Konqueror - неадекватный броузер (пытается сохранять страницы с параметрами)
Модератор: Модераторы разделов
-
Konqueror - неадекватный броузер
Кокверор стал глючить не понятно от чего, сайты с читым УРЛ нормально открывает, а если на пример в гугле нажать поиск он придлагает сохранить или редактировать страницу, и так со всем, где есть параметры GET. Помогите пожалйста исправить его.
-
Re: Konqueror - неадекватный броузер
Кокверор стал глючить не понятно от чего, сайты с читым УРЛ нормально открывает, а если на пример в гугле нажать поиск он придлагает сохранить или редактировать страницу, и так со всем, где есть параметры GET. Помогите пожалйста исправить его.
Фигня такая же была.... Совет: ну его нафиг, используй Firefox...
-
Так я и думал что это посоветует кто-нибудь. Я все таки хочу исправить, лисица конечно отличный броузер, но с конкуерером удобнее
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
В привязках файлов (text/html) стоит KHTML? Прокси не подменяет Content-type? У меня такое было на страницах с кривым Content-type (сервер выдаёт text/plain вместо text/html).
Skull
-
и правда, в приоритете приложений text->html первым стоял KWrite а только потом Konqueror. Теперь работает. Спасибо!
-
Чтоб не плодить темы. кто-нибудь знает как обучить konqueror понимать локальные пути написанные на русском языке правильно. А то скачал инструкцию и кинул её в папку с русскими буквами, так теперь что-бы перейти на следующую страницу приходиться менять кодировку на utf-8 потом когда перешёл снова менять на koi8-r, уже так достало.
Вся жизнь игра и мы в ней юниты.
-
В смысле инструкция - это html страницы а конкверор их не отображает правильно? Или что-то не так? Если так - то просто поставь кодировкой по умолчанию нужную тебе и все, или перекодируй файлы.
-
- ОС: OpenSUSE 11.4
Unit_1985 писал(а): ↑01.06.2006 12:42Чтоб не плодить темы. кто-нибудь знает как обучить konqueror понимать локальные пути написанные на русском языке правильно. А то скачал инструкцию и кинул её в папку с русскими буквами, так теперь что-бы перейти на следующую страницу приходиться менять кодировку на utf-8 потом когда перешёл снова менять на koi8-r, уже так достало.
Я тоже наблюдаю эту проблему ещё с KDE 3.1.2 (!)
Как показали эксперименты, если в пути к html-файлу где-нибудь есть кириллица, то не работают любые относительные ссылки в этом html'е (на стиль CSS, на картинки и т.п.) Работает (с русскими названиями) только в одном случае: если сам(и) html-файл(ы) имеют кодировку текущей локали (например, UTF-8) и эта кодировка прописана в метатегах файла (<meta http-rquiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>).
OpenSUSE, KDE3, Firefox