Как избавится от горизонтальных полос? (Пренеприятная вещь)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Как избавится от горизонтальных полос?
При просмотре фильма появляются прозрачные полосы, особенно заментны на контрастных сюжетах, и очень портят картинку.Добавляю скриншот чтобы понятно было очем речь, хорошо на кольце заметно.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Какой фильтр применить или может с кодеками пошаманить надо я не знаю в какую сторону копать.
Проигрватель Kaffeine дистр suse 10.1
Кто-нибудь с таким сталкивался? Какой фильтр применить или может с кодеками пошаманить надо я не знаю в какую сторону копать.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: Как избавится от горизонтальных полос?
(CnupT @ Jun 13 2006, в 00:49) писал(а):Я ничего необычного на картинке не вижу.
аналогично
Хрю.
-
- ОС: Gentoo ~x86
-
- Бывший модератор
тьфу
появляется эта байда только на движущихся объектах? потому как похоже, это рассинхронизация развертки. нефиг смотреть фильмы, закодированные в 23.976 фпс. надо либо перекодировать, либо включить вертикальную синхронизацию.
появляется эта байда только на движущихся объектах? потому как похоже, это рассинхронизация развертки. нефиг смотреть фильмы, закодированные в 23.976 фпс. надо либо перекодировать, либо включить вертикальную синхронизацию.
Хрю.
-
про движущие не знаю, но наличие этих полос невсегда заметно, некоторые сцены вроде бы нормально (хотя и движение есть). И как эту вертикальную синхронизацию врубить? На тему нефиг смореть и перекодировать уж извените что есть то есть и перекодировать будет долго. Вообще в LA плеере под win у меня все нормально(вернее если приглядется чтото похожее видно но это если стоп кадр разглядывать и при просмотре в глаза не бросается) так что это всетаки проблема именно проирывателя. Я уже вроде там все на максимум вывернул не помогает
-
Slimy писал(а): ↑13.06.2006 11:51про движущие не знаю, но наличие этих полос невсегда заметно, некоторые сцены вроде бы нормально (хотя и движение есть). И как эту вертикальную синхронизацию врубить? На тему нефиг смореть и перекодировать уж извените что есть то есть и перекодировать будет долго. Вообще в LA плеере под win у меня все нормально(вернее если приглядется чтото похожее видно но это если стоп кадр разглядывать и при просмотре в глаза не бросается) так что это всетаки проблема именно проирывателя. Я уже вроде там все на максимум вывернул не помогает
Проверьте, какие драйвера поддерживает ваш mplayer
mplayer -vo help
Затем попробуйте запустить воспроизведение c разными драйверами, например так:
gmplayer -vo gl
gmplayer -vo gl2
-
- Статус: Say оПХБЕР again!
Попробуй включить deinterlace (в xine кнопка i).
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Вот хоть ктото внимательно читает прежде чем советовать. Но для такого случая я поставил mplayer (30 минутное удовольствие надо сказать) в общем есть там эти полосы тоже. скрина не знаю как в этом "поделии" сделать и смысла в нем не вижу.
-
ИМХО
Вообще,сильно похоже на биения,появляющиеся при наложении двух частот.Например,что-то лезет из блока питания(из-за подсохших банок) и интерферирует с кадровой разверткой.А монитор ЭЛТ? :oНа ЛСД то же такой эффект есть?
Вообще,сильно похоже на биения,появляющиеся при наложении двух частот.Например,что-то лезет из блока питания(из-за подсохших банок) и интерферирует с кадровой разверткой.А монитор ЭЛТ? :oНа ЛСД то же такой эффект есть?
-
нет я думаю причина в рипе сам фильм такой похоже, НО в винде этот эффект эффективно подавляется (по крайней мере о нем не подозревал даже пока под linux не стал смотреть),а в лине нет.Так что конденсаторы тут не причем т.к. им всеравно с какой ОС жить Монитор ЭЛТ на LCD у меня возможности нет проверить, и смысл? Следует учесть что это скриншоты т.е. на них нет и не может быть деффектов вносимых монитором это ведь просто копия памяти RAMDAC не говоря уже про все остальное.
В общем мне интересно лишь как сделать чтобы в linux также подавлялся, может фильтр какой есть?
В общем мне интересно лишь как сделать чтобы в linux также подавлялся, может фильтр какой есть?
-
- Бывший модератор
(hemz @ Jun 13 2006, в 23:12) писал(а):Вообще,сильно похоже на биения,появляющиеся при наложении двух частот.Например,что-то лезет из блока питания(из-за подсохших банок) и интерферирует с кадровой разверткой.А монитор ЭЛТ? На ЛСД то же такой эффект есть?
бред полный
это СКРИНШОТ. это не фотография экрана!
Хрю.
-
ТАк офтопщики спорьте вспециально отведенных местах. Меня интересуют соображения почему у меня такая неприятность образовалась, а не что всеже круче. Кстати под win у меня именно ffdshow. Насчет качества мне всеже кажется что в linux картинка четче, и более констрастная покрайней мере прибавление яркости в проигрывателе не сказывается так губительно на темных объектах. Похоже что мне нехватает именно "мыльного" фильтра который изображение сделает менее четким что уберет мелкие изъяны. Я уверен что если подключить комп к телевизору на нем означенные полосы просто не будут видны (а ведь качество станет хуже, а не лучше).
-
Ну,а такая мысль.
Закатываем фильм на HDD.Берем какой-нибудь Live-CD`юк и работаем с него тем же Xine.
Или с двух дисководов,при наличии оных.
Если помех нет,то и железо и Linux (по крайней мере версия на сидюке) ни при чем.
А вот если есть,тогда чешем репу и копаем дальше вглубь . :o
P.S.
-- бред полный ---
Может быть и бред,но любая гипотеза имеет место быть,пока не доказано фактами обратное.
И нечего удалять посты!Не вам,господа линуксоиды,оценивать уровень моих знаний.
----
Итак,времени прошло много .а застрельщик темы так и не отписал,решена ли его проблема.Следует предположить,что не решена.И чего тогда стоило выяснять кто здесь самый умный?Может,легче было потратить пять минут на опыт?

Закатываем фильм на HDD.Берем какой-нибудь Live-CD`юк и работаем с него тем же Xine.
Или с двух дисководов,при наличии оных.
Если помех нет,то и железо и Linux (по крайней мере версия на сидюке) ни при чем.
А вот если есть,тогда чешем репу и копаем дальше вглубь . :o
P.S.
-- бред полный ---
Может быть и бред,но любая гипотеза имеет место быть,пока не доказано фактами обратное.

И нечего удалять посты!Не вам,господа линуксоиды,оценивать уровень моих знаний.
----
Итак,времени прошло много .а застрельщик темы так и не отписал,решена ли его проблема.Следует предположить,что не решена.И чего тогда стоило выяснять кто здесь самый умный?Может,легче было потратить пять минут на опыт?
-
- Бывший модератор
(hemz @ Jun 15 2006, в 21:28) писал(а):Может быть и бред,но любая гипотеза имеет место быть,пока не доказано фактами обратное.
Дорогой, я не собираюсь ничего никому доказывать, ибо это все прекрасно доказано в учебнике физики за восьмой класс средней школы.
Хрю.
-
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Типичная низкокачественная divx-ина. Ставтье фильтры в настройках - лучше всего поиграйтесь с различными метождами деинтерлейсинга. А еще лучше - перейти на Mplayer - там очень зверские фильтры - замажут что угодно

Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
- ОС: Linux
похоже на глюк и/или некачественность декодера, то-же вроде было на старинных DOS-овских декодерах JPEG, когда они для ускорения вывода пренебрегали достойной обработкой изображения.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
C live-cd смысла не вижу игратся это всеже сам фильм так криво отрипован(если внимательно посмотреть то и в винде заметно, но приглядыватся надо). Хотелось бы услышать названия фильтров какие позволяют замыливать также как ffdshow, только в лине разумется и для koffeine. С mplayer я завязал. Все мои знакомства с ним заканчиваются крахом последнего (ужасно нестабильный и звук отсуствует по дефолту, также управлении кординально отличается от привычного). В общем suse и mplayer друг для друга явно не созданы, хотя в той же frenzy он вроде не так плох.
hemz я поддерживаю Topper вы несете полную чуши главное что в общем не по теме. Именно так и рождаются мифы.
hemz я поддерживаю Topper вы несете полную чуши главное что в общем не по теме. Именно так и рождаются мифы.

-
- ОС: LFS
Тут Nachti дело говорил, а на него наехали. Нехорошо.
Подобный баг я когда-то в mplayer наблюдал. Некоторые фильмы нормально шли, часть глючила. Но глюк был только во время просмотра, жмёшь паузу - всё нормально. Насколько помню проблема была с agp и xv - забыл в ядре agp включить.
Подобный баг я когда-то в mplayer наблюдал. Некоторые фильмы нормально шли, часть глючила. Но глюк был только во время просмотра, жмёшь паузу - всё нормально. Насколько помню проблема была с agp и xv - забыл в ядре agp включить.
-
- Бывший модератор
(kreator @ Jun 17 2006, в 06:44) писал(а):Тут Nachti дело говорил, а на него наехали
где говорил? что говорил? где наехали? наезжали на него в другом топике, а здесь наезжают только на hemz'а
Хрю.
-
(Topper @ Jun 17 2006, в 12:32) писал(а):где говорил? что говорил? где наехали?
Ну не то что бы наехали, но ...
А говорил он о смене устройства вывода изображения, что вполне логично и как я писал выше, подобный случай у меня был лично.
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Slimy писал(а): ↑13.06.2006 00:23При просмотре фильма появляются прозрачные полосы, особенно заментны на контрастных сюжетах, и очень портят картинку.Добавляю скриншот чтобы понятно было очем речь, хорошо на кольце заметно.
у меня похоже таже проблема, постил ее на лоре http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1462993 , нормального ответа не дали. Дело в драйверах, на NVIDIA-Linux-x86-1.0-8762 эти полосы есть, а на NVIDIA-Linux-x86-1.0-7667(но они тока на сусе 10 и рании версии ставяться) их нету, но можно смотреть не через xv, а через opengl - помогает, но в kaffeine помоему на нем хуже качество чем в mplayer -vo gl2
сейчас сам с этой проблемой разбераюсь...
да и вообще сусе 10.1 не понравился, откатился на 10, но дрова 8762 получьше будут чем 7667, правда если не найду решения то откачусь на них...
-
andryk
А что у тебя с AGP (/proc/driver/nvidia/agp/status) при новых и старых дровах?
А что у тебя с AGP (/proc/driver/nvidia/agp/status) при новых и старых дровах?
-
$ cat /proc/driver/nvidia/agp/status
Status: Enabled
Driver: AGPGART
AGP Rate: 4x
Fast Writes: Disabled
SBA: Disabled
это на новых, старые не охота ставить, кстати на стандартном nv драйвере полос нету, только 3D не работает...
-
andryk
при них выводится через xv?
(andryk @ Jun 29 2006, в 17:30) писал(а):кстати на стандартном nv драйвере полос нету
при них выводится через xv?
-
ага...
кстати видуха у меня интегрированная - GeForce4 MX Integrated GPU/AGP/SSE/3DNOW! может быть проблемы из-за этого, всмысле на остальных не интегрированных видухах все нормульно?
-
andryk
Если есть возможность, попробуй.
Но скорее всего, проблема дров nvidia или железа (nvidia + северный мост). Попробуй Option "RenderAccel" "0"
Если есть возможность, попробуй.
Но скорее всего, проблема дров nvidia или железа (nvidia + северный мост). Попробуй Option "RenderAccel" "0"
-
непомогло =( от этого выделение фалов в кде и конкюере стало тормазить... если знаешь еще какие нить опции, то напиши плииз - поэксперементирую - мож че и поможет =)
-
А у тебя случайно composite не включён?