Ситуация:
Имеется сотовый Siemens C65. Имеется USB-дата кабель, котрый точно работает. Под Windows не проверял, не знаю, а под Linux GPRS через USB настраивал и в i-Net ходил без проблем (потОм без проблем, после того, как настроил).
Проблема:
гружу драйвера ucom (usb грузится автоматом при запуске) , uplcom, но узел /dev/ucom0 не появляется.
Пытался догружать драйвер umodem, не помогло, но насколько я понимаю это для USB-модемов, а мой должен притворяться обыкновенным, толко работать с ним не через cuaa0, а через ucom0. Собственно ucom и uplcom и должны позволять работать с GPRS-модемом так будто он обычный и подключен к последовательному каналу.
Пытался грузить драйвер ugen. Он устройство (мой сотовый находит) и создаёт узелы /dev/ugen0.1, /dev/ugen0.2, /dev/ugen0.3. Но этот драйвер насколько я понимаю мне вообще не нужен, поскольку он позволяет с USB-устройством не имеющем собственного драйвера общаться из user-mode. Однако для этого пользовательский софт должен уметь работать с этим драйвером. Конечно ppp c ugen не работает, по крайней мере у меня.
Версия:
может быть дрйавер uplcom просто не опознаёт устройство, то есть не считает его своим? Но это странно, потому что, под Linux pl2303 всё делает что надо.
Вопрос:
кто и что ещё может посоветывать, для того чтобы можно было использовать USB-датакабель и сотовый, чтобы лазит в i-Net по GPRS'у. Или подскажите как можно доказать виновность или невинвность uplcom.
Система:
FreeBSD 5.4-CURRENT
PS. i-Net по GPRS'у чрезез IRDA под FreeBSD настроил - всё заработало, а вот USB...
Не появляется узел ucom0 (Спорим, на мой вопрос никто не ответит?)
Модератор: arachnid
-
Re: Не появляется узел ucom0
Это что у нас, коллективный заговор молчания?
-
- ОС: FreeBSD 6.2-RELEASE-p1
нет, просто ты выиграл спор 8)
попробуй загрузить модуль при загрузке системы
Computer is Only a Tool
-
А какая разница, когда грузить модуль? Объясните пожалуйста.
-
- ОС: Gentoo
может всё таки пересобрать ядро? и вкомпилить в него
device ucom
device umodem
?
к uplcom не надо привязываться, всё должно работать через ucom
device ucom
device umodem
?
к uplcom не надо привязываться, всё должно работать через ucom
IMHO
-
- ОС: FreeBSD 6.2-RELEASE-p1
некоторые модули принципиально не могут быть правильно инициализированны, если не загружены при загрузке ядра. Обычно это модули, реализующие функциональность, по каким то причинам не реализуемую модулем, но, опять-таки, по каким-то соображениям эта функциональность не включается в ядро (кстати, в некоторых случаях и не может быть включена или включать в ядро не рекомендуется, как с ACPI во FreeBSD - бывают и такие парадоксы)(echo @ Jun 2 2006, в 19:01) писал(а):А какая разница, когда грузить модуль? Объясните пожалуйста.
Computer is Only a Tool