# make
g++ -o New Folder 1 form1.o moc_form1.o -L/usr/lib/qt3/lib -L/usr/X11R6/lib -lqt-mt -lXext -lX11 -lm
g++: Folder: No such file or directory
g++: 1: No such file or directory
make: *** [New] Ошибка 1
Fedora Core 4 Linux Mandrake 10.2 Windows XP OpenSuse 10.0
make
g++ -o n form1.o moc_form1.o -L/usr/lib/qt3//lib -L/usr/X11R6/lib -lqt-mt -lXext -lX11 -lm
/usr/lib/gcc/i586-mandrake-linux-gnu/3.4.3/../../../crt1.o(.text+0x18): In function `_start':
../sysdeps/i386/elf/start.S:115: undefined reference to `main'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [n] Ошибка 1
Fedora Core 4 Linux Mandrake 10.2 Windows XP OpenSuse 10.0
NSL:
У каждой C++ программы должна быть точка входа - это предопределенная функция main(). В каком-нибудь из cpp файлов.
Токмо у библиотек ее может не быть, но сейчас тебя это не должно сбивать с пути истинного .
А в обсчем, RTFM, товарисч.
То есть, КЧСД! Книжку Читай Скорее Дружище!
Серьезность - это способ сделать простые вещи сложными.
Если много знать - устанут глаза. Если много спать - то нет.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти.
:-)
NSL:
У каждой C++ программы должна быть точка входа - это предопределенная функция main(). В каком-нибудь из cpp файлов.
Токмо у библиотек ее может не быть, но сейчас тебя это не должно сбивать с пути истинного .
А в обсчем, RTFM, товарисч.
То есть, КЧСД! Книжку Читай Скорее Дружище!
Вот, хоть один позитивный пост на этом форуме за посл. время! Привет )))
зы. пора типО фак заводить на тему gcc/C/C++ first steps
tt, с тобой тоже!
А чего меня не было - <типа_не_знаю />.
Не заходилось как-то .
А вчера вот, зашлось.
ну почемуже не было? я тут, читаю. просто давно не было вопросов на которые я бы мог(или захотел) ответить, я ведь тока типО по С++, а тут такое редко, вот меня и нету какбы. Да и вообще - у меня неделю назад дочка родилась, Алина)) Поздравьте меня )))) :P
зы. может скоро еще под хаскелю смогу помогать - ща сам пытаюсь в нем разобраться - блуждаю как слепой котенок, но прикооольнаа
oav! Сууупер! Поздравляю!!!
Рад за тебя! Счастья вам!
(oav @ Jun 1 2006, в 19:05) писал(а):может скоро еще под хаскелю смогу помогать - ща сам пытаюсь в нем разобраться - блуждаю как слепой котенок, но прикооольнаа
Прикольна, пока не требуется написать что-то большое и сложное. Достаточно ошибки в одной функции --- и всё. Где ошибка --- непонятно, что делать --- непонятно....
Кстати, меня тоже можете поздравить (правда с не столь значительным событием) - я теперь разработчик KDE .
Портирую себе kdegames на Qt4/KDE4 API потихоньку .
[Типа хинт]_этот_ раздел форума посвящён таки да _программированию_, хотя и под линукс[/Типа хинт]
[Типа ответ на хинт]Это не причина для написания факов -- там, где им более подходящее место, они _УЖЕ_ есть, причём, со всеми подводными камнями.
И, кстати, какой вопрос туда можно заносить первым, а то что-то не помню множества повторяющихся вопросов?
Так же надо помнить, что FAQ - это не учебник, а именно FAQ.[/Типа ответ на хинт]
Вот именно. Именно поэтому FAQ не универсален: в данном случае это могут быть вопросы, часто задаваемые на _этом_ форуме. И вообще -- не долбись; люди хотят доброе дело сделать, а ты всю охоту отбиваешь.
(sdk @ Jun 1 2006, в 17:29) писал(а):tt, с тобой тоже!
А чего меня не было - <типа_не_знаю />.
Не заходилось как-то .
А вчера вот, зашлось.
Кстати, меня тоже можете поздравить (правда с не столь значительным событием) - я теперь разработчик KDE .
Вах, растут наши люди. Поздравления от команды локализации KDE на русский язык. Жди моих сообщений на багтраке. Для затравки:
kgoldrunner - Рекорды: даты не локализованы.
("Skull") писал(а):Вах, растут наши люди. Поздравления от команды локализации KDE на русский язык. Жди моих сообщений на багтраке. Для затравки:
kgoldrunner - Рекорды: даты не локализованы.
Спасибочки!
kgoldrunner в KDE4-ветке сейчас поломан на фиг . Даже не компилируется. Кстати, это мысль. Мне как раз делать нечего .
Даа, прикольно, а я вот разработчик опен-сурса тока в мечатах, времени вообще нетю, тока за денюжку + сейчас еще Алинка начинает все больше времени требовать.
Прикольна, пока не требуется написать что-то большое и сложное. Достаточно ошибки в одной функции --- и всё. Где ошибка --- непонятно, что делать --- непонятно....
Ну я ничего большого и суперского писать не собираюсь пока. Сейчас план таков: monads&parsec, gtk2hs посмотрим что получится, вообще язык оч интересный, вроде даже сложнее С++ выходит