Министерства и ведомства России возможно перейдут на Linux

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

N-gusakov
Статус: Ubuntuфил
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение N-gusakov »

может было уже где.....
http://security.compulenta.ru/268059

Не факт, к сожалению, но это весьма бы продвинуло развитие Linux в России.
Будем надеятся!!!
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
Спасибо сказали:
rpv
ОС: Ubuntu

Re: Министерства и ведомства России возможно перейдут на Linux

Сообщение rpv »

N-gusakov писал(а):
30.05.2006 11:38
может было уже где.....
http://security.compulenta.ru/268059

Не факт, к сожалению, но это весьма бы продвинуло развитие Linux в России.
Будем надеятся!!!

Надежда умирает последней! :(
Ubuntu 6.10 и WinXP - вот как-то так...
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

поидее, секретные объекты и прочая муть подобная им работает явно не под Windows, может там как-нить нить секретарши .. но не больше )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Господа! Да не перейдут министерства на Линуксы.
Тендеры на разработку архитектуры электронного правительства и прочих вещей, которые идут в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия" выиграло ЗАО "Майкрософт" (которое, конечно же, не имеет никакого отношения к Билли Жадному :) ). Однако вряд ли можно предполагать, что разработанные в недрах этой организации проекты "за два клика" будут портированы в Линукс. Более того - под эти разработки уже сейчас внедряются решения по документообороту, информационно-аналитическому обеспечению, электронным торгам и т.д.
Покупка ОС и ПО - только вершина айсберга. Попробуйте переучить людей, которые будут все это использовать, тех секретарш, которые только по книгам "Офис для чайников" могут вставить картинку из файла. Кто, когда и за чей счет будет это делать?
ИМХО Билли Жадный просто просрочил очередной платеж кому-то в Правительстве или Думе, вот они таким образом вежливо намекают...

В Англии была подобная фигня - там тоже вначале было свободное решение, но потом Билли убедил тамошних сэров перейти на Винду. В процессе внедрения выяснилось, что не все браузеры держат те вещи, которые используют данные решения как стандарт. Антимонопольщики было поднялись, но дело замяли скидкой на энное количество клиентских лицензий.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

rolano писал(а):
30.05.2006 14:20
Господа! Да не перейдут министерства на Линуксы.
В Англии была подобная фигня - там тоже вначале было свободное решение, но потом Билли убедил тамошних сэров перейти на Винду. В процессе внедрения выяснилось, что не все браузеры держат те вещи, которые используют данные решения как стандарт. Антимонопольщики было поднялись, но дело замяли скидкой на энное количество клиентских лицензий.

Вас послушать... так немцам, перед переходом на Linux, прислали информационное письмо (от Билла лично), о прекращении выплат откатов?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Смотря какие министерства.

Управление Роснедвижимости, например, делает новые разработки под Window$ 2003 и A$P.NET :-)

Единственное, на что надежда - что база oracle хотя бы в каких-нибудь регионах на Linux будет.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Ребят, а чего обсуждаем? Где там хоть слово о линуксе? Там говорится о переходе на отечетсвенное ПО в случае его наличия. Об ОС ни слова, о свободном/открытом ПО -- ещё меньше. Или я как-то не так читал?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Chertik13
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение Chertik13 »

Возможно под отечественный понимают, в том числе и я, ту самую линуксовую ос в которой вояки российские работают....кажетса МСВС называется...
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(vinny @ May 30 2006, в 15:15) писал(а):Вас послушать... так немцам, перед переходом на Linux, прислали информационное письмо (от Билла лично), о прекращении выплат откатов?

2vinny.
Про немцев - не знаю. А про англичан читал, потому что пишу диссертацию на соприкасающуюся тему. В России после того, как деньги по "Электронной России" уже проплачены, такие заявления неспроста - наши депутаты забесплатно такие проекты толкать не будут. Или Билли не проплатил вовремя, или кто-то обещает еще больше (что маловероятно). Сравнивать Россию с Европой не надо. Зайдите там в магазин и попросите диск "подешевле", с кряками. А у меня товарищ был в Германии и видел их магазины своими глазами. Немцы, в отличие от русский, всегда все делают аккуратно и в срок, поэтому они вначале думают, а потом делают. В России же вначале обтяпали тендер (надо полагать, тоже незабесплатно), а потом соизволили подумать. Впегед, товагищи!!!

P.S. Только не надо пытаться убедить меня в честности наших депутатов, в радении за интересы государства - как Вы понимаете, я не вчера родился.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

человеческую природу не изменить - большое и очень большое бабло - "ОООООООО, КРУТО, РЕСПЕКТ, РЕАЛЬНО!" ну и ясное дело - к пальчикам-кармашкам прилипнет, и не говорите, что в Европах не воруют, просто названия цивильные придуманы, у нас просто - воруют и откатывают, ниже - просто за 90 рэ купил и поставил, ну переставил иногда
а на линухе чего наварить??? РедХат корпоративно продвигать надо, это да
и вообще, я зимой по телеку видела тётку - начальницу русского Мелкософта, Ольгу Дергунову, входит в десятку самых успешных бизнес-вумен Европы... ребяты - против бульдозера приём только один - отойди в сторонку :blink:
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(Juliette @ May 31 2006, в 10:23) писал(а):ребяты - против бульдозера приём только один - отойди в сторонку

Собственно, я про то же. Бульдозеры приходят и уходят, а мы - остаемся. А использование государством решений от Билли Жадного - еще не общероссийская тенденция. Посмотрим через несколько лет, когда чиновники "вкусят всех радостей".
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Mixer[MsK] »

Вы сами то в это верите?Никто никуда не пойдёт. У меня друг в ФНС работает - там от бухгалтерии до серверной одна винда. Сидят они себе и менять ничего не хотят. Тут даже насколько я понимаю вопрос даже в управлении сверху, а в пожеланиях местных админов - чему учили то и ставим.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]

Сообщение Mixer[MsK] »

Вы сами то в это верите?Никто никуда не пойдёт. У меня друг в ФНС работает - там от бухгалтерии до серверной одна винда. Сидят они себе и менять ничего не хотят. Тут насколько я понимаю вопрос даже в управлении сверху, а в пожеланиях местных админов - чему учили то и ставим.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(Mixer[MsK] @ May 31 2006, в 11:21) писал(а):Никто никуда не пойдёт

Это точно. Чиновник никуда не пойдет, даже если у него будут воровать документы контейнерами (как в Москве у налоговой).
(Mixer[MsK] @ May 31 2006, в 11:21) писал(а):Тут насколько я понимаю вопрос даже в управлении сверху, а в пожеланиях местных админов - чему учили то и ставим

Прикольно - админы рулят в ФНС. У меня сейчас пупок развяжется :)
А в ФСБ, случаем, не секретарши управляют?
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]

Сообщение Mixer[MsK] »

Я совершенно не это имел ввиду. Если ч. не вдавался в подробности, но... Если я работаю сисадмином и у меня задача обеспечивать скажем работоспособность и защищённость сервера SQL - какая им разница под какой ОС я буду это делать?
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Им все равно, пока за эту ОСь они не платят. А когда будет выбор - или ставить ось, которую знает админ, но нужно отдать 300-500 баксов, или ставить то, что пришло из министерства, то выбор будет далеко не в пользу админа.
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Вот в этом и вся проблема :)
Спасибо сказали:
golodnyj

Сообщение golodnyj »

He1mut писал(а):
12.06.2006 19:25

Вот в этом и вся проблема :)

Проблема в том что даже если захотят то просто так не поменяют ! тк это по России прочто туча софта !!!! Огромный фронт работ ) опыта таких внедрений нет ! + куча спец софта под это дело написанного
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

rolano
К чему такой фанатизм? Таможенная служба России уже перешла на Novell (многим сотрудникам уже заменили софт на старых компьютерах, всё новое только с NDL), то же происходит и в других сдужбах и агентствах, просто медленней. Отдельные мининстерства тоже переходят на NDL. Процесс идёт.
А тендеры на проекты для ASP.NET и SharePoint - плоды события годовалой давности, когда Microsoft продала Минсвязи большое количество коробок со скидкой процентов под 90%.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(ddc @ Jun 13 2006, в 09:42) писал(а):А тендеры на проекты для ASP.NET и SharePoint - плоды события годовалой давности, когда Microsoft продала Минсвязи большое количество коробок со скидкой процентов под 90%.

1. Осмелюсь напомнить, что под проекты подобного рода ведь деньги выделялись! Это получается, что государство подарило Мелкософту большой кусок общего пирога?
2. А кто может с уверенностью сказать, что это последние скидки и тендеры? Просто переход какого-то ведомства на что-то отличное от "генеральной линии" (а судя по "Электронной Россиии" - это Мелкософт) - это дополнительный геморой. Ведь дело не в том, чтобы офигенно оснастить каждое ведомство, но и наладить между ними взаимодействие, причем по возможности максимально эффективное. Сейчас работа через электронную почту уже не отвечает всем требованиям по времени выполнения операций. Ведомственная компьютеризация уже была в 90-х годах - ничего хорошего не вышло.

P.S. Я непосредственно по роду аспирантской работы сталкиваюсь и слежу за "Электронной Россией" - пока нигде не слышал, чтобы базовые инфраструктурные тендеры были переданы от Мелкософта к Новеллу. Не поделитесь ли ссылочкой?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(rolano @ Jun 13 2006, в 11:01) писал(а):Осмелюсь напомнить, что под проекты подобного рода ведь деньги выделялись! Это получается, что государство подарило Мелкософту большой кусок общего пирога?
Осмелюсь напомнить, что не все решения принимаются одним и тем же замминистра.

(rolano @ Jun 13 2006, в 11:01) писал(а):P.S. Я непосредственно по роду аспирантской работы сталкиваюсь и слежу за "Электронной Россией" - пока нигде не слышал, чтобы базовые инфраструктурные тендеры были переданы от Мелкософта к Новеллу. Не поделитесь ли ссылочкой?
Тендер по "Электронной России" выиграла и с тех пор успешно работает над соответствующими проектами компания "Cognative Technologies", с которой я уже давно и тесно сотрудничаю. И эта контора будет писать софт под то, что закажут. И мне очень интересно, за чем Вы следите.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(ddc @ Jun 13 2006, в 11:12) писал(а):Тендер по "Электронной России" выиграла и с тех пор успешно работает над соответствующими проектами компания "Cognative Technologies", с которой я уже давно и тесно сотрудничаю. И эта контора будет писать софт под то, что закажут. И мне очень интересно, за чем Вы следите.

Существует информационный бюллетень ФЦП "Элеткронная Россия" №1 за 2004 год. Тендер на разработку концепции единой архитектуры "электронного правительства" выиграло ЗАО "Майкрософт".

P.S. Так может все же дадите ссылочку?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Не дам, пока в офисе Cognative не окажусь.
Спасибо сказали: