Тут поставил на днях для пробы OES, и очень доволен им(аж сносить рука не поднимается) но вот есть немного вопросов, а миннно:
1. Как можно полностью обновить систему? возможно ли это вообще?(когда в YaST2 нажимаю онлайн обновление то обновление просто виснит и нечего не качает)
2. Как установить ОпенОфис2 ???
3. У кого-то есть документация по OES на русском? а то с сайта скачал а там на инглише
4. Как можно обновить КДЕ до 3.5.2???
5. Как можно установить xgl+Compiz?
П.С систему скачал с сайта новела.
Тут поставил на днях для пробы OES, и очень доволен им(аж сносить рука не поднимается) но вот есть немного вопросов, а миннно:
1. Как можно полностью обновить систему? возможно ли это вообще?(когда в YaST2 нажимаю онлайн обновление то обновление просто виснит и нечего не качает)
3. У кого-то есть документация по OES на русском? а то с сайта скачал а там на инглише
Это конечно хорошо OpenOffice и т.д. Да только эта операционка вроде как серверная ?
А все что вы написали придется выполнять самому методом научного тыка.
Office возможно с Suse 9.2 подойдет или NLD, хотя не уверен.
Одно не понятно ради чего огород городить.
Может NLD лучше себе поставить? По крайней мере часть проблем сразу решиться.
1. Для обновления следует использовать Red Carpet. Подписка на обновления доступна лмбо платно, либо триально на 2 месяца, либо ждать выходов сервис-паков.
2. Теоретически - из комплекта NLD9, практически он там не нужен
3. Доки на русском нет... пока нет
4. Нахера? На сервере в принципе Иксам не место.
5. Никак. Еще раз - это не десткоп, а сервер запросто уделывающий любой аналог, будь то винда или другой линух.
Loky, я с тобой согласен на счёт того, что это очень мощная серверная система, но у меня вышло, так что мой десктоп и сервер - это один и тот же комп (((
Loky, я с тобой согласен на счёт того, что это очень мощная серверная система, но у меня вышло, так что мой десктоп и сервер - это один и тот же комп (((
Может тебе больше подойдёт SuSE Linux ? Что у тебя на сервере крутится?
А в вирт. машину OES упихать и не мучаться? (ну раз уж изучить решили)
Можно, но смирись с тем что управляющая веб-морда будет подтормаживать. У меня на серваке 2xp4/2gb крутится одновременно 3-4 OES достаточно комфортно. Если уж занялся изучением и начальство не против, то закажи комплект самоподготовки, стоит где-то 500 уе.