OpenSource в редакции "от микрософта" (Микрософт открывают аналог Sourceforge)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

OpenSource в редакции "от микрософта"

Сообщение Kai SD »

Корпорация Microsoft открыла новый онлайновый сервис, получивший название CodePlex.

Как сообщает Microsoft-Watch, CodePlex фактически представляет собой онлайновое хранилище свободно распространяемого программного кода. Свои разработки здесь могут размещать все желающие, а доступ к проектам предоставляется по условиям инициативы Microsoft Shared Source, лицензии GPL и других свободных лицензий. По базе данных CodePlex можно осуществлять поиск, кроме того, на главной странице ресурса отображается список пяти наиболее популярных проектов. Следует также упомянуть поддержку RSS и возможность взаимодействия с другими пользователями посредством системы веб-публикации Wiki.

В настоящее время CodePlex находится на стадии бета-тестирования. В корпорации Microsoft отмечают, что новый ресурс не позиционируется в качестве замены уже существующим онлайновым хранилищам программного кода, таким как GotDotNet или SourceForge. Официальное открытие CodePlex, по всей видимости, состоится в конце следующего месяца в Лондоне (Великобритания) на конференции Open Source Business Conference.

Кстати, не так давно корпорация Microsoft открыла лабораторию по изучению open-source. Специалисты Microsoft Linux Lab уже оказали помощь проекту Samba в устранении ошибки, возникавшей при работе Windows-программ с каталогами, открытыми для доступа через локальную сеть средствами сервера Samba. Кроме того, было начато сотрудничество с компанией JBoss.

источник: Компьюлента
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
призрак коммунизма
ОС: ASP11

Re: OpenSource в редакции "от микрософта"

Сообщение призрак коммунизма »

не мудрено!

На медне, парни с Микрософта выпускали продукт, который ориентировал рынок на себя.
Как сказал президент компании Virgin ( не помню как звать ) Надо выйти на рынок, на котором доминируют, властвуют несколько обюрокротевших, наглых, обленившихся и обнооглевших от сознания собственного величия игроков, и взорвать всё это застойное болото чем-то новым не ординарным и ярким!
Вот и сейчас мы наблюдаем игрока, который уже не может ОРЕНТИРОВАТЬ рынок на себя, который пытается с своим штатом в 40000 человек сделать то что делалось многими годами, бесплатно и многими людьми ради единой цели ( а цель описана в какой-то книге Тродвальтса, про удовольствие ) в скором времени Микрософт утратит то чем обладает на рынке.
Один знакомый налоговик говорит: Козырный понт – дороже денег!
Наши внуки не увидят этой зверской монополии, а мы с вами будем сидеть в парке играть в шахматы и вспоминать, это как многие очевидцы вспоминают холодную войну!
Мы делаем историю, товарищи сослуживцы!
оставь след
Сумма собраная для файловой помойки:11euro.
Счет: RU768152062
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

призрак коммунизма писал(а):
21.05.2006 04:14
Вот и сейчас мы наблюдаем игрока, который уже не может ОРЕНТИРОВАТЬ рынок на себя, который пытается с своим штатом в 40000 человек сделать то что делалось многими годами, бесплатно и многими людьми ради единой цели ( а цель описана в какой-то книге Тродвальтса, про удовольствие ) в скором времени Микрософт утратит то чем обладает на рынке.

Позвольте не согласиться! Начать можно с того, что неорганизованной толпой этого мамонта просто так не завалить. Рынок УЖЕ ориентирован на МС. Именно рынок, а не люди для которых средства вычислительной техники "just for fun". Все что МС сейчас надо - поддерживать модные тенденции и не ослаблять внимания. Увы, опенсорсники не в состоянии повлиять на ситуацию на рынке. Партизаны не в состоянии воевать с регулярными войсками. Если кто-то и может противостоять МСу так это только другие крупные корпорации при поддержке движения оенсорса.
Кстати, а что за "многие годы" сделали разработчики сообщества? "Скопировали" UNIX, наплодили свои менеджеры пакетов и толпу несовместимых дистрибутивов, скопировали технологии МС (в частности SMB-протокол), попытались сделать СУБД и сетевой каталог. На мой взгляд похвастаться нечем.
Я не противник опенсорса, очень даже наоборот, но когда я вижу что подымают самбу, то хочется плеваться. "Самбисты" это самые ярые поклонники МС в стане опенсорса, им от корпорации должны медаль дать и денежную премию за продвижение правильных технологий.
Резюмируя, МС сделал очень правильный шаг. И сделал его не потому что он кого-то или чего-то боится. Стратегически все продумано очень хорошо! Помогли пропатчить самбу? Отлично! Теперь они уверенный что виндовые приложения и протокол SMB точно останутся на предприятии даже в целиком линуховой сетке и клиента потенциально можно вернуть на виндовую платформу какой-нибудь новой красивой погремушкой! Шах! Ваш ход, гроссмейстеры.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
TRON
ОС: Debian t/u/e

Сообщение TRON »

Кстати, а что за "многие годы" сделали разработчики сообщества?

Ядро Linux. Apache, PHP, Perl, Pithon, Gimp, *BSD, самодостаточные интегрированные рабочие среды, Firefox&Co. Несомненно я, как IT-неспециалист пропустил другие важные серьезные вещи.

наплодили свои менеджеры пакетов и толпу несовместимых дистрибутивов

Во-первых, не надо преувеличивать "несовместимость", не будет ошибкой сказать, что она преимущественно внешняя. Во-вторых, прелесть открытых и свободных исходников в том, что собрать бинарный пакет можно для любого Линукс-дистрибутива (что следует из "во-первых"). Что мы и имеем.

Если кто-то и может противостоять МСу так это только другие крупные корпорации при поддержке движения оенсорса

Может они просто почувствовали на чьей стороне правда, в которой, как известно Сила?

2Loky:
Так и хочется сказать: друг, расслабься, представь что ты не на работе ;)
Спасибо сказали:
rws
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение rws »

Партизаны не в состоянии воевать с регулярными войсками.

А вот тут вы неправы :)
AMD Athlon 64 X2 4200+/2GB RAM/250GB HDD/GeForce 7600GT 256MB/ZyXEL P-660RT EE
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Loky, к сожалению, во многом прав...
Больше всего убивает отсутствие общего для всех дистрибутивов (универсального) менеджера пакетов.
Только Suse ВСЕ пользоваться явно не будут. Поэтому реальным конкурентом windows может быть не suse, slackware или debian, а LINUX. В его многообразии - сила, но должны же быть и хотя-бы основы стандартизации...
Спасибо сказали:
TRON

Сообщение TRON »

Больше всего убивает отсутствие общего для всех дистрибутивов (универсального) менеджера пакетов.

Никак не возьму в толк: что вы так об этом беспокоитесь? Для вашего дистрибутива нет бинарных пакетов нужной вам программы? Или вы думаете, что различия дистрибутивов мешают разработке закрытого софта? Так что-то у меня драйвер nVidia одинаково хорошо встал в ASPLinux 9.2, 10, Debian 3.1 и SuSE 10.1.
хотя-бы основы стандартизации

Десктоп стандартизуют, структура файловой системы (/) стандартная, формат на документы единый пробили, формат исполняемых файлов один, бинарная совместимость дистрибутивов полная. Если вы отказываете линукс-сообществу даже в основах стандартизации, то этим автоматически перечеркиваете эти проекты и их значимость, что неправильно.
Спасибо сказали:
zgr
ОС: Gentoo, Arch

Сообщение zgr »

полностью поддерживаю loky и mvt

давайте смотреть правде в глаза!
линукс в 2006 году не полностью(мягко говоря) ДОГНАЛ изобретение майкрософт 2001 года!!!
(я говорю об ОС)
думаю не обязательно объяснять в чем (честно говоря во всем)
AMD Athlon 1005 mhz,nvidia 2 200 MX 32mb, 768 mb ddr,epson sp 895, unlim
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

rws писал(а):
29.05.2006 20:24

собственно, вся история военного искусства показывает, что регулярные войска не способны воевать с партизанами...
на их, партизанском, поле - в макИ
и наоборот
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

zgr писал(а):
30.05.2006 14:25
полностью поддерживаю loky и mvt

давайте смотреть правде в глаза!
линукс в 2006 году не полностью(мягко говоря) ДОГНАЛ изобретение майкрософт 2001 года!!!
(я говорю об ОС)
думаю не обязательно объяснять в чем (честно говоря во всем)

А можно что-то для примера привести?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

zgr писал(а):
(я говорю об ОС)

Я бы сказал, что к 2006 добавили не полную совместимость с пользователями поделия мелкософт. ;-)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
zgr
ОС: Gentoo, Arch

Сообщение zgr »

ПРИМЕР:
установка программ, чтобы установить какую-нить программу в линукс нужно скачать немало зависимых пакетов,в виндоус лично я нисчем таким не сталкивался
поддерживание нек-ых технологии, flash к примеру в firefox отображается искаженно,
Огромное кол-во программ под линукс "уступает" в функционале прогам под винду в особенности мультимедиа
честно говоря, не знаю что из такого изобилия недостатков выбрать, но в линукс они очень быстро устраняются...
AMD Athlon 1005 mhz,nvidia 2 200 MX 32mb, 768 mb ddr,epson sp 895, unlim
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

plumbum писал(а):
30.05.2006 17:29
zgr писал(а):

(я говорю об ОС)

Я бы сказал, что к 2006 добавили не полную совместимость с пользователями поделия мелкософт. ;-)

Так уж ли она нужна, эта совместимость? Самба - это хорошо, а остальное ни к чему... Хотя приятно осозновать, что ты не зависишь от возможностей системы. Игрушки, опять же:))) Еще вот скоро единый формат документов заработает на полную и будет все вообще замечательно. А дело майкрософт будет жить вечно. По нескольким причинам. Первая - всегда будет кто-то, кто хочет много денег и много власти. Вторая - без майкрософт было бы скучно, не правда ли? Ну и третья - есть огромное количество людей, которые не в состоянии сами разбираться с компьютером, им это не интересно и не нужно. Они привыкли слушать музыку, смотреть фильмы и играть в игрушки ни капли не напрягая мозг для достижения цели. Комп теперь - это как телевизор. Плюс повсеместное использование компов в организациях. Полный отказ от изделия M$ возможен только в течении ОЧЕНЬ большого периода времени. Не ранее, чем современные геймеры(в плохом смысле) вымрут. Я думаю, ни у кого таких долгосрочных планов по внедрению OpenSource нету... Just for fun, вот и все. Не надо заморачиваться.

ПРИМЕР:
установка программ, чтобы установить какую-нить программу в линукс нужно скачать немало зависимых пакетов,в виндоус лично я нисчем таким не сталкивался
поддерживание нек-ых технологии, flash к примеру в firefox отображается искаженно,
Огромное кол-во программ под линукс "уступает" в функционале прогам под винду в особенности мультимедиа
честно говоря, не знаю что из такого изобилия недостатков выбрать, но в линукс они очень быстро устраняются...

Зачем скачивать много пакетов? Я все ставил из дистра... Большинство нужных библиотек и прочего, как я успел заметить, есть там.
Флэш в огнелисе отображается нормально. Если только не какой-нибудь криворукий умелец делал сайт.
Уступает в плане мультимедиа? Ну, ябы не сказал. Качество звука в Линукс меня очень сильно удивило, когда я первый раз запустил Amarok. По функционалу все плееры как минимум не хуже. С видео тоже проблем особых не было. Единственная проблема - пропритарные форматы, но это тоже быстро решается.:)))

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
призрак коммунизма
ОС: ASP11

Сообщение призрак коммунизма »

rws писал(а):
29.05.2006 20:24

Партизанские войны бесконечьны, и для регулярной армии такие войны очень дороги!
оставь след
Сумма собраная для файловой помойки:11euro.
Счет: RU768152062
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Уж коле линуксоид не может не укусить М$, значит, что то его, линуксоида, что то постоянно задевает...
Постоянная попытка доказать прежде всего самому себе, родимому линуксодиду, что линукс лучше, то же настораживает.
А вот пользователи маков как то спокойно относятся и к линуху, и к M$. Может от отсутсвия чуства некоторой ущербности? Ибо всем удовлетворенны...

Locky++
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

bugel писал(а):
01.06.2006 13:58
Уж коле линуксоид не может не укусить М$, значит, что то его, линуксоида, что то постоянно задевает...
Постоянная попытка доказать прежде всего самому себе, родимому линуксодиду, что линукс лучше, то же настораживает.
А вот пользователи маков как то спокойно относятся и к линуху, и к M$. Может от отсутсвия чуства некоторой ущербности? Ибо всем удовлетворенны...

Locky++

Да вроде не похоже, что линуксоиды пытаются укусить МС. Скорее, вин-юзеры орут на каждом шагу, что "нет других виндовз, кроме виндовз":)))

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
TRON

Сообщение TRON »

Суждение, само по себе, не беспочвенно и не лишено смысла (хотя слово "линукс" в нем можно заменить на все что угодно - если кто-то постоянно стремится доказать, что он не верблюд, то это неспроста). Но по-моему здесь оно не в тему.
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

dd2k писал(а):
01.06.2006 14:18
Да вроде не похоже, что линуксоиды пытаются укусить МС. Скорее, вин-юзеры орут на каждом шагу, что "нет других виндовз, кроме виндовз":)))

Да нет... На оффтопичных форумах не обсуждают релизы ядер так, как на линуксовых висту :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(bugel @ Jun 1 2006, в 12:58) писал(а):Уж коле линуксоид не может не укусить М$, значит, что то его, линуксоида, что то постоянно задевает...
Не настораживайтесь, это проходит с возрастом.. ;-)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
}{idrag
ОС: это полосатый мух

Сообщение }{idrag »

Вин юзеры не орут "нет других виндовз, кроме виндовз"! Вин юзеры работают, играют, слушают музыку, смотрят фильмы, в общем занимаются тем для чего им и нужен компьютер, и не заморачиваются по поводу операционной системы, версии ядра, компиляции приложений (о ужас!).

Если когда нить линух станет таким же удобным как винда, и "бизнес" начнет работать на линухе, тогда микрософту плохо и станет, не раньше...

А пока "бизнес" сидел и будет сидеть на виндовсе, потому что с ним можно не заморачиваться с инструментом (компьютером) а просто делать деньги, и домашним пользователям хочется раслабиться за компьютером, а не напрягать волосы о том как настроить систему....
Java Developer
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Если когда нить линух станет таким же удобным как винда

Боже упаси быть таким "удобным".
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

CnupT писал(а):
02.06.2006 22:14
Если когда нить линух станет таким же удобным как винда

Боже упаси быть таким "удобным".

да уж - застрелиться и не мучаться...
кто мне объяснит, как в Windows удобно собрать документ из 33 файлов, разбросанных по разным каталогам и даже носителям, причем в совершенно определенном порядке?
или наоборот - поделить 2-мегабайтный plain или html на строго определенные фрагменты?
или как в терминальном окне искать текстовые фрагменты из файлов в четырех разных кодировках Великого и Могучего?
да еще желательно с перенаправлением их в новый файл - тоже в определенном порядке (и в заданной кодировке)
если Билл Гейтс это сделает - обязуюсь выстругать чурку и перед началом работы отбивать ему земные поклоны
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

}{idrag писал(а):
02.06.2006 11:29
Если когда нить линух станет таким же удобным как винда, и "бизнес" начнет работать на линухе, тогда микрософту плохо и станет, не раньше...
А зачем надо, чтобы микрософту стало плохо?
Ну да, его продукты гораздо дороже для домашнего использования (если не пользоваться пираткой), но ведь он служит примером для прочих.
Иногда положительным.

А вот "бизнес" в кавычках поддерживаю.
Они тут весьма кстати. <_<
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

Вин юзеры работают, играют, слушают музыку, смотрят фильмы, в общем занимаются тем для чего им и нужен компьютер, и не заморачиваются по поводу операционной системы, версии ядра, компиляции приложений (о ужас!).

Я работаю, играю, слушаю музыку, смотрю фильмы, программирую, в общем занимаюсь тем для чего мне нужен компьютер и не заморачиваюсь по поводу операционной системы, версии ядра, компилирования приложений. Я что-то не так делаю? Может у меня линукс какой-то не правильный? ;-)

но ведь он служит примером для прочих.
Иногда положительным.

Но чаще, примером как делать не надо ;-)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
Dmitry.Karpov

Сообщение Dmitry.Karpov »

(призрак коммунизма) писал(а):Вот и сейчас мы наблюдаем игрока, который уже не может ОРЕНТИРОВАТЬ рынок на себя

Это и верно, и неверно. Билл Гейтс всё ещё может рулить рынком, хотя и не в такой степени, как в 199*-х годах.

Наши внуки не увидят этой зверской монополии

Фиг его знает, что будет при наших внуках. Может, будет ещё худшая монополия. А может, мусульмане сломают нашу цивилизацию до состояния 18-го века или даже ранее.

(Loky) писал(а):а что за "многие годы" сделали разработчики сообщества?

Начнём с того, что сообщество разработало протоколы семейства TCP/IP (TRON несколько неправильно мыслит). И именно эти протоколы позволили строить глобальные сети, т.к. все протоколы Билла Гейтса локальные. Подробнее см.на http://DmitryKarpov.nm.ru

Множество примеров показывают, что ты в корне неправ! Возтми хотя бы Афган и Ирак.

наплодили свои менеджеры пакетов и толпу несовместимых дистрибутивов

Билл Гейтс наплодил не меньшее число несовместимого барахла. Взять хотя бы необходимость использовать разные драйверы одного и того же устройства для разных Windows.

МС сделал очень правильный шаг. И сделал его не потому что он кого-то или чего-то боится. Стратегически все продумано очень хорошо! Помогли пропатчить самбу? Отлично! Теперь они уверенный что виндовые приложения и протокол SMB точно останутся на предприятии даже в целиком линуховой сетке и клиента потенциально можно вернуть на виндовую платформу какой-нибудь новой красивой погремушкой!

Опять же, это и верно, и неверно. Ранее Билл Гейтс ни за что не стал бы патчить Самбу, стараясь удержать за собой рынок серверов; сейчас он патчит Самбу, жертвуя рынком серверов ради рынка раб.станций. И это правильно, т.к. именно рынок раб.станций является главным богатсвом Билла Гейтса и его оружием/базой в борьбе за др.рынки.

(mvt) писал(а):В его многообразии - сила, но должны же быть и хотя-бы основы стандартизации...

FreeBSD рулит, система портов прелестна.

(zgr) писал(а):линукс в 2006 году не полностью(мягко говоря) ДОГНАЛ изобретение майкрософт 2001 года!!! (я говорю об ОС)

Ни фига не понял. Если рассматривать ядро, то это Windows догоняет ушедший далеко вперёд Linux. Главное преимущество Windows - десктоп.

(A_1) писал(а):А зачем надо, чтобы микрософту стало плохо?

Пока Микрософту не станет плохо, Билл Гейтс и е почешется на тему снижения цен, усиления защиты и т.п.; без конкуренции он совсем обнаглел.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

да уж - застрелиться и не мучаться...
кто мне объяснит, как в Windows удобно собрать документ из 33 файлов, разбросанных по разным каталогам и даже носителям, причем в совершенно определенном порядке?
или наоборот - поделить 2-мегабайтный plain или html на строго определенные фрагменты?
или как в терминальном окне искать текстовые фрагменты из файлов в четырех разных кодировках Великого и Могучего?
да еще желательно с перенаправлением их в новый файл - тоже в определенном порядке (и в заданной кодировке)
если Билл Гейтс это сделает - обязуюсь выстругать чурку и перед началом работы отбивать ему земные поклоны

Вся эта хрень просто решается скриптами - WHS + vbs или js, ruby or perl or python (лично я предочитаю последний :)) на тот случай, если нет соответствующей проги. А кроме прочего уже есть и монад-консоль ;)

Лично я работаю шесть дней в неделю и с виндой и линухом. Есть что с чем сравнивать. И вижу, к сожалению, большиноство наездов на M$ на тутошнем форуме обусловленны, во первых, элементарным не знанием оной, а во вторых желанием заработать дешёвый авторитет, по принципу, линукса ещё не знаю, но винду поругаю, авось за своего примут... так стоит ли поощрять это незнание или показушность на этом весьма цивилизованном и полезном форуме? Конечно, сие есть моё скромное мнение.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

bugel писал(а):
03.06.2006 16:48
Вся эта хрень

ну, для кого хрень, а для меня так работа
и, смею Вам напомнить, речь идет не об исходных текстах, а о текстах просто
м.б. даже где-то художественных :)
bugel писал(а):
просто решается скриптами - WHS + vbs или js, ruby or perl or python (лично я предочитаю последний :))

Вы меня извините - ответ просто блестящий!
Пользователю вроде меня (возможно чистому гуманитарию по жизни) для удобной работы в Виндах предлагается выучить WHS + vbs или js, ruby or perl or python (что такое WHS - я, например, даже и не знаю)
вместо полудюжины простых команд и трех-четырех принципов работы с файлами
bugel писал(а):
на тот случай, если нет соответствующей проги.

Кажется, соответствующая прога есть - если склероз не изменяет, называется MS Word
bugel писал(а):
А кроме прочего уже есть и монад-консоль ;)

Тут, увы, молчу - что такое монады, еще припомнить могу, а вот монад-консоль... аналогично WHS
bugel писал(а):
большиноство наездов на M$ на тутошнем форуме обусловленны, во первых, элементарным не знанием оной,

И опять браво! Вы абсолютно правы - большинство пользователей винды знает ее плохо
Но не ее ли разработчики уже скоро 20 лет убеждают их в том, что там и знать ничего не нужно? Достаточно откинуться на спинку кресла -

И сидишь себе, болтаешь ножками
Сам сачкуешь, а она работает
(с) Александр Галич
а тут тебе нате пожалуйста - надо WHS учить :)
bugel писал(а):
а во вторых желанием...

тут ничего сказать не могу, не телепат
но согласитесь, что противоположных случаев - А за каким вам сдался Линукс и чего вы в нем нашли - на этом форуме если и меньше, то не намного
и никто их не давит
возможно, потому, что этот форум действительно цивилизованный :)
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Про хрень извиняюсь, обидеть не хотел, нервная работа у сисадминов :)
большинство пользователей винды знает ее плохо

не плохо, а очень-очень плохо!!! Равно как и
если склероз не изменяет, называется MS Word

ибо если бы пользователи использовали бы хоть 10% от её возможностей, не говоря уже о vba...

Но про излюбленное "откинтесь на спинку кресла" - а разве линух в стремлении к юзер-френдли не туда же гребёт?
И ведь до гребёт же когда-нибудь :P до полного отупления своих юзеров :)

Ну так всё таки, что плохого по теме топика, кроме того, что это сделала M$?
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

bugel писал(а):
03.06.2006 17:41

если склероз не изменяет, называется MS Word

ибо если бы пользователи использовали бы хоть 10% от её возможностей, не говоря уже о vba...

ну вот, опять... зачем мне эти самые возможности ворда, требующие у меня работы с мышью правой рукой, как от, извиняюсь... ну Вы поняли (причем даже руку не сменить :) )
и зачем мне учить vba, когда find, grep, cat и split все за меня сделают
bugel писал(а):
Но про излюбленное "откинтесь на спинку кресла" - а разве линух в стремлении к юзер-френдли не туда же гребёт?

а я тем временем действительно откинусь на спинку кресла (или там за пивом схожу)
без всякого юзер-фрейндли :)
bugel писал(а):
И ведь до гребёт же когда-нибудь :P до полного отупления своих юзеров :)

а вдруг нет?
bugel писал(а):
Ну так всё таки, что плохого по теме топика, кроме того, что это сделала M$?

а разве о теме топика уже все давно не забыли?
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

и зачем мне учить vba, когда find, grep, cat и split все за меня сделают

ну вот, а Вы обвиняете виндовозников в тупости!!! За вас всё делает линукс, а последнему приходится писать скрипты и пользовать vba :D :D :D :P

Да, в предыдушем посте забыл написать, что винду действительно не многие знают, но ведь работают и играют! Собственно, ось то и не должна быть самоцелью, она должна быть невидимой безмолвной слугой приложений.
а вдруг нет?

скорее уже да, смотрите мандриву. Или убунту. И процесс продолжается. Но это хорошо, пользователь не должен быть рабом оси.
Вот меня заколбасило в конце работы :D
С уважением, bugel
Спасибо сказали: