Ускорение загрузки Arch
Модератор: Модераторы разделов
-
Serg-pol
- ОС: ArchLinux
Ускорение загрузки Arch
В принципе Arch не медленный дистр, но есть пара вопросов как его сделать есче быстрее:
1. при просмотре загруженых модулей вываливается здоровенный список всего чего надо и не надо, как отрубить загрузку не нужных модулей ядра?
2. Что так долго задумывается при старте Udev, где глянуть чем он там занимается и может чего подкрутиь шоб он думал быстрее.
3. Нужно ли пересобирать весь софт чтобы связать программы с библиотеками (прелинк)?
4. И есче - чем отличаются ядра обычное от kernel26beyond и kernel26mm
1. при просмотре загруженых модулей вываливается здоровенный список всего чего надо и не надо, как отрубить загрузку не нужных модулей ядра?
2. Что так долго задумывается при старте Udev, где глянуть чем он там занимается и может чего подкрутиь шоб он думал быстрее.
3. Нужно ли пересобирать весь софт чтобы связать программы с библиотеками (прелинк)?
-
aivs
Re: Ускорение загрузки Arch
Serg-pol писал(а): ↑29.05.2006 13:21В принципе Arch не медленный дистр, но есть пара вопросов как его сделать есче быстрее:
1) Ненужные модули почти ресурсов не кушают, не более 1% от проца берут.
2) Ищет устройства и создает их.
3) Собирал с прелинком, увеличения скорости не заметил, пересобирать программы смысла нет, они и так i686.
4) Ядро лучше самому собирать, если время есть, так можно немного прироста добиться.
Вопрос по ускорению загрузки, как в Arch сделать параллельную загрузку сервисов?
Archlinux
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
А там разве initng по дефолту не работает??? Я просто уже не помню, что сам делал, а что нет...
4) патчами... у меня самособранное ядро, тогда еще archck, работало немного быстрее, те памяти почему-то жрало меньше.
4) патчами... у меня самособранное ядро, тогда еще archck, работало немного быстрее, те памяти почему-то жрало меньше.
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
вот искал решение одной проблемы, наткнулся на этот пост, возможно вам поможет... (на англ.)
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
Serg-pol
Вопрос по ускорению загрузки, как в Arch сделать параллельную загрузку сервисов?
Просто добавь перед сервисом значек @ И выглядит это примерно так в rc.conf
DAEMONS=(syslog-ng !hotplug !pcmcia network @netfs @crond @powersaved @alsa !@cups !squid kdm)
Просто добавь перед сервисом значек @ И выглядит это примерно так в rc.conf
DAEMONS=(syslog-ng !hotplug !pcmcia network @netfs @crond @powersaved @alsa !@cups !squid kdm)
-
aivs
Спасибо
сделал параллельную загрузку
Ранешь грузилось все вместе с kde за минуту и 3 секунды
А теперь за минуту и 1 секунду.
KDE грузится секунд 30, вот когда его исправят тогда можно и думать об ускорении загрузки.
сделал параллельную загрузку
Ранешь грузилось все вместе с kde за минуту и 3 секунды
А теперь за минуту и 1 секунду.
KDE грузится секунд 30, вот когда его исправят тогда можно и думать об ускорении загрузки.
Archlinux
-
Serg-pol
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Про Udev в генту в файле rc.conf был пункт отвечающий за хранение папки dev в тарболе и его распаковки при загрузке! В арче такого не видел! Но думаю скорость загурзки уменьшилась бы секунд на 5, а то и более! И вообще мне кажеться что в арче udev работает медленно!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Это с какого?
Медленно обрабатываются udev events, которые появились в 2.6.15. Можешь поставить генту и убедиться, что там все абсолютно так же (если конечно там уже >= 2.6.15).
"Хранение _директории_ /dev в архиве" -- это вообще идиотизм, удев в любом случае все пересоздаст (ну разве что кроме /dev/null, /dev/console и /dev/tty[0-7]). Хочешь, можно подредактировать /etc/rc.sysinit, чтобы удевные события в фоне обрабатывались
(aivs @ May 30 2006, в 22:20) писал(а):KDE грузится секунд 30, вот когда его исправят тогда можно и думать об ускорении загрузки.
Советую внимательно покурить стартовый скрипт KDE: оттуда можно многое безболезненно вырезать (и разница, надо сказать, очень заметна).
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Serg-pol
Советую внимательно покурить стартовый скрипт KDE: оттуда можно многое безболезненно вырезать (и разница, надо сказать, очень заметна).
Вопрос где курить и во что заворачивать, т.е. интересно где что лежит (стартует) и чего там ковырять
Вопрос где курить и во что заворачивать, т.е. интересно где что лежит (стартует) и чего там ковырять
-
aivs
Ты имеешь ввиду поковырять startkde?
Расскажи что ж можно убрать лишнее
Расскажи что ж можно убрать лишнее
Archlinux
-
Thoth
- Статус: Хорошему коту и в декабре март.
- ОС: gentoo only !!!
мда , поддерживаю , random_code расжуй поподробнее ,если времени не жалко .
Кстати тема имхо очень полезная .
А да , народ а что насчет " prelink "
в генте кеды явно быстрее стали , ( и кстати в арче -fPIC флаг думаю включен везде где только можно )
<_<
Кстати тема имхо очень полезная .
А да , народ а что насчет " prelink "
в генте кеды явно быстрее стали , ( и кстати в арче -fPIC флаг думаю включен везде где только можно )
<_<
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Сейчас точно не скажу, ибо с КДЕ на домашнем ноуте нету. Ищите sleeps (там их есть) и операции со шрифтами (по-моему там было совершенно ненужное пересоздание кэша).
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Thoth
Пасиб ,ща пашукаю ,отпишу чо выдит.
-
Thoth
мда , прав был random_code ,
Добрую кучку sleeps & if-else поубирал можно сказать почти четверть скрипта урезал
к примеру нет проверок 3.4 3.3 ??? ну зачем они мне ???
random_code , тебе особое спасибо что обратил наше внимание на это .......
П.С. я так предпологаю это не единственное место в линухе где мовно покрамсать чонить
П.П.С. щас задание в универе здам , так доведу этот скрипт (эстетика) --- вот тогда приатачу поглядите ... <_<
Добрую кучку sleeps & if-else поубирал можно сказать почти четверть скрипта урезал
к примеру нет проверок 3.4 3.3 ??? ну зачем они мне ???
random_code , тебе особое спасибо что обратил наше внимание на это .......
П.С. я так предпологаю это не единственное место в линухе где мовно покрамсать чонить
П.П.С. щас задание в универе здам , так доведу этот скрипт (эстетика) --- вот тогда приатачу поглядите ... <_<