Как сделать русский шрифт в консоли OpenBSD?

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

Cyber

Как сделать русский шрифт в консоли OpenBSD?

Сообщение Cyber »

Добрый день! Прошу помощи. Мучаюсь уже не первый день, но не могу настроить адекватную работу русской консоли в OpenBSD 3.9. До этого пользовался FreeBSD и никаких проблем не испытывал, но в OpenBSD это какой-то кошмар. Прочитал вдоль и поперёк сайт www.openbsd.ru, прочитал статью Федорчука... Но! Это всё НЕ РАБОТАЕТ!

А именно русские буквы отображаются, но цвета какие-то глючные, особенно в mc (без screen так вообще чёрный, а не синий), и по русски в bash печатать нельзя! Меня мучает вопрос: КАК СДЕЛАТЬ?!

Помогите советом, пожалуйста! А то с ума сойду скоро... :(
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Как сделать русский шрифт в консоли OpenBSD?

Сообщение alv »

в статье Федорчука описан случай для старого консольного драйвера
для нового - было здесь: http://dreamcatcher.ru/
статья Грабина
Спасибо сказали:
Cyber

Сообщение Cyber »

Да, большое спасибо! У Грабина сказано про .inputrc, чего в других статьях я не увидел. Но вот цветовая палитра всё равно глючит. Это уже не лечится?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Cyber писал(а):
26.05.2006 12:05
Да, большое спасибо! У Грабина сказано про .inputrc, чего в других статьях я не увидел. Но вот цветовая палитра всё равно глючит. Это уже не лечится?

точно не скажу - но боюсь, что нет
и вообще вся русификация wscons отличается только мерой кривизны - ну не syscons это, и ничего с этим не сделаешь
хотя вроде в NetBSD ядро на сей предмет патчили - насколько удачно, так руки и не дошли оценить
Спасибо сказали:
@@@

Сообщение @@@ »

У меня в консоли NetBSD кроме того что фон белый, а буковки чёрные, остальные цвета вполне стандартные.
Спасибо сказали: