Linux на Palm TX
Модератор: Модераторы разделов
-
Мак Сим
- ОС: Ubuntu 9.04
Linux на Palm TX
Здесь описание того как мой коллега по работе ставил на свой Palm TX эхотаг.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
Мак Сим
Re: Linux на Palm TX
По поводу пламов это скорее на тот форум (велкам
) но тем не менее ОЧЕНЬ рекомендую.
Только не из-за Linux. Я писал в том треде - это развлекаловка но никак не рабочая система.
Только не из-за Linux. Я писал в том треде - это развлекаловка но никак не рабочая система.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Какой смысл ставить на палм Linux, если в PalmOS 5 все отлично работает, да и софта первоклассного дохрена?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Мак Сим
Полностью согласен!
Но ответь - тебе не интересно?
просто поиграться. Посмотреть, настроить...
Но ответь - тебе не интересно?
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Интересно было бы, если б у меня был какой-нибудь HP. А на мой Palm TE все равно линукс толком не поставишь.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Вот как-то не нашёл я никакого пенрвоклассного софта, даже полноценных читалки и музыкального проигрывателя нет, не говоря уже о браузере или редакторе с подсветкой синтаксиса. Ну и конечно поддержка utf8 не может не радовать...random_code писал(а): ↑12.06.2006 18:12Какой смысл ставить на палм Linux, если в PalmOS 5 все отлично работает, да и софта первоклассного дохрена?
Неужели?random_code писал(а): ↑12.06.2006 18:16Интересно было бы, если б у меня был какой-нибудь HP. А на мой Palm TE все равно линукс толком не поставишь.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
ddc
Для PalmOS есть превосходная читалка - PalmFiction (к тому же бесплатная). Плеер - честно скажу, не было у меня в нем необходимости, но чем не устраивает встроенный RealPlayer или TCPMP?
В PalmOS5 - отличный втроенный браузер. С остальным соглашусь.
Я тоже загорелся идеей и после недолгих мучений таки запустил на своем Tungsten T5 Linux. Пока еще все очень сыро, но интерфейс очень красивый, не идет ни в какое сравнение с PalmOS. За 2 часа ковыряния ни разу не повис :-). Как только доведут до ума - сразу перейду.
Кто заинтересовался - сюда: http://www.handhelds.org/moin/moin.cgi/Pal...stenT5Downloads
Для PalmOS есть превосходная читалка - PalmFiction (к тому же бесплатная). Плеер - честно скажу, не было у меня в нем необходимости, но чем не устраивает встроенный RealPlayer или TCPMP?
В PalmOS5 - отличный втроенный браузер. С остальным соглашусь.
Я тоже загорелся идеей и после недолгих мучений таки запустил на своем Tungsten T5 Linux. Пока еще все очень сыро, но интерфейс очень красивый, не идет ни в какое сравнение с PalmOS. За 2 часа ковыряния ни разу не повис :-). Как только доведут до ума - сразу перейду.
Кто заинтересовался - сюда: http://www.handhelds.org/moin/moin.cgi/Pal...stenT5Downloads
Rock'n'roll мертв © БГ
-
ddc
- Бывший модератор
Shura
Если бы я не лишился своего T|T3, на нём уже был бы Linux, и хрен с сыростью.
Нет поиска на русском языке. По крайней мере с PiLoc'ом.(Shura @ Jun 13 2006, в 11:57) писал(а):Для PalmOS есть превосходная читалка - PalmFiction (к тому же бесплатная).
В первом нет поддержки Vorbis, во втором - фонового режима работы.(Shura @ Jun 13 2006, в 11:57) писал(а):леер - честно скажу, не было у меня в нем необходимости, но чем не устраивает встроенный RealPlayer или TCPMP?
В PalmOS5 нет браузера. С устройствами от Sony идёт NetFront, его я не видел в живую. С устройствами от palmOne идёт WebPro с жуткой локализацией, писать невозможно, можно только читать. Не говоря о том, что он жутко тормознутый и не открывает страницы свыше некоторого предела, в который не попадает даже список сеансов на сегодня с afisha.ru.(Shura @ Jun 13 2006, в 11:57) писал(а):В PalmOS5 - отличный втроенный браузер.
Если бы я не лишился своего T|T3, на нём уже был бы Linux, и хрен с сыростью.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
(ddc @ Jun 13 2006, в 10:11) писал(а):Вот как-то не нашёл я никакого пенрвоклассного софта, даже полноценных читалки и музыкального проигрывателя нет, не говоря уже о браузере или редакторе с подсветкой синтаксиса. Ну и конечно поддержка utf8 не может не радовать...
Бред. PalmFiction намного функциональнее всего, что есть на PalmOS и WinCE. И поиск там нормально работает. Редактор с подсветкой синтаксиса? Ню-ню, лично мне он нафиг на пальме не нужен. Зачем тебе, юристу (насколько я понимаю), редактор с подсветкой на пальме?
Музыкальный проигрыватель? PalmTunes выше всяких похвал, поддержка чего угодно есть.
(ddc @ Jun 13 2006, в 10:11) писал(а):Неужели?
Извини, ядро с login и busybox не есть нормальный Linux. Где графическая оболочка? Где экранная клава? В общем, бред.
(ddc @ Jun 13 2006, в 14:00) писал(а):Если бы я не лишился своего T|T3, на нём уже был бы Linux, и хрен с сыростью.
Пихать Linux даже там, где его применять затруднительно -- это слепой фанатизм и красноглазие.
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
как это нету? =0во втором - фонового режима работы.
его свернуть нельзя? (пардон, с палмом не знаком, но даже в симбиане его можно свернуть, не говоря о винде)
ICQ 547097
-
ddc
- Бывший модератор
В уголовном кодексе из консультанта не нашёл слова "убийство". Нормально, да?(random_code @ Jun 13 2006, в 15:27) писал(а):PalmFiction намного функциональнее всего, что есть на PalmOS и WinCE. И поиск там нормально работает.
У меня все документы в HTML.(random_code @ Jun 13 2006, в 15:27) писал(а):Зачем тебе, юристу (насколько я понимаю), редактор с подсветкой на пальме?
Тут спорить не буду, когда я подбирал софт, никакого palmTunes не было, а сейчас смотреть уже негде.(random_code @ Jun 13 2006, в 15:27) писал(а):PalmTunes выше всяких похвал, поддержка чего угодно есть.
В образах для T|T3 по состоянию на весну уже был GPE. Думаю, для T|E так же, хотя смотреть лень.(random_code @ Jun 13 2006, в 15:27) писал(а):Пихать Linux даже там, где его применять затруднительно -- это слепой фанатизм и красноглазие.
Нельзя. Symbian - это гораздо более способная ОС, чем PalmOS5.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
(ddc @ Jun 13 2006, в 16:27) писал(а):Тут спорить не буду, когда я подбирал софт, никакого palmTunes не было, а сейчас смотреть уже негде.
PalmTunes был всегда
(ddc @ Jun 13 2006, в 16:27) писал(а):У меня все документы в HTML.
И чего, ты их на пальме будешь править? Не смеши...
(ddc @ Jun 13 2006, в 16:27) писал(а):В образах для T|T3 по состоянию на весну уже был GPE. Думаю, для T|E так же, хотя смотреть лень.
Зря думаешь, на T|E только ядро запустили.
(ddc @ Jun 13 2006, в 16:27) писал(а):Нельзя. Symbian - это гораздо более способная ОС, чем PalmOS5.
Мсье копался во внутренностях PalmOS и Symbian?
-
ddc
- Бывший модератор
Ладно, будем считать, что не нашёл. Или может они денег стоили?
Так и делал - правил.
Ну тогда я понимаю твой скепсис. Хотя зависть - плохое чувство.
Нет, я там где надо уже копался - по лицензионному договору с разработчиками ядра PalmOS PalmSource не в праве использовать многозадачность в UserLand'е.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
(ddc @ Jun 13 2006, в 17:01) писал(а):Ну тогда я понимаю твой скепсис. Хотя зависть - плохое чувство.
Я получаю достаточно, чтобы купить себе самый навороченый покет. Только нафиг он мне нужен, если ТЕ справляется со своими задачами?
(ddc @ Jun 13 2006, в 17:01) писал(а):Нет, я там где надо уже копался - по лицензионному договору с разработчиками ядра PalmOS PalmSource не в праве использовать многозадачность в UserLand'е.
И чего тебе толку от многозадачности на палме? Будешь книжку читать и кино смотреть одновременно?
-
Den001
- ОС: Suse 11
Книжки и кино, это уже крайности имхо, но вот чтобы фоном работали аська+майл клиент во время чтения книжки, было бы совсем не лишним.
ЗЫ: я не знаю вообще ничего о палм, так что если он может позволить мне сидеть в инете и при этом слушать музыку, то только рад за него
ЗЗЫ: сам когда-то выбирал между покетом и палмом, выбор сделан был в пользу покета.
ЗЫ: я не знаю вообще ничего о палм, так что если он может позволить мне сидеть в инете и при этом слушать музыку, то только рад за него
ЗЗЫ: сам когда-то выбирал между покетом и палмом, выбор сделан был в пользу покета.
-
ddc
- Бывший модератор
Не буду ждать результатов всяких действий.random_code писал(а): ↑13.06.2006 17:14И чего тебе толку от многозадачности на палме? Будешь книжку читать и кино смотреть одновременно?
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Аська + ридер работают нормально, там что-то накрутили с прерываниями, но полноценной многозадачности нет. А иногда так хочется открыть ссылку браузера в новом окне :-). Для всего остального однозадачности вполне хватает.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
сидеть в аське, слушать музыку и серфить нет в опере, юзая преводчик для незнакомых слов.И чего тебе толку от многозадачности на палме? Будешь книжку читать и кино смотреть одновременно?
а именно этим я на кпк сейчас и занят
ICQ 547097
-
gordon01
Вообще-то аську, мыло и музыку в фон уже давно сделали.
а никто не забывал, что палмы НЕ ГЛЮЧАТ?
Я вот думаю, что зря взял hp3715 лучше бы палм лайфдрайв с 4Гб винтом.
а никто не забывал, что палмы НЕ ГЛЮЧАТ?
Я вот думаю, что зря взял hp3715 лучше бы палм лайфдрайв с 4Гб винтом.
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Mandriva Cooker
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
к флейму - вообще юзаю palm m130 и не парюсь ) всё равно нормальной смотрелки картинок я не нашёл под него (чтобы jpg нормальный можно было с карточки читать), а с такими проблемами как браузер и редактор я особо не парился. Хотя не исключено, что когда-нибудь буду мурыжить паскалевый компилятор под палм ). вот.
Сам лично против линукса везде где надо и где не надо. Палмы - удел палмоса, единственное, что может служить оправданием её (его?) замены - лучший выбор нормального софта (а извините, кто мне портирует бильярд?
) и сохранение совместимости с тем, что есть (hotsync хотя бы). Если это не тянется - то нафиг оно и не надо всё.
зы. да простят меня за гадость, но под винду на кпк с ходу обнаружилось значительно большее количество фривара (и gpl тоже), вполне способного удовлетворить все мои потребности юзания кпк. Вот только у меня палм :/
Сам лично против линукса везде где надо и где не надо. Палмы - удел палмоса, единственное, что может служить оправданием её (его?) замены - лучший выбор нормального софта (а извините, кто мне портирует бильярд?
зы. да простят меня за гадость, но под винду на кпк с ходу обнаружилось значительно большее количество фривара (и gpl тоже), вполне способного удовлетворить все мои потребности юзания кпк. Вот только у меня палм :/
-
ety
- ОС: Linux
Bruce писал(а): ↑06.07.2006 09:37Сам лично против линукса везде где надо и где не надо. Палмы - удел палмоса, единственное, что может служить оправданием её (его?) замены - лучший выбор нормального софта (а извините, кто мне портирует бильярд?) и сохранение совместимости с тем, что есть (hotsync хотя бы). Если это не тянется - то нафиг оно и не надо всё.
1) все девиации от GPL и POSIX должны умереть, ибо неудобны и тормозят прогресс
2) нужна нормальная ОС и стандартный софт под GPL
3) разбираться с палмос нет никакого желания
4) как мне откомпилить под палмось KDE/GTK и кучу моего любимого софта?
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.