Проект SuSE по русски новое предложение (Открытие проекта SuSE Russian Oficial)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Quicksand
Статус: Характер скверный. Не женат.
ОС: SUSE

Проект SuSE по русски новое предложение

Сообщение Quicksand »

У меня есть РЕАЛЬНОЕ, хорошее предложение, я лично из своего кармана при поддержки моей компании готов проспонсировать открытия сия проекта посвещенному SuSE Linux, мое предложение звучит в следующем.
Я спонсирую все необходимые затраты на поднятие а так же поддержку сайта посвещенному данной ос, люди которые мне будут помогать находят материалы для сайта, русские маны, и.т.д. естественно нужны интузиасты на безвозмездной основе кто готов этим занематься, жду предложений....
ЦЕЛЬ: Да в общем то все просто, я с оммента unitedlinux который как знают многие перерос в СЛЕС на этой ОС, пробовал многое, она роднее, хоть в принцеппе отличае между всеми линукс в том, кому как говориться привычнее быстро развертовать знакомую ему ОС, вот и решил продвинуть на наш "совок" реально хорошую ОС, дабы сделать русскоязычную поддержку... в общем жду предложений
Характер скверный. Не женат.
Спасибо сказали:
Must Die
ОС: openSUSE 11.2

Re: Проект SuSE по русски новое предложение

Сообщение Must Die »

Quicksand
Ты кодрас вовремя тока тока создаеться проэкт "Suse Linux по русски" тема http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=17623&st=60
договаривайся с командой которая уже приступила к проэкту и продвигай
Спасибо сказали:
Quicksand

Сообщение Quicksand »

Must Die писал(а):
11.06.2006 16:26
Quicksand
Ты кодрас вовремя тока тока создаеться проэкт "Suse Linux по русски" тема http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=17623&st=60
договаривайся с командой которая уже приступила к проэкту и продвигай

вкладывать в одни слова... они этот проект уже якобы делают черт знает сколько... а результат? что уже есть? да хоть домен бы купили, сейчас у них руки опустятся на стадди начала... так всегда бывает, проходили... не вижу смысла вкладывать деньги в чужие идеи...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Quicksand @ Jun 11 2006, в 17:23) писал(а):не вижу смысла вкладывать деньги в чужие идеи...
Хм.. А в чём здесь (в этой теме) заключается _ваша_ идея?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Quicksand

Сообщение Quicksand »

t.t писал(а):
11.06.2006 18:35
(Quicksand @ Jun 11 2006, в 17:23) писал(а):не вижу смысла вкладывать деньги в чужие идеи...
Хм.. А в чём здесь (в этой теме) заключается _ваша_ идея?

Почему такие дистрибутивы как РХ, ФК, АСП, пользуются наибольшей популярностью? у них хорошая русско язычная поддержка, а так же локализация продукта... чем популярен сусе, стабильностью, в последнее время маркой новелл купившей его, пантнерами типо ибм и сименс... почему мало народу на нем сидит? ибо язык, поддержка, оснавная цель далеко не глубокая, привлечение новых пользователей ОС по средством организации прекрасной русскоязычной поддержки дистрибутива, что бы не понять меня не правильно напишу лучше так: организация портала на русском языке, в состав которого войдут переводы ОФФ страниц сусе а так же многое другое, с переводами манов, и.т.д. а так же другой тех.документацией ОС
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Quicksand @ Jun 11 2006, в 17:49) писал(а):пантнерами типо
(Quicksand @ Jun 11 2006, в 17:49) писал(а):ибо язык, поддержка, оснавная цель далеко не глубокая
(Quicksand @ Jun 11 2006, в 17:49) писал(а):по средством
Спасибо. Смеялся.

А если серьёзно, то чем это отличается от того, что уже начали те, кого вы только что послали? Не вижу отличий.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2Quicksand
неужели Вы всьез полагаете, что man ls или man find в Suse отличаются от них же в ASP'е, Alt'е или Arch'е?
Более того, открою Вам секрет - во Free- или OpenBSD они точно те же
переводами man'ов много-много лет занимаются разные люди - Махоткин, Вислобоков, например, - который и нынче это продолжает по мере сил.
Есть желание помочь ему в его труде - помогите, тем или иным способом
И от этого будет польза всем
А то, что Вы говорите, миль пардон, есть голимое п...ство
Спасибо сказали:
Ultsuan
ОС: Gentoo. Love'n it ^_^

Сообщение Ultsuan »

Думаю, что если есть желание помочь желание помочь финансово, то стоит навернео поддержать проек SuSE по-русски. От слов к делу они перешли. Скоро появится контент, надеюсь. Если так, то зачем плодить тоже самое, если удачней будет сложить усилия. Ну а если нет, тогда уже другой вопрос.
Gentoo / 2.6.12-r6 / KDE 3.5.2
Linux User #418441
Спасибо сказали:
Must Die
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение Must Die »

Quicksand
они взялись хорошо за проэкт зря ты так относишся к людям которых ты незнаеш, а то что они не купили хостин ещё не гарант что это всё провалиться попробуй поговорить с ними может найдете общие интересы!
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Quicksand
для начала посоветую выкупить домен suse.ru у линуксцентра
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
nnd
Статус: Team Player

Сообщение nnd »

Quicksand, если есть желание, то необходимо работать над opensuse.org - это официальный сайт SUSE-community.
Работать с wiki очень удобно. Для начала необходимо написать админу заявку для создания ru.opensuse.org.
При желании, можно купить suse.ru у LinuxCenter и сделать с него редирект.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

nnd писал(а):
12.06.2006 15:48
Для начала необходимо написать админу заявку для создания ru.opensuse.org.
При желании, можно купить suse.ru у LinuxCenter и сделать с него редирект.

для начала хорошо бы иметь предмет обсуждения, то есть какой-никакой контент - оригинальный ли, переводной
а лежит он на оф. сайте, собственном домене или на http://хрен_знает_где/бла-бла-бла/~mypage - совершенно неважно
кому нужно, стоящий контент найдут везде
Спасибо сказали:
Quicksand

Сообщение Quicksand »

Linuxcenter на данный момент не планирует продажу домена, вот их ответ на сия предложение:
Добрый день!

Увы, продажа домена suse.ru не планируется.
Он будет использован в интересах компании Novell, когда она примет решение о его будущей судьбе.
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Quicksand писал(а):
12.06.2006 16:23
Linuxcenter на данный момент не планирует продажу домена, вот их ответ на сия предложение:
Добрый день!

Он будет использован в интересах компании Novell, когда она примет решение о его будущей судьбе.

А так значит компания Novell планы по продвижению на руси :). Может стоит тогда написать им предложить свои вклад думаю там против не будут(темболее что там могут еще 5 лет раскачиватся).
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

2 Quicksand.
Я верю в другую тактику - меньше пустых слов - делай хоть что-то ручками и люди сами потянутся к тебе. К чему и стремлюсь. Может, и вам также?
Думать, что дело двинется, стоит лишь приобрести домен первого уровня - по меньшей мере наивно. У гуру и пакмана домены вообще черти-какие, это не мешает им быть одними из самых известных сборщиков в линукс-мире. Да, они не в одиночку делают свое дело, но посмотрите на тот же сайт пакмана - там львиная доля пакетов (причем, весьма и весьма нужных) - одного человека - Манфреда Треммеля. Берите пример - даже один человек может внести очень существенный вклад. Так попробуйте. Давайте, пишите мне на мыло - мне так очень нужны соратники. То, что умеете вы, может пригодиться. Капля по капле - озерцо наберем :)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

Slimy писал(а):
12.06.2006 17:10
Quicksand писал(а):

Добрый день!

А так значит компания Novell планы по продвижению на руси :). Может стоит тогда написать им предложить свои вклад думаю там против не будут(темболее что там могут еще 5 лет раскачиватся).

Пиши, жду предложений.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

Slimy писал(а):
12.06.2006 17:10
Quicksand писал(а):

Добрый день!

Фигня. Никто этим заниматься не будет. Это просто обычное застолбление доменных имен
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Этот домен был подарен SUSE Linux AG, когда ЛинуксЦентр был единственным дистрибьютором SUSE в России. А что вы хотели, просто так получить домен? А что вы для этого сделали? Домен купить любой идиот может, а вот сделать полезный ресурс далеко не у каждого хватит терпения. Тем более, что мы пока ничего не имеем кроме пустой болтовни тов. Quicksand. И я больше чем уверен, что на сим этот "проект".
Кстати, уважаемый Quicksand, мне очень интересно, где это вы работаете с таким знанием русского и английского? Я бы вас уволил...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали: