества настроек и закачек больших писем. Однако, как быстрый клиент он меня устраивал. Но когда получил Becky, конечно в подметки просто не годится.

ThudnerBird мне не подходит. Очень маленькое кол-во настроек, не умение работать с профилями, и недетская томознутость при работе, даже письма скачивает в 1.5 раза дольше, чем другие клиенты. Это мнение основывается сугобо по работе с ним в мастдае. Я буду рад услышать о том, что в linux птичка работает по другому.

KMail тоже пугает своей громоздкостью и тормозом, количество настроек небольшое, на первый взгляд кажется.

Вообщем, опишите ваш любимый почтовый клиент, его достоинства и если есть недостатки. У моей любимой Becky он один - недоступность под Linux.

Было бы конечно интересно поработать с Evolution, а он оказывается только под 2 дистра. Suse и Novell.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Выбираем почтовый клиент

Сообщение Skull »

GRS писал(а):
11.05.2006 08:55
KMail тоже пугает своей громоздкостью и тормозом, количество настроек небольшое, на первый взгляд кажется.
Небольшое? Вы шутите так? IMHO, у KMail настройки почти на все случаи жизни. Да и тормознутости нет если под KDE работать. В любом случае достоинства перевешивают недостатки.

Вообщем, опишите ваш любимый почтовый клиент, его достоинства и если есть недостатки. У моей любимой Becky он один - недоступность под Linux.
Использую KMail с KDE 1.2. База сейчас - 2,3 ГБ. Работает прекрасно. Недостатки есть. Во-первых, не показывает нормлаьно вложения закодированные uuencode (правда, уже все давно перешли на MIME). Криво показывает заголовки с нарушением стандартов. Если для вас крайне критично использование памяти, то посмотрите Sylpheed-Claws.
Skull
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

GRS писал(а):

Если ничего не нравится - запускайте Becky Mail под вине.
А насчёи эволюшен - есть он и под мандривой. И исходники есть.
Хотя меня устраивает и KMail и ThunderBird. Плагинов всевозможных под тандербёрд вагон и маленькая тележка.
Спасибо сказали:
GRS

Сообщение GRS »

Плагинов всевозможных под тандербёрд вагон и маленькая тележка.

Во во это меня и убивает. Чтобы добавить кнопку, с помощью который можно только отослать почту, не проверяя почтовый ящик и не нужно устанавливать плагин. Или наоборот, чтобы не отсылать, а только проверить почту.
А все таки, какой вам больше нравится - KMail или TBird?
А насчёи эволюшен - есть он и под мандривой. И исходники есть.

У меня Slackware.

Skull
В любом случае достоинства перевешивают недостатки.

С завтрашнего дня надеюсь начну в этом убеждатся.

А больше выбора нет? У меня перед созданием темы вертелось в голове эти 2 почтовика вертелось, но ведь выбор ими не ограничивается?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

GRS писал(а):
Было бы конечно интересно поработать с Evolution, а он оказывается только под 2 дистра. Suse и Novell.

Как так? Я с ним боролся в Дженту, удалял, он ставился насильно - его Гном требовал при установке, в итоге снес Evolution и сдел его виртуальным.

Забыл ссылку вставить: http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_e-mail_clients

Slpheed вполне нормальный (ползуюсь под виндой, плююсь после The Bat!, но уже привык и отказываться не хочу), если не нужны виртуальные папки.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

GRS писал(а):
Когда давно была у меня похожая тема для мастдая, и нашел я для себя идеальный почтовик в лице - Becky Mail. Но под линукс его нет, в связи с этим хочу узнать мнение участников форума, относительно их любимого эмейл клиента.
Я нашел через гугл вот такую ссылку: http://www.emailman.com/unix/clients.html

Во-первых, я ищу визуальный клиент для KDE. И хотел бы спросить первая группа Internet (POP3 or IMAP4, SMTP) - это ведь GUI клиенты для любой среды? Я почему так думаю ThudnerBird под GUI и KDE точно есть.

Как уже писал выше мой любимый клиент Becky mail. Вот список его основных достоинств, которые я бы хотел видеть и в почтовике Linux.
1) Высокое быстродействие на слабых машинах (800 cel, 392 RAM).
2) Гибкой набор настроек и опций.
3) Умение устанавливать предел на размер письма, и показывать уведомление, что пришло письмо такого-то размера и соотвественно предложить вариант, как мне его можно закачать.
4) Удобное управление профилями. Чтобы выбирая профиль для каждого устанавливался сервер SMTP свой, а не общий.
5) Удобная система фильтров. Логические условия и/или, порядок обработки правил. Обычно это есть во всех клиентах, другое дело, что работает плохо. Последнее относится только к клиентам мастдая, под линукс кроме KMail ничего не видел.
6) Было просто замечательно если бы клиент хранил все свои настройки и письма в одной папке, а так же чтобы был выбор где эту папку разместить.

Что касается моих предположений.
Под виндой меня во многих отношениях устраивал аутглюк, за исключением последнего пункта, и отсуствием настроек для шаблонов, подписей и большого количества настроек и закачек больших писем. Однако, как быстрый клиент он меня устраивал. Но когда получил Becky, конечно в подметки просто не годится.

ThudnerBird мне не подходит. Очень маленькое кол-во настроек, не умение работать с профилями, и недетская томознутость при работе, даже письма скачивает в 1.5 раза дольше, чем другие клиенты. Это мнение основывается сугобо по работе с ним в мастдае. Я буду рад услышать о том, что в linux птичка работает по другому.

Evlution есть везде ,под любой дистрибутив .
Под КДЕ родной Kmail ,можно заюзать Opera там встроенный клиент.От себя рекомендую sylpheed
-лёгкий клиент на gtk ,для вашей машины самое то,можно консольные юзать -mutt,cone
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

fetchmail+procmail+mutt+exim4|postfix|sendmail|qmail - это классический вариант. При этом вместо mutt может быть подставлен Thunderbird, Kmail, Evolution, Opera (два последних не тестировал - но теоритически должны работать). Есть еще emacs, а в нем GNUS - вообще news ридер, но умеет работать и с почтой - по популрности граничит с mutt.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

GRS писал(а):
11.05.2006 11:07
А больше выбора нет? У меня перед созданием темы вертелось в голове эти 2 почтовика вертелось, но ведь выбор ими не ограничивается?
KMail, Thunderbird, Evolution, Balsa, Sylpheed-Claws
Skull
Спасибо сказали:
vadiml
ОС: fc12.x86_64

Сообщение vadiml »

я около полугода назад перебрался с Sylpheed-Claw на Kmail
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Даже любопытно стало, что же это за зверь такой блатной, KMail, что на него аж переползают... Абыдна, что он KDE за собой тащит.
Спасибо сказали:
GRS

Сообщение GRS »

wolf_black
От себя рекомендую sylpheed

Хороший клиент, то что надо!
Evlution есть везде ,под любой дистрибутив .

Я у них на офф сайте посмотрел ссылки только на 2 дистра, поэтому так и решил.

Skull
Sylpheed-Claws

Чем отличается от обычного sylpheed?
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

GRS писал(а):
13.05.2006 01:33
Чем отличается от обычного sylpheed?

Код: Выделить всё

*  mail-client/sylpheed
      Latest version available: 2.2.4
      Latest version installed: [ Not Installed ]
      Size of files: 2,470 kB
      Homepage:      http://sylpheed.good-day.net/
      Description:   A lightweight email client and newsreader
      License:       GPL-2

*  mail-client/sylpheed-claws
      Latest version available: 2.2.0
      Latest version installed: [ Not Installed ]
      Size of files: 4,526 kB
      Homepage:      http://claws.sylpheed.org
      Description:   Bleeding edge version of Sylpheed
      License:       GPL-2
Спасибо сказали:
dustcore

Сообщение dustcore »

я по сий день pine как основной клиент использую... или Х-овость критична?
с песней по жизни
Спасибо сказали: