Переставил систему... после этого перестал запускаться KPPP от имени пользователя. Раньше при запуске он просил пароль root, а теперь вооще не запускается. Запускается только из root-консоли.
Помогите решить проблему, меня раздрожает лишнее окно терминала, из которого запущено kppp.
Не запускается KPPP
Модератор: Модераторы разделов
-
Mind Freedom
Re: Не запускается KPPP
Запусти в терминале от имени пользователя и покажи, какие ошибки он пишет.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
-
A2L
Mind Freedom
Ошибок не выводит. Все проходит хорошо. Выводит:
Вы пытаетесь выполнить программу "kppp", которая требует
административных привилегий, но для этого нужна
дополнительная информация.
Пароль пользователя root:
Ввожу пароль. И запускается KPPP. Но вот при клике, на иконку не запускается - начинает вроде загружаться, курсорчик показывает загрузку... но потом как-будто кто-то завершает...
---------------------------------
В общем сейчас получилось, кое-как поправить. Изменил свойства ярлыка, поставил галочку "запускать от имени другого пользователя"... теперь все работает, практически так же как раньше...
Но все же из-за чего возникла такая проблема?
Ошибок не выводит. Все проходит хорошо. Выводит:
Вы пытаетесь выполнить программу "kppp", которая требует
административных привилегий, но для этого нужна
дополнительная информация.
Пароль пользователя root:
Ввожу пароль. И запускается KPPP. Но вот при клике, на иконку не запускается - начинает вроде загружаться, курсорчик показывает загрузку... но потом как-будто кто-то завершает...
---------------------------------
В общем сейчас получилось, кое-как поправить. Изменил свойства ярлыка, поставил галочку "запускать от имени другого пользователя"... теперь все работает, практически так же как раньше...
Но все же из-за чего возникла такая проблема?
Acer TravelMate 2410
ASPLinux 11
ASPLinux 11
-
Radik
- ОС: ASPLinux v.11.2
Права доступа... Это Вам не Windows...
Постарайтесь получить то, что вы хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что вы получили...
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
-
A2L
Radik
Это понятно... но раньше-то такого не было... причем ни разу. А тут на тебе.
Это понятно... но раньше-то такого не было... причем ни разу. А тут на тебе.
Acer TravelMate 2410
ASPLinux 11
ASPLinux 11
-
Garinich
A2L писал(а): ↑27.05.2006 17:04Переставил систему... после этого перестал запускаться KPPP от имени пользователя. Раньше при запуске он просил пароль root, а теперь вооще не запускается. Запускается только из root-консоли.
Помогите решить проблему, меня раздрожает лишнее окно терминала, из которого запущено kppp.
Извините что не по теме, но всеже может кто знает как избавиться от этих лишних окон?
-
Radik
- ОС: ASPLinux v.11.2
Кстати, A2L и Garinich, попробуйте запустить KPPP в терминале от обычного пользователя и покажите какие ошибки выдаст.
Постарайтесь получить то, что вы хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что вы получили...
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
-
kknight
A2L писал(а): ↑27.05.2006 17:04Переставил систему... после этого перестал запускаться KPPP от имени пользователя. Раньше при запуске он просил пароль root, а теперь вооще не запускается. Запускается только из root-консоли.
KPPP можно запускать от имени нормального пользователя при помощи sudo. Смотри здесь:
http://citforum.ru/open_source/root3/
Главное, правильно все прописать в /etc/sudoers и установить в свойствах /usr/sbin/kppp SUID.
Потом запускаешь sudo /usr/sbin/kppp и все работает.
Кроме указанной ссылки хороший образец файла sudoers описан в LXF за декабрь.
Удачи!
-
A2L
Radik
Я уже приводил пример того, что выводиться в терминале. У меня это спрашивал Mind Freedom.
См. пост #3.
Я уже приводил пример того, что выводиться в терминале. У меня это спрашивал Mind Freedom.
См. пост #3.
Acer TravelMate 2410
ASPLinux 11
ASPLinux 11
-
Amper13
- ОС: Fedora 26, CentOS 7
A2L
Если в консоли все работает то программа рабочая следовательно проблеммы с ярлыком.
Насколько я понимаю ты запускаеш KPPP с помощью ярлыка.?
Проверь путь по которому обрасчается ярлык.
Также в ярлыке должно быть указано запуск от имени root.
Если хочеш чтобы запуск производился от имени пользователя то делай по той ссылки которую дал kknight.
Если в консоли все работает то программа рабочая следовательно проблеммы с ярлыком.
Насколько я понимаю ты запускаеш KPPP с помощью ярлыка.?
Проверь путь по которому обрасчается ярлык.
Также в ярлыке должно быть указано запуск от имени root.
Если хочеш чтобы запуск производился от имени пользователя то делай по той ссылки которую дал kknight.