Мой первый дистр: Mandrake 8.x (уже не помню какой версии, но диски еще остались

). Проблемы были сразу после установки, вернее они были даже во время установки (вещь странная, ведь мандрейк славится понятным установщиком) но это были царапины на диске. В результате этих царапин какой-то пакет шрифтов не копировался, поэтому пришлось юзать инглиш. Короче, тормозная система была, куча ошибок, tux-racer пахал медленно (я ведь не знал тогда что есть OpenGL & Xfree86

) короче, вернулся к винде. Потом долгое время я юзал винду и был глуп и счастлив. Потом винда начала надоедать и появилось чуство что мне чего-то нехватает, наверное это было связано с тем что я начал изучать программирование. В результате купил журнал о Linux. Там прилагались какие-то дистры, а вернее лайв-сиди (диски, кстати, сохранились). Сами понимаете что лайв - не дистр для новичка. Короче, после долгих пробований дистров и чтения журналов захотелось хороший дистр, где компилится большинство программ, чистый, без всяких наворотов, а главное стабильный. Ну вот, встаю пятнадцатого ноября 2005-го года и привычно иду покупать журнал о линуксах. Была новинка, теперь журнал поставлялся с приложенным DVD. Ну и в этом дивиди был прожжен тот дистр что я искал: Slackware 10.2. Установка, как ни странно, прошла успешно, линукс загрузился с первого раза без изменений настроек и введя логин, пароль и команду startx передо мной во всей своей красоте появился KDE. Короче, первым делом я скомпилировал две-три программы для проверки дистра на наличие библиотек. Все прошло успешно и это обрадовало меня. Но когда захотел поставить на русский, получилась куча ???. В результате, обиженный тем что такой классный линукс не поддерживает русский язык, опять-таки вернулся к винде, но когда речь шла о программировании возвращался к слаке. Потом, опять-таки пробуя другие дистры в поисках того который больше мне подойдет покупал журнальчик и качал исо с инета. Пробовал и Ubuntu, Debian, Fedora Core, и т.п Да, русский в них был, куча программ тоже, но в некоторых не хватало библиотек, а в некоторых не хватало стабильности или просто они не были чистыми, на мой взгляд, системами. Вот и опять вернулся к слаке (этот диск я берегу как зеницу ока). Опять, после долгих месяцев, подключил себе инет и начал поиск документации по переводу слаки и выхода ею в инет. Лучшим ресурсом оказался LinuxForum. Вот с вашей помощью теперь я пишу это сообщение на русском, из слаки, довольный линуксом и благодарный ЛинуксФоруму!!!