у меня вот вообще ярлыки на десктопе отключены.. Дабы ничто не загораживало симпатяшную анимешку..
Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Re: Реальные приколы от чайников.
правильно...
у меня вот вообще ярлыки на десктопе отключены.. Дабы ничто не загораживало симпатяшную анимешку..
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Примерно это я и имел ввиду.(dd2k @ Jun 5 2006, в 15:02) писал(а):Причем тут понт? Я вот тоже раньше сказевые устройства называл Эс-Си-Эс-Ай. Называл от того, что не знал, как они по людски зовутся))) Если брать RAID, то тут есть слоги и произнести это можно без извращений. Ну а при взгляде на SCSI слово "скази" в голову не приходит. Потому и приходится людям необразованным аббревиатуру по буковкам выговаривать.
И что здесь по-украински кроме слова "крапка"? www и на русскоязычных каналах точно так же произносят.(SelF @ Jun 6 2006, в 17:16) писал(а):Хех, а вы бы слышали, как на украинском это звучит.
Идёт реклама...
че-то говорят
и в конце
"даби, даби, даби <сайт> крапка юэй"
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Kashchey
- ОС: FC6
да у нас все чаще просто говорят "нашсайтточкару", без www всяких. оно и правильно имхо
FC6, Registered Linux User #408858
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
это нормальные люди так говорят
а те, кто хочет выпендриться - телевизионщики и рекламные агенты по телефону - так они это самое "дубль в" еще и с оксфордским прононсом выговаривают
точнее, тем, что таковым считают
И вааще -
Они играю по системе дубль в
А нам плевать, у нас четыре-два-чертыре
(с) Высоцкий, кажется
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
А саме весёлое в этом всем то, что около 90% пользоателей сети интернет не знают что www. это просто домен третьего уровня!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
alv
- Бывший модератор
у меня есть подозрение, что 89% пользователей не знают, что такое домен вообще
Кстати, предлагаю конкурс: кто приведет больше значений слова domain
и какое из них изначальное?
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Ok. Сайт www.os2.spb.ru. Какого при этом уровня домен "www"?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
alv
- Бывший модератор
вестимо, какого: четвертого
-
Kashchey
- ОС: FC6
может оно и так. а налоговая у нас "нормальная", они в рекламе свой сайт www.nalog.ru без www называют, хотя без этих волшебных букв на него не попасть
FC6, Registered Linux User #408858
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Самое веселое, что и ты не знаешь, что это такое
ArchLinux / IceWM
-
snake
- Бывший модератор
А вот и нифига подобного! www -- это сервис, а не домен...
Например набирая в строке браузера, ftp.linuxcenter.ru и www.linuxcenter.ru, общаешься с разными серверами.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
т.е. только 10% пользователей интернет заблуждается?
А вот и нифига подобного! www -- это сервис, а не домен...
Например набирая в строке браузера, ftp.linuxcenter.ru и www.linuxcenter.ru, общаешься с разными серверами.
и не сервис
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Не надо конкурсов. Я уже выиграл.
Где мой приз?
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
diesel
- Бывший модератор
Xentrix писал(а): ↑09.06.2006 17:39
Не надо конкурсов. Я уже выиграл.Как профессиональный историк - слово "domaine" - "домен" пришло из раннего средневековья и означает "надЕл" (то есть участок, владение) - земли, дарованные вассалам своим правителем. Точное время определить сложно, так как сначала домены назывались "лен" (отсюда - слово "лЕнник" - то есть землевладелец.) Прибизительная смена терминов где-то около XI века, когад термин "лен" норманнского происхождения заменяется на термин "домен" - романского происхождения.
Где мой приз?
ну дык это не единственное значение. Если мне не изменяет память то доменами, например в физике называют области спонтанного намагничивания (или шото типа такого).
ЗЫ: а lingvo.yandex.ru еще несколько значений выдало )))
-
alv
- Бывший модератор
В уважении коллег
Только тут скорее не хронологические, а геоографические границы
В Скандинавии термин "лендрман" использовался и в 14-м веке
А конкурс был на число значений
diesel вот верно про физику заметил
потом этот же термин есть в металлургии
и даже в геологии
Но первичный его смысл - совершенно верно, "обособленное владение"
насколько я понимаю, однокоренное с латинским dominus
интересно, что и web-мастер в эту же систему вписывается
master -
а) управитель домена (Владетель Баллантре Стивенсона в оригинале называется - Мастер Баллантре)
б) капитан судна - это с королевы Лизки повелось, насколько я знаю, когда человек покупал и снаряжал корабль за свой счет, и при этом приносил примерно такую же присягу, как держатель домена; ну и бандитствовал потом, делясь с верхними - в наше время его бы назвали лидером ОПГ
-
diesel
- Бывший модератор
-
alv
- Бывший модератор
у нас это не прижилось - а в англоязычной (=международной) литературе вовсю используется
-
snake
- Бывший модератор
Возможно я несколько неудачно выразился... Я имел ввиду, что это что-то проде суфикса или, скорее, приставки, по которой браузер может понять по какому протоколу отправлять запрос. Например, зарегестрировал я домен swi.homeunix.org и разрешил вайлдкарты, т.е. добавляя, что угодно перед основным доменным именем (mail.swi.homeunix.org, hren-znaet-chto.swi.homeunix.org) адрес будет разрешаться в один и тотже айпишник. При этом если вы в адресной строке браузера наберете www.swi.homeunix.org, то запрос будет обрабатываться апачем, а если ftp.swi.homeunix.org то общаться с вами будет ProFTP работающий на том же самом хосте. При этом на самом сервере *абсолютно никаких спец. настроек я не проводил*!
Хотя, конечно же никто не запрещает зарегестрировать поддомен www или ftp 3-го, 4-го, вообще какого угодно уровня, но это уже совсем другая история
PS: сори за наглую саморекламу.
В реальности все не так, как на самом деле...
-
diesel
- Бывший модератор
[offtopic]
Вобщем-то это фича браузера. "Догадываться", что например ftp.domain.com - это именно ФТП - w3m так например не умеет. В случае не браузера а любого другого клиента - например вы полезите с помощью lftp на www.domain.com, то если у вас www.domain.com и ftp.domain.com - это один и тот же IP, то lftp чудесно приконнектится к вашему ftp
[offtopic]
-
carnivore
- ОС: kUbuntu 8.04
блин ну и где здесь реальные истории про ламеров?Почему человеческие существа стремятся сделать из флеймовых тем чат? 
#make --not-war love
-
alv
- Бывший модератор
знаете? - рассказывайте
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
snake
для определения протокола (а не сервиса. потому как различные сервисы вполне могут работать поверх одного протокола) в URL есть специальная часть, которая называется, если правильно помню, scheme. так вот те самые http:// и ftp:// - и указывают на протокол. а, собственно, имя вообще никакой нагрузки для машины не несет. они были придуманы, чтоб человеку было удобнее запоминать. поэтому ftp://www...... и http://ftp....... - совершенно нормальное явление, которое работает, в основном, именно так, как и ожидается.
кстати, 90% населения при виде адреса www.ru впадают в шоковый транс (:
для определения протокола (а не сервиса. потому как различные сервисы вполне могут работать поверх одного протокола) в URL есть специальная часть, которая называется, если правильно помню, scheme. так вот те самые http:// и ftp:// - и указывают на протокол. а, собственно, имя вообще никакой нагрузки для машины не несет. они были придуманы, чтоб человеку было удобнее запоминать. поэтому ftp://www...... и http://ftp....... - совершенно нормальное явление, которое работает, в основном, именно так, как и ожидается.
кстати, 90% населения при виде адреса www.ru впадают в шоковый транс (:
слава роботам!
-
alv
- Бывший модератор
я, когда сеть настраиваю, то первое - это
ping www.ru
Кстати, домен еще и такой есть - web.ru
один мой приятель отхватил на заре Рунета
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(elide @ Jun 10 2006, в 14:46) писал(а):кстати, 90% населения при виде адреса www.ru впадают в шоковый транс (:
помню, у товарища Козловского в книге, прилагаемой к модему зухелевому, была порадовавшая меня фраза о том, что в данном случае ru - это имя сайта...
Хрю.
-
t-roll
- ОС: ArchLinux;WinXP
Archlinux Current
-
t.t
- Бывший модератор
Когда и правильно, а когда и не работают такие адреса(Kashchey @ Jun 9 2006, в 11:47) писал(а):да у нас все чаще просто говорят "нашсайтточкару", без www всяких. оно и правильно имхо
Вот и я примерно об этом. И национальность здесь ни при чём.(alv @ Jun 9 2006, в 12:35) писал(а):это нормальные люди так говорят
а те, кто хочет выпендриться - телевизионщики и рекламные агенты по телефону - так они это самое
Это не "по этой линке шлют". Это некоторые шибко умные браузеры самостоятельно дополняют это до ru.org(t-roll @ Jun 10 2006, в 17:28) писал(а):http://ru/ по этой линке шлют забугор
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
такие адреса не работают только в одном случае, когда админ этого хоста - мудак. и надо не полениться и написать ему письмецо, где объяснить ему всю его неполноценность. очень часто помогает.....Когда и правильно, а когда и не работают такие адреса
слава роботам!
-
t.t
- Бывший модератор
Ну, этого я и не отрицал(elide @ Jun 12 2006, в 12:39) писал(а):такие адреса не работают только в одном случае, когда админ этого хоста - мудак.
-
ASPlin
- Статус: Думаю, что знаю...
- ОС: GNU/Linux
-
alv
- Бывший модератор
2elide
не имея возразить по существу, призываю к более парламентарным выражениям, например: "админ Вася, ты не прав"
не имея возразить по существу, призываю к более парламентарным выражениям, например: "админ Вася, ты не прав"