Послал на info@linuxformat.ru вопрос, про обложку диска. Мне ответили, что надо посмотреть, как к этому отнесется народ. Поэтому и создаю такую тему...
Лично мне уже надоело вырезать эту обложку и портить журнал .
В нынешнем виде удобно своей универсальностью. Хочешь - конверт клей, хочешь - в пластиковую коробку как обложку вставляй... Правда, было бы удобнее не на странице впечатывать, а просто как вкладыш делать
Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
В нынешнем виде удобно своей универсальностью. Хочешь - конверт клей, хочешь - в пластиковую коробку как обложку вставляй... Правда, было бы удобнее не на странице впечатывать, а просто как вкладыш делать
и бумагу, хотя бы 190 g/m2
Вот это правильней вего мне кажется
И насчет написания меню на обложке - самое удобное мне показалось в 1 номере(январь)
Маленьким красивеньким шрифтом все программы на одной половинке вырезки - удобно. Взял одну сторону - посмотрел. Ни крутить не надо ни разворачивать
Готов согласиться с тем что можно делать это вкладышем, потому что вырезать из журнала не буду принципиально. И вот пришлось сделать реестр под диски lxf отдельный, чтобы знать на каком что есть.
Готов согласиться с тем что можно делать это вкладышем, потому что вырезать из журнала не буду принципиально. И вот пришлось сделать реестр под диски lxf отдельный, чтобы знать на каком что есть.
И стикеры! Стикеры! Магнитики на холодильник! rolleyes.gif
Футболки, значки, бандану, складной флаг+флагшток с логотипом "Linux Format against Wиndow$" и на демонстрацию!!!
Я "ЗА" вкладыш в журнал,- удобно, эстетично и практично.
Для при мера это можно офрмить так:
- верхняя часть обложки/лицевая сторона бокса для СиДи (в стиле обложки самого журнала + указание на наиболее интересные програмы/дистрибутив[ы])
- оборотная сторона/оборотная сторона бокса для СиДи (перечень програм, представленных на СиДи [можно в стиле январского номера])
Мясо должно быть холодным, женщина горячей,а пива МНОГО!!!!
Давайте подумаем еще и про себестоимость и прочие издержки наших предложений.
Вкладыш -- самое удобное, возможность сделать более плотной бумагу, но: повышает себестоимость экземпляра журнала, низкая технологичность.
Печать обложки диска на отдельной стринице, не размещая на оборте никаой важной информации -- удобство приблизительно такое-же, на себестоимость не влияет, но бумага -- как на всех страницах. Журнал, на мой взгляд, не портится.
Все остальные комментарии по содержанию и форматированию я бы поддержал, по крайней мере, как мне кажется, список программ, доступный для просмотра одним взгладом, был бы очень удобен.
Давайте подумаем еще и про себестоимость и прочие издержки наших предложений.
Вкладыш -- самое удобное, возможность сделать более плотной бумагу, но: повышает себестоимость экземпляра журнала, низкая технологичность.
Печать обложки диска на отдельной стринице, не размещая на оборте никаой важной информации -- удобство приблизительно такое-же, на себестоимость не влияет, но бумага -- как на всех страницах. Журнал, на мой взгляд, не портится.
Все остальные комментарии по содержанию и форматированию я бы поддержал, по крайней мере, как мне кажется, список программ, доступный для просмотра одним взгладом, был бы очень удобен.
Думаю, главной задачей команды LXF является удовлетворение нужд читателей и увеличение числа подписчиков, а не стремление сэкономить на всем, на чем только можно. По этому они поинтересовались нашим мнением.
Опять таки замечу вкладыш – есть как наилучший способ, а пока я все диски в отдельный бокс вкладываю, конечно хотелось бы чтобы вкладыш был под DVD коробку, оч красиво на полке смотреться будет. Кто за?
Или если так нужна экономия, то пусть ваще оставят только что есть на диске отдельной странице и в топку обложку, все равно никогда не буду вырезать ничего.
без разницы, главное что бы в каробку влезало ... купил себе коробки на 2 DVD и подкладываю туда обложки ... и удобно ))
я тож кстати за пакетик кофе в журнале ))) сидишь себе, а тут рас и кофе сразу ... а если упакуете бутерброд с колбасой еще )) я буду по три номера в месяц покупать )))
А помоему обложка вместе с диском куда удобнее. Ничего резать не надо. Хотя как вариант - можно делать как в Chip Linux. Там в центре журнала из гораздо более плотной бумаги обложка для диска. Когда вырезаешь - и журнал не портится. И конвертик для диска вполне прочный получается.
Хочу чтобы сразу с диском была, как в первом номере. Хотя на отдельный вкладышь который не надо вырезать тоже согласен. Журналы не режу, поэтому уже который диск LXF в одном пакетике без обложек лежит.
а мне больше в журнале нравится, а то в первом номере размеры под коробочку не подходили приходилось обрезать часть получалось не очень красиво, а сейчас режь скока хошь и текст напечатан как надо. кстати что ее беречь?(в смысле страницу) информации она как таковой не несет.
Я за то что бы вырезать не пришлось. Вкладышь или как в 1№, 2№ - журнала.
если ты в коробочки диски не ложишь, а сваливаешь в кучу пакетики и коллекционируешь лишь журнал то тебе конечно побоку вид вкладыша - лишь бы не трогать драгоценную страницу журнала, а попробуй вставить в коробочку для диска вкладышь из №1 или №2 и увидишь что красиво это не получится (обрежется часть слов).